Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Коллаген для суставов — польза для роллера

Вячеслав Май 24, 2016
1495613847271

Коллаген — ключевой белок в человеческом организме. Он участвует в формировании и поддержании жизнедеятельности кожных покровов, хрящевой и суставной ткани, костях. Коллаген незаменим для спортсменов, заботящихся об увеличении мышечной массы и формировании рельефных форм тела.

Рассмотрим аминокислоты, входящие в состав коллагена.

Глицин – полезное соединение для организма, подверженного частым стрессам, чрезмерным умственным и физическим нагрузкам.

Пролин поступает в организм при сбалансированном питании. Содержится в мясе, рыбе, молоке, бобах, сое, капусте. Участвует в поддержании прочности связок и эластичности сосудов.

Аргинин представляет собой условно незаменимую аминокислоту. Содержится в орехах, молоке, рыбьем жире.

Аланин участвует в выработке мышечной энергии, образуя новое соединение — коэнзим.

Лизин— не вырабатывается в организме. Содержится в свинине, телятине, кроличьем мясе, сое и молочных продуктах.

Во время интенсивных занятий спортом организм тратит много энергии и сил. Не всегда удается восстановиться с помощью сбалансированного питания. Специалисты рекомендую добавлять в пищу коллаген в виде БАД. Современная фармацевтическая и пищевая промышленность выпускает коллаген в различных видах.

Желатин — в большом количестве содержит глицин, лизин, пролин. При регулярном употреблении способствует восстановлению соединительной ткани при артрите и остеопорозе. Употребляется в жидком виде.

Гидролизированный коллаген – это желатин, подверженный двойной очистке. В отличие от желатина не имеет вкуса. Усваивается организмом на 95% благодаря мелкомолекулярной структуре. Гидролизат пользуется спросом у людей, активно занимающихся спортом. Выпускается в виде таблеток, капсул, порошка серого цвета. Порошок растворяется в воде и употребляется в жидком виде.

Давно известно, что в течение жизни объем выработки коллагена в организме человека меняется. В возрасте до 30 лет синтез белка значительно активнее его разрушения. Кожа выглядит молодой и упругой, мышцы всегда в тонусе при должных физических нагрузках, суставы не беспокоят при ходьбе и занятиях спортом. Но с возрастом обмен веществ замедляется и коллаген не вырабатывается в нужном количестве. Появляются морщинки, кожа становятся дряблой, мышцы теряют упругость, провисают. Появляется «хруст» и болевые ощущения при нагрузках в суставах. Употребление гидролизата желатина способствует предотвращению данных симптомов. Достаточно 5-10 граммов препарата в день для восполнения недостатка коллагена в организме. Важно помнить, что дозу препарата сможет корректно назначить только спортивный врач. Он должен учесть возраст и вес спортсмена, определить его физические нагрузки и рекомендовать необходимую суточную норму, которая без вреда восполнит недостаток коллагена. Людям, страдающим ожирением. Употреблять данный БАД опасно для здоровья. Болезнь может усугубиться.

Читайте так же  Обзор роликов Adapt Hyperskate Zero

Существует мнение, что использование крема с коллагеном может повлиять на рост мышц. Это не совсем верно. Крема с мелкомолекулярным коллагеном активно используются в косметологии для улучшения тонуса кожи. Но действующее вещество не сможет проникнуть сквозь глубокие слои кожи и встроиться в структуру мышц. Для спортсменов крема бесполезны.

Источник: https://bcaa.ua/

Автор публикации

не в сети 2 дня

Вячеслав

Комментарии: 0Публикации: 283Регистрация: 25-06-2016

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля