.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Как правильно мерить роликовые коньки при покупке

Вячеслав Май 2, 2018
primerka-rolikovykh-konkov

Где выбирать ролики?

При выборе роликовых коньков следует первоочередное внимание обратить на сам магазин, в котором они продаются. Лучше всего, если это будет специализированный спортивный магазин, в котором работают и экипируются сами роллеры (те, кто катаются на роликовых коньках и аналогичных приспособлениях). Только в этом случае можно быть уверенным, что для Вас будет подобран оптимальный по всем параметрам вариант, и вы сможете купить ролики хорошего качества, а не просто подобранные по размеру. Ведущими моделями, пользующимися устойчивым спросом, считаются ролики Rollerblade, ролики Seba.

Примерка роликов

При покупке роликовых коньков примерка обязательна. Даже в случае, если Вы
пользовались подобной моделью и размером ранее, не факт, что купленные новые коньки будут так же удобны на ноге. Примерка роликового конька производится на тонкий носок. Это производится с учетом дальнейшего разнашивания ботинка конька при усадке его по ноге. Размер конька подбирается в определенном положении. Полностью надев и застегнув ботинок роликового конька, следует немного присесть таким образом, чтобы Ваше колено было слегка наклонено над передним колесом коньков. В этом положении уже можно судить о комфортности и размере. Ботинок конька следует надевать на прямой ноге,следя за тем, чтобы заднее колесо конька касалось пола. Это поможет Вам правильно и жестко зафиксировать пятку и голеностоп. Для оптимального подбора колодки Вам следует померить коньки разных брендов, и разных стран-производителей. Так, например, у американских и итальянских производителей колодки существенно отличаются.

Важные моменты

Не рекомендуется подбирать роликовые коньки на вырост с размером свыше необходимого более чем на один сантиметр. Такие коньки будут постоянно натирать ногу вследствие неправильного разнашивания. При наличии в таком коньке внутреннего мягкого вкладыша срок его службы также сокращается. В некоторых случаях решить данную проблему помогает подкладывание стельки между внутренним вкладышем и внешним корпусом ботинка конька. Стелька впоследствии, по мере необходимости, вынимается.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля