Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

10 популярных заблуждений о роликах

Алексей Таченко Август 4, 2017
10 популярных заблуждений о роликах
  1. Квады – прародители инлайн-роликов

Ролики с попарным расположением колес, которые называются квадами или проще – табуретками, считаются изобретенными ранее, чем инлайн-ролики с рядным расположением колес. Во многом так считается из-за присутствия квадов в фильме «Карнавал», хотя в «Королеве бензоколонки» тоже есть ролики, но инлайн. Широкое распространение инлайн-ролики получили только в 90-е годы прошлого века, хотя изобретены они были в 1760 году. Квады почти на век моложе. Их изобретение датируется 1863 г.

  1. Ролики – это не спорт, а развлечение

Большинство покупает ролики для детей именно в качестве развлечения, но дети и в футбол играют. Во Франции, например, более 60 тысяч роллеров объединяются в 850 клубов. Роллерспорт включает 8 дисциплин, из которых 4 официально считаются спортом высокого уровня. Такое же положение есть во многих странах, в том числе в бывших советских республиках. К спорту относят фигурное катание, гонки (спидскейтинг), ринк-хоккей и роллер-хоккей.

  1. Ролики – детское увлечение

Считать ролики исключительно детским увлечением ошибочно. Только 40% увлекающихся роликами составляют дети. Большое количество тинейджеров пользуется роликами, хотя взрослых и даже людей в возрасте на роликах тоже можно встретить. Есть факты использования роликов людьми в возрасте 80-ти лет. На рубеже 19-го и 20-го веков увлечение роликами было доступно только аристократам и для этого использовались специальные катки, закрытые для доступа посторонним. При этом катались на роликах совсем не дети, а вполне взрослые люди, часто с высоким положением в обществе. Несколько позже увлечение переняли студенты. Детям увлечение роликами стало доступно только во второй половине 20-го века. Примерно в это же время появились специальные женские ролики.

  1. Инструктор по роликам – это не работа

На самом деле профессия инструктора по роликам существует, хотя нет учебных учреждений, выдающих такие дипломы. Специальность признана во всем мире, в том числе в странах бывшего СССР. Поэтому хорошие навыки езды на роликах и способность обучить этому других могут стать официальным источником дохода.

  1. Роллерспорт не интересен СМИ

Возможно, в некоторых странах он не популярен, но ситуация неоднородна. Популярен ринк-хоккей и матчи широко транслируются телевидением Италии, Аргентины и некоторых других стран на национальном уровне. В некоторых странах больше популярны спидскейтинг (скоростное катание) и фигурное катание. Ситуация, как и со многими видами спорта, сложная и не всегда определенная и во многом зависит от популяризации самим СМИ.

  1. Ездить на инлайн-роликах сложнее, чем на квадах

Квады за счет попарного расположения колес снижают риски бокового падения, хотя и незначительно. В то же время у них короткая продольная составляющая, что повышает вероятность падения назад или вперед. Инланйн-ролики, несмотря на рядное расположение колес, увеличивают продольную составляющую, превышающую длину стопы. С учетом, что используются инлайн-ролики парами (на обеих ногах) их можно назвать более устойчивыми.

  1. Роллер-дерби и фигурное катание – не для мужчин

Суждение столь же ошибочно, как и в отношении «традиционного» фигурного катания. На самом деле в парном катании мужчина столь же важен, как и при фигурном катании на льду. В роллер-дерби участвуют целые мужские команды, и в мастерстве они соревнуются «по-взрослому». К тому же популярность этого вида, как и количество мужских команд, растет во всем мире.

  1. Роллеры могут пользоваться велосипедными дорожками

Это не всегда верно. Порядок зависит от правил дорожного движения (ПДД). В большинстве случаев роллеры относятся к разряду пешеходов. В ПДД Украины о роллерах не упоминается, в то время как в ПДД России прямо указано, что к пешеходам относятся лица, передвигающиеся на роликовых коньках. Использование велосипедных дорожек пешеходами предусматривается только в определенных случаях, поэтому роллерам стоит быть осторожными и не нарушать ПДД, уступая дорогу велосипедистам.

  1. Покатушки любят все

Это далеко не так. Роллеры обычно увлекаются своими дисциплинами, и участвовать в общих «катаниях» не считают целесообразным. Выгоднее потратить время на дополнительные тренировки и отработку техники. Это и полезнее, и удобнее.

  1. Роллерспорт опасен

Роллерспорт только создает иллюзию опасности. Полноценные исследования French Sanitary Surveillance Institute показали, что роллерам далеко по травматизму до командных видов спорта и даже до велосипедистов. Кроме того, травмы роллеров чаще всего связанны с падением, что почти исключает травмы других людей. Страдает только сам роллер.

Автор публикации

не в сети 3 недели

Алексей Таченко

Комментарии: 0Публикации: 31Регистрация: 26-07-2017

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля