.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

История бренда Mongoose

Вячеслав Июль 4, 2018
Mongoose

Когда-то знакомая как BMX Products (Bicycle MotorСross), заокеанская фирма Mongoose Bicycles родилась в 1974 г. в городишке Сайми-Вэли. Основатель — коммерсант-увлеченец из мира мотоциклетного спорта Скип Хесс. Цельнолитые колёсные обода Motomag из магния, созданные Скипом, были представлены как самое раннее предложение фирмы. Это случилось, когда Скип предугадал спрос на лёгкий и прочный обод для гонок на байках BMX. Его прогноз сработал на 100%. Бренд Mongoose Bicycles гремит по всему миру – а тогда, в 1975 г., это считалось реальным прорывом велопрома.

Так фирма BMX Products раньше всех презентовала цельнолитой обод из алюминиевого сплава. Начиная с этого момента, выпуск велобайков ВМХ стал развиваться семимильными шагами. К наступлению 1976 г. BMX Products уже не ограничивалось ободами – она стала собирать велобайки полностью. Так было положено начало линейки велосипедов Mongoose. Товарный знак утвеждён Хессом на фоне его австралийских впечатлений от мангуста, на счёт «три» убивающего кобру.

За 80-е гг. фирма BMX решительно преуспела – она стала одним из лидеров велоспорта и велоиндустрии. Mongoose – первое подразделение, поддерживающее направление в стиле «гонки на велосипедах BMX», его вклад в развитие велодостижений не прекращается. В 1980 г. Mongoose анонсировал велосипед BMX Expert, а в 1984 г. решительно переключился на производство «горняков».

Уже в 1986 г. стиль ВМХ был востребован как никогда. Окрылённая полученным успехом, фирма Mongoose поддержала выпуск киноленты «Rad», над которой работала съёмочная группа Tri-Star Pictures под управлением режиссёра Хэла Нидхама. В киноленту попали Бэрт Коннор и Талиа Ширр – вкупе с райдером-профессионалом Трэвисом Чипрсом. Бренд Mongoose прославлен через данное произведение искусства.

Спортивные гипермаркеты все как один «подсели» на маунтинбайки. Вместе с тем фирма Mongoose продолжала активно вкладываться в велоспорт – в честь всепопулярного велорайдера Джона Томака она создала велосипед Tomac Signature.

Читайте так же  Чемпионат по катанию на роликовых коньках "Odessa Slalom Open 2018"

В 90-е гг. Mongoose наращивала обороты по выпуску горных и BMX-велобайков. Так, в 1992 г. она ещё раз прославилась благодаря своей первой полноподвесной модели байка Amplifier, имевшей оглушительный успех во всём веломире.

Авторитет фирмы Mongoose неуклонно повышался – она поддержала немало велобайкеров-профи. Список их запомнят все, кто на «ты» с велогонками. Среди победителей 70-х стоит вспомнить Джеффа Космала, Брайана Корнелла, Кенни Нэчмэна, Джона Джорджа, Тинкера Юареса; вложивших душу в признанных велогонщиков 80-х: Джон Томак, Эрик Руп, Трэвис Чипрес и Шельби Джеймс. В 90-х это имена Тим (Фьюзи) Холл, Брайан Лопес, Лейг Донован и Деннис (DMC) Маккой. Сегодня же под эгидой Mongoose выступают Эрик Картер (№1 Pro MTB — 2000) и Симон Таброн (лидер гонки Gravity Games 2002).

В 2001 г. Mongoose примкнула к корпорации Pacific Cycle. Она по-прежнему удерживает лидирующие позиции, анонсируя свыше 40 моделей велосипедов, созданных для остальных ниш велоспорта. Каталог товаров Mongoose распространён также на электроскутеры и электроскейтборды.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля