Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Критерии выбора детского велосипеда

Вячеслав Июнь 26, 2017
Детский велосипед в Одессе
Детский велосипед — это самый популярный и подходящий для детей транспорт и одна из самых любимых игрушек. Практически каждый ребенок получает в дар от родителей велосипед. Ведь невозможно отказать чаду в его маленькой прихоти. И родители покупают любимому ребенку его главный транспорт. К выбору двухколесного детского велосипеда следует подойти со всей ответственностью. Важно не ошибиться при выборе железного коня, который должен соответствовать всем стандартам и параметрам безопасности и качества. И, естественно, велосипед должен удовлетворить все пожелания ребенка. Мы дадим несколько советов по покупке двухколесного друга. Советы предназначаются для выбора именно двухколесного велосипеда, для других моделей они подходят более или менее.

 

Предварительное правило перед базовыми советами, если вы хотите научить ребенка кататься на велосипеде и ему сейчас от 1.5 до 4 лет, купите беговел, данный тип детского транспорта придуман с целью легко, быстро и правильно научить ребенка кататься на велосипеде.

Размеры детских двухколесных велосипедов

Одно из основных правил при выборе детского двухколесного велосипеда – это соответствие его размера возрасту и росту ребенка. Хорошо, что изготовители велосипедов подразделяют их по возрастным группам. Размеры детских велосипедов определяются диаметром колес, а не высотой рамы, как думают многие. Обычно хорошие, качественные модели производители маркируют цифрами: «4», «6», «10» и т. д. Эти маркировки соответствуют возрасту ребенка, для которого предназначен данный велосипед. Также выбираемая модель должна подходить ребенку по высоте. Покупать велосипед не соответствующих размеров нельзя, так как высока вероятность травм! Выбрать вариант, который подойдет малышу по росту, очень легко: ребенку надо встать рядом с велосипедом и измерить разницу между промежностью и рамой, она должна составлять не более 10 сантиметров. Если это расстояние больше данной цифры, то велосипед покупать не стоит. Пользование таким транспортом может угрожать здоровью ребенка. Но следует учесть и то, что среди тех вариантов, которые подходят малышу по высоте, необходимо брать самый высокий, потому что ваш ребенок может вырасти слишком быстро. Кроме всего этого, наиболее подходящая модель велосипеда обязательно должна иметь регулятор высоты сиденья и руля. Это поможет подогнать его точно под рост ребенка, и малыш сможет дольше на нем кататься. Определение правильного положение руля и сиденья: нужно сесть в седло велосипеда и попробовать дотянуться ногой до педали, находящейся в нижнем положении. Если это действие осуществляется ребенком свободно и без усилий, и при этом нога малыша выпрямлена и стоит на педали серединой ступни, то все в порядке. Но кроме этого, колени ребенка не должны задевать руль при верхнем положении педалей.

Безопасность детского велосипеда

Второе немаловажное правило при выборе железного коня – это безопасность. Этому правилу необходимо уделить особое внимание. Во-первых, следует выбрать производителя. Лучше переплатить и купить товар от известного бренда, чем сэкономить и взять товар китайского производителя, так как на безопасность последнего рассчитывать не приходится. Купить детский велосипед известных фирм можно в нашем магазине.
Соответствие цены качеству – велосипед украинского производства. Отечественные изделия — недорогие и качественные, но они уступают по внешним и функциональным характеристикам европейским изделиям. Во – вторых, следует обратить внимание на сертификаты, гарантию и заводскую сборку. Если такие документы имеются, и они в порядке, то товар качественный. Некоторые критерии безопасности детского двухколесного велосипеда: — отсутствие выступающих и острых деталей; — обтекаемая форма всех деталей; — цепь велосипеда должна быть прикрыта специальным щитком, что предотвратит попадание в нее одежды; — наличие световозвращателей. Они нужны при катании в темное время суток и при плохой видимости.
Велосипеды для самых маленьких детей обычно имеют дополнительные боковые колесики. Эти колесики должны быть хорошо закреплены на определенном уровне. Они не должны быть расположены на одинаковом уровне. Если это не так, они будут только мешать, а не страховать ребенка. Если страховочные колеса расположены очень высоко, то никакой пользы они не принесут, а только дадут чувство ложной безопасности. Теперь о тормозной системе велосипеда. На всех моделях для детей до 9 лет должен присутствовать ножной тормоз, им пользоваться легче. Для детей старше лучше подойдут велосипеды с ручным тормозом. Ручной тормоз более надежен. Но модели с ручным тормозом могут оказаться опасными, поскольку при торможении блокируется переднее колесо велосипеда, вследствие чего не исключен переворот и падение! Необходимо помнить, что повернутый руль велосипеда не должен образовывать прямой угол. При катании ребенок может получить сильный удар руля в живот или грудную клетку, если наедет на препятствие.

Дареному коню?

Внимательным родителям следует также помнить еще об одном важном факте — самый функциональный, надежный, безопасный и качественный велосипед не принесет удовольствия и радости вашему малышу, если он ему будет не по нраву. Родители могут забыть посоветоваться с любимым чадом о разных мелочах и деталях: цвет, рисунки на велосипеде, формы и т.д. Правильное решение — это выбор двухколесного велосипеда вместе с вашим ребенком, учитывая все его пожелания.

Автор публикации

не в сети 19 часов

Вячеслав

Комментарии: 0Публикации: 279Регистрация: 25-06-2016

Написать комментарий

  1. @Аля пишет:

    Спасибо за статью, наконец смогли разобраться какой велосипед нам нужен, уже и нашли один хороший вариант в вашем магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля