Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Как содержать коньки в чистоте?

Алексей Таченко Октябрь 2, 2017
Как содержать коньки в чистоте

Вопрос о том, как часто надо очищать путем многоэтапной стирки коньки каждый решает для себя индивидуально. В любом случае личный опыт профессиональных спортсменов и новичков показывает, что бороться за чистоту снаряжения просто необходимо.

Как спастись от неприятного запаха

Слишком часто стирать коньки вредно. Даже если вы хотите очистить ролики для детей, которые регулярно испытываются на прочность юными экстремалами. Причина необходимой осторожности в том, что внутренник может быстро сесть и потерять часть эксплуатационных свойств.

Что же делать в той ситуации, когда запах идет очень сильный? Разумнее всего соблюдать профилактические меры гигиены более строго:

  • Если у вас очень едкий запах пота, значит, имеет место микоз стоп – грибковое заболевание, от которого можно быстро избавиться проверенными препаратами из аптеки. Грибок может настигнуть даже тех, кто следит за общей гигиеной тела, поэтому не нужно бояться лечения и профилактики.
  • Мыть ноги лучше всего два раза в сутки, т.е. перед катанием и после. Процедура должна быть тщательной и с использованием мыла. И никакие незначительные препятствия в виде временного отключения воды не должны вас останавливать.
  • Купить как минимум три пары повседневной обуви для каждого сезона и носите их попеременно (но не последовательно). Это не только сокращает вероятность возникновения грибка, ухудшающего запах в коньках, но и экономит средства, т.к. обувь изнашивается медленнее.
  • Постоянно меняйте стельки во всей обуви и простирывайте домашние тапочки минимум раз в месяц.
  • Вне зависимости о того, хоккейные, фигурные или роликовые коньки для фрискейта вы имеете в арсенале, нужно обрабатывать любую модель дезодорантом. Лучше всего, если это будет дорогостоящий аэрозоль с противогрибковым эффектом.
  • Пользуйтесь профилактическими средствами от грибка одну-две недели за 6 месяцев. Тогда ноги будут меньше пахнуть, и ролики не надо будет постоянно стирать. Помните, что предупредить развитие грибка проще, чем потом лечиться, удалять поврежденные ногти и обрабатывать коньки и обувь вонючим формалином.
Читайте так же  Как собрать самокат Razor X34

Способы стирки коньков

Если всё-таки запах очень сильный, нужно заняться стиркой. Здесь есть два варианта:

  1. Когда сапожок вынимается, его надо просто кинуть в машинку, при желании завернув в специальный мешок для стирки. Можете добавить один цикл полоскания, но сушить в стиральной машине сапожки нельзя – поролон быстро портится от этого.
  2. Если у вас фиксированный сапожок, снимите все съемные металлические элементы типа клипс и раму. Сделайте теплый мыльный раствор и замочите в нем коньки на 2-3 часа. Не используйте стиральные порошки, которые могут повредить фурнитуру и к тому же трудно выполаскиваются. С детским мылом процедура проходит гораздо проще.

После любой стирки нужно обрабатывать поверхность внутри и снаружи антистатиком и влагоотталкивающим аэрозолем, который предотвращает накопление грязи и пыли.

Автор публикации

не в сети 3 недели

Алексей Таченко

Комментарии: 0Публикации: 31Регистрация: 26-07-2017

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля