.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Как делать трюки на самокате

Вячеслав Ноябрь 22, 2018
Как делать трюки на самокате

Трюковые самокаты – недавнее изобретение, но они уже успели завоевать сердца фанатов экстрима во всем мире. Это разновидность традиционных самокатов, с рядом конструктивных отличий. Все знают про модели с большими надувными колесами, на которых можно развивать высокую скорость. Но теперь на самокате можно не только кататься, но и делать крутые трюки!

Одна из главных особенностей трюковых самокатов – простая замена любых запчастей. Можно заменить колеса для самокатов, которые быстро изнашиваются. Соответствующий диаметр можно подобрать на сайте интернет-магазина. Также замене подлежит дека, подшипники, грипсы, пегги, хомут, вилка, руль. Часто приходиться менять наждак, ставить новый тормоз. От больших нагрузок (трюков и прыжков) детали быстро изнашиваются, поэтому возможность замены является очень важной.

Отличительные особенности трюкового самоката

Трюков сегодня существует великое множество – от простого мануала до сложных вращений наподобие Barspin. Обычный самокат для них не подходит – необходимо купить самокат для трюков. Чем же он отличается от простого?

  • Самокат для трюков должен иметь цельную конструкцию.
  • Небольшой вес и компактные размеры.
  • Все детали можно заменить.
  • Прочная дека.
  • Полиуретановые колеса небольшого размера (100-125 мм).
  • Качественные подшипники промышленного типа.

Благодаря этим особенностям трюковой самокат имеет отличную маневренность, позволяет совершать прыжки и вращения. Он не боится усиленной нагрузки, ударов и падений. А еще выглядит очень стильно. Только специальные самокаты для трюков позволят изучить все основные прыжки и стать лучшим райдером!

Виды эффектных трюков – как освоить основные финты

Начинать обучение лучше с простейших вариантов, которые освоить сможет каждый.

Hop (хоп)

как делать трюки на самокате

Одним из них является Hop (хоп) – основа для других прыжков и самый первый трюк. Выполнить его легко – нужно лишь подпрыгнуть стоя на самокате, при этом стараться тянуть руль вверх и притягивать самокат к себе. По сути это самый простой прыжок. Когда ноги коснуться самоката, нужно просто приземлится на нем. Первый трюк выполнен! Еще его называют олли или джейхоп.

Читайте так же  Роликовые коньки на выборах

X-up (икс-ап)

как делать трюки на самокате

Немного сложнее, но при этом интереснее будет X-up(икс-ап). Для того, что выполнить этот финт необходимо уже уметь обычный олли. Итак, если вы умеете это делать вам осталось при приземлении развернуть руки на 90 градусов, а затем выпрямить его перед посадкой.

Manual (мануал)

как делать трюки на самокате

Manual (мануал) – бывает передний и задний. Это езда на заднем или переднем колесе (такой трюк называется Эндо). Нужно просто откинутся и балансировать на задней или передней подвеске.

Barspin (барспин)

как делать трюки на самокате

Barspin (барспин) требует перекрутить руль во время приземления на 360 градусов. Сделать его не очень легко, но он открывает путь к множеству других трюков.

Full whip (фулл-вип)

Full whip (фулл-вип) – полный оборот деки и руля вокруг своей оси.

Double peg

Простой, но эффектный трюк double peg понравится новичкам. Нужно набрать хорошую скорость и запрыгнуть двумя пегами самоката на рейл, проскользив по нему. Как только скорость снизится, нужно спрыгнуть с рейла. Готово – вы сделали double peg (дабл пэг)

Backflip (бэк-флип)

К сложным трюкам относится backflip (бэк-флип). Это профессиональный трюк в виде сальто назад, и выполнять его можно только после пары лет тренировок. Все сложные трюки вначале тщательно разучиваются в «поролонке» — специальной яме, заполненной поролоном. И только после этого можно выполнять виражи в рампе.

Условия успешных тренировок

Тренироваться лучше начинать на сухой и ровной поверхности. Никогда нельзя ездить на трюковых самокатах по влажному асфальту, поскольку при этом теряется сцепление и возможны падения. Для джампов и флипов идеальной будет небольшая горочка, рампа или просто спуск.

Где купить трюковой самокат?

Для выполнения всего арсенала трюков понадобится купить трюковой самокат, который будет современным, прочным и долговечным. Для покупки лучше всего подойдет специализированный магазин трюковых самокатов, где можно найти не только нужную модель, но и все аксессуары. А они пригодятся – ведь это не самый безопасный спорт. Шлем, защита на колени и локти – обязательная экипировка райдера, особенно если он ребенок.

Читайте так же  21 факт о беговелах Strider: вопросы и ответы

Купить самокат для трюков в Украине можно в магазине. При этом доставка возможна во все регионы. В Одессе экстремальный спорт особенно популярен — ведь здесь есть отличный скейтпарк, куда съезжаются райдеры со всей страны. Поэтому профессиональный самокат для трюков будет особенно актуален для экстремалов. Можно подобрать модель как для детей, так и для взрослых. Катайтесь с удовольствие и безопасно!

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля