.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Как поменять колеса на скейте: пошаговая инструкция

Вячеслав Январь 31, 2019
Как поменять колеса на скейте

Колеса у скейтбордов, как правило, ломаются редко. Выполненные из очень прочного полиуретана, они рассчитаны на серьезные многоразовые нагрузки. Однако, у всего есть срок годности: даже самые качественные колеса со временем потребуют замены. Причины могут быть различными:

  • стирание колес со временем;
  • механическое повреждение в результате удара;
  • появление трещин из-за износа материала или слишком больших нагрузок;
  • износ подшипников.

Пошаговая инструкция по смене колес на скейтборде

Независимо от причин повреждений, колеса в любом случае придется заменить. Иначе катание не только не принесет удовольствия, но и чревато травмами. А мы расскажем, как сделать это правильно.

Шаг первый: выбор колес

Характеристики колес очень сильно влияют на качество и на характер катания. Материал, жесткость, размер — все это имеет огромное значение для надежности скейта.

При выборе новых колес для своей доски прежде всего убедитесь, что они изготовлены из полиуретана. Ни резина, ни пластик, ни гелевые основы не имеют таких характеристик прочности, как этот материал.

Жесткость колес (она же durometer/степень выносливости) обозначается при помощи цифры и буквы «а». Чем больше цифра, тем больше и жесткость. Например, 50а — это мягкие колеса, а 90а — самые жесткие.

Жесткие колеса создают не очень хорошее сцепление с дорогой, соответственно при малейших неровностях на дороге, вас будет сильно трясти, да и управлять таким скейтом сложнее, особенно это касается торможения. Зато жесткие колеса меньше стираются и прослужат дольше. А высокие прыжки в них получаются отменно. Такие колеса подойдут для скейтеров, уже имеющих хороший опыт и уверенных в своих силах.

Мягкие же варианты идеальны для новичков или для любителей рампы. В этом случае сцепление и управляемость значительно выше, что значительно облегчает катание.

Читайте так же  Bmx велосипеды TM Mongoose 2019 года

Для катания по городу идеальный вариант — колеса со средней жесткостью. Новичкам также можно их попробовать.

Что касается размера колес, средний показатель здесь 52–60 мм в диаметре. Спортсменам с небольшим ростом комфортнее будет кататься на колесах с меньшим диаметром. То же самое касается и колес на детский скейт.Такие колеса также подойдут для трюков и экстремального катания, поскольку часто выполнены из более твердого полиуретана. Большие же колеса, как правило, выпускаются на различные виды лонгбордов и уличных скейтов.

Шаг второй: снимаем старые колеса и подшипники

Как поменять колеса на скейте

Для этого нам понадобится специальный ключ (за ним можно заглянуть в магазин скейтбордов) или обычный гаечный ключ 1/2″. При помощи ключа нужно снять с подвесок боковые гайки, а затем и само колесо.

Шаг третий: извлекаем подшипники

Как поменять колеса на скейте

Аккуратно достаем из каждого колеса оба подшипника. Если шарики в порядке, можно использовать их и для новых колес. В этом случае рекомендуется сразу очистить и смазать подшипники. Если же они износились, придется заменить и их тоже.

Шаг четвертый: установка новых подшипников

Берем новое колесо и вставляем по одному подшипнику (старому или новому) с каждой стороны. Аккуратно нажимаем на внешнюю металлическую часть кольца подшипника, стараясь не задеть центр. Проверяем, чтобы они были вставлены до упора и прочно держались.

Шаг пятый: прикручиваем колесо

Как поменять колеса на скейте

Устанавливаем колесо на подвеску (рисунком внутрь или наружу — по желанию). Снятые ранее гайки возвращаем на место. Подкручиваем гайку, чтобы подшипники глубже пошли в колесо. Важно прикрутить ее так, чтобы гайка была вровень с осью. Не стоит также прикручивать слишком сильно, ведь колесо должно быть подвижным (немного ходить в стороны), 2-3 мм пространства будет достаточно.

Читайте так же  Deuter: обзор бренда и основных коллекций рюкзаков 2019 года

Шаг шестой: проверка

Попробуйте немного покачать колесо вперед-назад, убедитесь, что все колеса вращаются легко. При этом должно слышаться легкое потрескивание подшипников.

Вот и все! Ваш скейт готов к новым подвигам!

Надеемся, эти простые советы помогли вам справиться с заменой колес. Не беда, если что-то не получается с первого раза: перечитайте инструкцию и попробуйте снова, все обязательно получится. Ведь починить свой скейт — важное умение для скейтбордиста. Пусть ваша доска всегда будет в порядке, а катание радует с каждым разом все больше!

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля