.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

10 советов для начинающего скейтера

Вячеслав Май 6, 2018
Скейт для новичков

Эта статья – для тех, кто собирается сделать первые шаги в скейтбординге. Никаких сложных трюков – только простые советы для получения удовольствия от катания с первых дней.

1. Хороший скейт – основа всего

Китайская подделка под известный бренд не принесёт ничего, кроме разочарования. Даже если с финансами туго – лучше немного подкопить, но взять хорошую доску. Благо, сейчас есть множество магазинов, где продают качественные скейтборды, один из них — наш магазин, для новичков мы рекомендуем: скейт Canada 801 или скейт Fish.

Если ты девушка – можно подумать о приобретении пенни борда. Как правило, они немного меньше стандартного скейта и ярче оформлены.

Пенниборд Fish

Основные параметры при выборе скейта:

  • ширина (как правило, чем шире доска – тем она прочнее);
  • тип подвески (жёсткие – для любителей высокой скорости, мягкие – для акцента на технике катания);
  • тип колёс (жёсткие – для качественного покрытия, мягкие – для асфальта и схожих поверхностей; кроме того, чем больше колёса – тем выше скорость);
  • подшипники для скейта (выбираем только известных своим качеством производителей);
  • графика (наименее важный параметр – любой рисунок быстро стирается; если хочется сэкономить, можно вообще купить бланковую доску – без рисунка).

2. Подумай о защите

Шлем, налокотники и наколенники обязательны к покупке и использованию при катании на скейте. Не стоит переживать за внешний вид – лёжа в гипсе, человек выглядит куда глупее, чем в скейтерском шлеме. Цена на защиту лишь на первый взгляд кажется высокой, и мысли сэкономить — неправильны, даже элементарная травма, будет стоить дороже любой, даже самой дорогой, защиты.

zashita

3. Выбери стойку

Встань перед лестницей и сделай первый шаг. Нога, которую ты поставишь на ступень первой, будет стоять впереди и на скейте.

Читайте так же  Детские электромобили – большое счастье для маленького гонщика

4. Соберись с силами

Не стоит думать, что через неделю ты достигнешь уровня Тони Хоука. Чтобы стать профессионалом, понадобятся годы. Но прелесть катания в том, что удовольствие можно получать даже от процесса обучения. Главное – трезво оценивать свои силы и контролировать эмоции.

5. Выучи первый трюк

Всем без исключения рекомендуется начинать с «Олли» — прыжка с доской без отрыва ног от неё. Это один из самых лёгких трюков, но освоив его – ты уже почувствуешь себя настоящим скейтером. Только не зазнавайся.

6. Думай о других

Катаясь, позаботься о том, чтобы не создавать проблем окружающим. Лучший вариант – специально предназначенные места, где ты точно никому не помешаешь.

7. Узнай больше

Сейчас каждому доступен Интернет – а значит, тысячи журналов и обучающих видео для скейтбордистов. Не стоит упускать такие возможности. Кроме того, очень многое даёт общение с другими скейтерами, особенно теми, кто катается не первый год.

8. Отбрось страх

Не нужно сразу браться за самые травмоопасные трюки, но и бесконечно кататься по прямой бессмысленно. Если чувствуешь, что готовы подняться на ступень выше – действуй.

9. Живи скейтбордингом

Настоящие профи не просто катаются в свободное время – скейтбординг для них всё. Это не значит, что нужно забыть об учёбе, работе и общении с близкими. Речь об искреннем энтузиазме и стремлении постоянно учиться и совершенствоваться.

10. Пора действовать

Хватит сидеть и читать. Купи уже свой первый скейт – и начинай кататься.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля