Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Как правильно подобрать защиту для катания на лонгборде?

Алексей Таченко Август 28, 2017
Как правильно подобрать защиту для катания на лонгборде

На рынке спортивного инвентаря масса всевозможных защит. Купить защиту triple 8 не сложно, сложно определиться с выбором. Поэтому, прежде чем идти за покупкой, надо определиться, где и как планируете кататься? Например, если Вы любите экстрим и катаетесь с горок на лонгборде, то однозначно потребуется защита, способная предохранить от всевозможных падений и всевозможных ушибов (а при скоростной езде и исполнении трюков – ушибы просто неизбежны).

Если Вам планируете использовать лонгборд для  простого передвижения по городу, то специальной защиты не требуется, будет достаточно только противоударной защиты. Она удобна, не сковывает движения и дешевле защиты для слайдов.

Но защиту для слайдов надо выбирать только профессионального уровня. Защита на колени выполнена наподобие чулка, мягкие и упругие внутри и с пластиковой коленной чашкой снаружи. Чашечки могут сниматься, поэтому такую защиту удобно стирать. Для фиксации предусмотрены две застежки на липучках.

Налокотники «жесткой» защиты представляют собой то же самое, что и наколенники, отличие только в том, что они не имеют фиксирующих застежек.

Кстати, если помимо защиты вам нужно купить лонгборд, у нас отличный выбор 😉

Перчатки

Наиболее популярный вариант – открытые перчатки с пластмассовым «наростом» на запястье. Этот вариант будет комфортен не всем. Более удобный вариант – это закрытые, облегающие перчатки. Производятся из удобных материалов вроде текстиля. Могут иметь доп защиту из кевлара на пальцах.

Есть модель защитных перчаток с несколькими защитными пластинами: ладоней и пальцев. Эта модель отлично подойдет для новичков в катании, которые еще не привыкли к наличию экипировки. Ведь эти перчатки не сковывают движение, и Вы можете функционировать руками так, как делали это прежде. Пластины можно беспроблемно снять. Это иногда надо будет делать, ведь все приходит в негодность и требует замены.

Читайте так же  Как организовать правильное питание при занятии спортом?

Есть еще и «гоночные» перчатки. Их отличает доп защита из карбона и резиновые полосы на пальцах. Этот «боекомплект» отлично защищает от травм рук.

Шлем

Шлемы тоже разнообразны, но кардинально отличаются друг от друга, в основном, внутренностью. Каждый шлем имеет жесткий корпус из специального вида пластика. Внутри, может быть материал «пенистого» вида, поверх которого мягкая ткань. Ткань-вкладыш на липучках, что облегчает снятие и стирку. Пример другого вида изнутри – защитные вкладыши, располагающиеся только в местах соприкасания шлема с головой. Это делает его более удобным.

Есть специальные шлемы для downhill (этот вид спорта подразумевает скоростную езду). Корпус шлема сделан из стекловолокна. Вкладыши сделаны из высококачественного и приятного на ощупь материала, они тоже доступны для стирки, ведь их можно легко вынимать.

Как защита должна «сидеть»?

Первое и главное условие – в защите должно быть комфортно. Экипировка должна сидеть как «влитая». Для этого необходимо знать свои размеры и исходя из них, подбирать защиту. Вот некоторые рекомендации:

  1. Шлем. Не должен вызывать дискомфорт. Это может негативно отразиться на сосудах и, как следствие, координации. При выборе шлема, надо ориентироваться только на собственные ощущения в нем. Обратите внимание на свои ощущения в области висков и затылка. Они не должны сдавливаться. В застегнутом состоянии, шлем должен быть хорошо зафиксирован. При эксплуатации надо обращаться аккуратно с этой вещью. Если он сильно ударился обо что-то и Вы при визуальном осмотре не обнаружили деформаций, то все равно, лучше не надевайте его больше.
  2. Наколенники. Выбираются по размеру. Размеры здесь принято обозначать латиницей: XXL,XL,L,M,S,XS,XXS. Не стоит мерить защиту поверх брюк. При ношении и примерке, наколенники не должны мешать нормальному кровотоку. Дабы оценить комфортность для ног, следует пару раз присесть в наколенниках.
  3. Налокотники. Здесь действует аналогичный с наколенниками алгоритм подбора. Надеваете, делаете несколько силовых движений и следите за самоощущениями.
  4. Перчатки. Они должны облегать руку, но не чрезмерно.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Алексей Таченко

Комментарии: 0Публикации: 31Регистрация: 26-07-2017

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля