Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

21 факт о беговелах Strider: вопросы и ответы

Вячеслав Март 27, 2017
swift.jpg (1200×801) - Google Chrome

Почему у беговела STRIDER нет педалей?

Беговел – это беспедальный велосипед для обучения навыкам баланса, координации. После беговела дети легко осваивают двухколесный велосипед без использования дополнительных колес.

В чем отличия Strider от других беговелов?

— Качество исполнения по сравнению с более дешевыми копиями: качественные закрытые подшипники – влияют на срок эксплуатации колес.

— Малый вес: модели Classic, Sport всего 2,9 кг, модель Pro — 2,5 кг

— Колеса из EVA-полимера (амортизируют, не прокалываются)

— Удобная геометрия рамы облегчает балансирование (низкий центр тяжести обеспечивает устойчивость, рама не цепляется за бордюры и препятствия)

— Самое низкое положение седла (28 см) — ребенок может начать кататься уже в 1,5 года

— Руль и седло регулируются в широком диапазоне, т.е. ребенку понадобится один беговел на весь срок эскплуатации беговела, не нужно покупать новый беговел каждый год.

— Анатомически правильное расположение горизонтальной подножки (там, где впоследствии будут располагаться педали у велосипеда), позволяет поставить ноги и выполнять трюки.

— Наличие зажимов (можно быстро и без инструментов менять высоту седла и руля), шестигранный ключ в комплекте.

— Тонкие грипсы (ручки руля) удобны для малышей, обеспечивают удобный хват руля.

— Большое количество аксессуаров для тюнинга и апгрейда (колеса, лыжи, защита, перчатки).

maxresdefault.jpg (1920×1080) 3 - Google Chrome

Чем отличается брендованные модели Harley Davidson Strider и Honda Strider?

STRIDER Harley-Davidson Sport 12 – это официально лицензированный продукт Harley-Davidson. STRIDER Honda Sport 12 – это официально лицензированный продукт Honda. Комплектация брендованных моделей идентична модели Sport 12, при этом на раме и подушке безопасности на руле нанесен логотипы компаний.

Какая гарантия на беговелы?

Гарантия на раму 2 года. Подробный порядок рассмотрения гарантийных случаев по ссылке

Почему на сайте Strider нет модели ST-4? Чем она отличается от других моделей?

В прошлом компания Strider использовала порядковый номер для обозначения модели…сначала появился ST-1, потом ST-2 и т.д. По мере улучшения конструкционных и эксплуатационных характеристик беговела выпускалась новая модель со следующим порядковым номером. Последние значимые улучшения в конструкцию были внесены при разработке модели ST-4. В 2014 году было принято решение расширить модельный ряд, теперь, в зависимости от комплектации, беговелы имеют название модели, а не порядковый номер. В название модели включен размер колес и характеристики. Все беговелы «12» серии предназначены для детей в возрасте от 18 мес. до 5 лет.

Читайте так же  Проект CityExplorer, Люксембург

15012836078_dbefac8a05_h-1600x1200.jpg (1600×1200) 4 - Google Chrome

Из чего сделаны колеса беговелов STRIDER?

Колеса изготовлены из EVA-полимера (легкий, износостойкий и морозоустойчивый материал, обладающий амортизацией). Обладает лучшими эксплуатационными характеристиками, чем ПВХ.

Почему на Strider не установлены пневматические колеса?

В возрасте 1,5-2 года для ребенка важен каждый грамм, если поставить на беговел пневмоколеса, его вес увеличится на 900 г. Strider рекомендует использовать пневмоколеса не ранее 3-х лет.

Какие колеса лучше?

Если Вы не катаетесь по льду, по сильно пересеченной местности или по паркету в спортзале, Вам подойдут EVA-колеса в базовой комплектации. В любом случае, не нужно менять колеса на надувные раньше 3 лет, т.к. смена колес увеличивает вес беговела, это существенно для ребенка.
22165485.igccwx6m2f.jpg (960×452) 2 - Google Chrome

Для чего нужна подножка?

Подножка нужна для того, чтобы выполнять базовые упражнения велоспорта, а также как место, куда можно поставить ноги во время балансирования. Анатомически правильное положение интегрированной в раму подножки позволяет выработать правильный навык, который поможет при освоении педалей. У других беговелов подножка расположена ближе к рулю, либо имеет уклон, что неудобно и делает невозможным выполнение упражнений.

Почему на беговеле Strider нет ручного тормоза и ограничителя руля?

Дети в раннем возрасте инстинктивно тормозят ногами, у них не хватает сил и длины ладони, чтобы эффективно тормозить, т.е. сжать рычаг с достаточной силой, при этом не теряя управления рулем. Strider рекомендует начать освоение ручного тормоза уже на двухколесном велосипеде. При необходимости, есть возможность установить на беговел фирменный ножной тормоз. Ограничитель руля — это ненужная и даже вредная опция. Он мешает привить ребенку правильный навык управления рулем, т.е. ребенок не чувствует взаимосвязь между своими движениями и реакцией велосипеда. Кроме того, при падении, беговел Strider ложится на землю плашмя, т.е. никакие части велосипеда не выступают и не могут причинить травму ребенку.

Читайте так же  Обзор защитного снаряжения Triple Eight

На какой высоте должно быть седло?

Правильное положение седла: ребенок сидит на беговеле, стопы ребенка полностью стоят на земле, колени слегка согнуты. Если ребенок катается по ровному асфальту на длинную дистанцию, можно слегка приподнять седло. Если предстоит езда по пересеченной местности, выполнение трюков, тренировка на треке, участие в соревнованиях, можно опустить седло пониже, чтобы колени райдера находились в согнутом положении.

Когда нужно менять базовое седло на удлиненное?

Если ребенок старше 3,5 лет и/или рост ребенка составляет больше 98 см, значит, наступило время заменить седло на удлиненное, с подседельным штырем 305 мм. Удлиненное седло регулируется в диапазоне 41-48 см и прослужит до 5-6 лет.

На какой высоте должен быть руль?

Минимальная высота седла рекомендована райдерам в возрасте 1,5-2 года, максимальная высота в возрасте от 5 лет. Обычно руль должен находиться примерно на уровне живота ребенка. Если ребенок уже вырос настолько, что ему не комфортно ездить со стандартным рулем, Вы можете заменить его на удлиненный руль с выносом. Удлиненный руль прослужит ребенку до конца срока использования беговела. За счет выноса увеличивается расстояние между рулем и корпусом райдера, и осанка ребенка не пострадает.

DSC_0254.JPG (1600×1064) - Google Chrome

Из какого материала сделано седло?

Седло модели Classic изготовлено из ПВХ, имеет эргономичную форму. У всех остальных моделей с колесами 12 дюймов (Sport, Pro, и др.) седло изготовлено из вспененного ПВХ, мягкое, всепогодное, износостойкое. Сочетает в себе комфорт и технологичность.

На какой возраст подходит беговел 16 SPORT?

На возраст от 6 до 13 лет, но рост ребенка может сильно варьироваться. За счет большого диапазона регулировки седла и руля беговела хватает надолго.

Есть ли тормоз и подножки у беговела 16 SPORT?

У этой модели 2 кантилеверных тормоза Shimano. Подножки съемные, плавающие, возможно варьировать положение подножек при изменении наклона корпуса райдера.

Что говорят врачи о беговелах?

Исследования подтверждают, что занятия на беговеле стимулируют развитие координации, укрепляют здоровье ребенка, полезны при ортопедических проблемах. Кроме того, беговелы Strider используются для обучения особенных детей и помогают детям с синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом, мышечной дистонией освоить катание на двухколесном велосипеде и улучшить координацию, а также способствуют социализации ребенка.

Читайте так же  Explore 2012 оснащены новыми подшипниками

Можно ли кататься на лыжах STRIDER только со склона?

Лыжи STRIDER — это прекрасный способ разнообразить катание и получить новые навыки. Можно кататься как по ровной утрамбованной поверхности, так и со склонов. Возьмите ребенка на горнолыжный курорт и наслаждайтесь катанием вместе!

На какие колеса можно ставить лыжи?

Лыжи можно установить на любой тип колес беговелов 12″, как на колеса из EVA, так и пневматические. Перед установкой колеса снимать не нужно.

Snow-Skis-5-800x600.jpg (800×597) - Google Chrome

Какой первый велосипед купить ребенку?

Если Вы чувствуете, что ребенок уже готов к использованию велосипеда с педалями, мы рекомендуем выбрать самый простой и легкий велосипед. Не нужно пока ставить на него звонки, флажки, фонарики и прочие аксессуары, т.к. они только добавят лишний вес. Мы рекомендуем выбирать велосипед со свободной втулкой и ручным тормозом. Не покупайте велосипед на вырост. Слишком большой велосипед неудобен, слишком тяжел, небезопасен и лишит ребенка энтузиазма в освоении велосипеда. Подбирайте велосипед по размеру, чтобы при нижнем положении седла ребенок был способен доставать ногами до земли.

Что делать, если ребенок уже дорос до велосипеда, но не хочет расставаться с беговелом?

Слишком ранний переход к велосипеду ограничивает свободу передвижения, т.к. катание по траве, грязи, грунтовому покрытию и через препятствия на велосипеде гораздо труднее, чем на Страйдере. Помните, насколько важен для ребенка процесс познания окружающего мира через игру и приключения. Ребенку гораздо легче исследовать окружающий мир на простом и легком беговеле, который можно взять с собой везде, даже в самолет! Очень часто дети используют одновременно и беговел и велосипед, этот процесс может продолжаться в течение года.  по мере роста и совершенствования навыков, ребенок все более уверенно катается, и в конце концов, полностью переходит на велосипед с педалями.

Купить беговелы Strider можно у нас, перейдя по ссылке.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля