.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Куда поехать на велосипеде в Одесской области ?

Вячеслав Июль 30, 2018
c42fd456a4

Многие одесситы или туристы, любящие активный отдых, часто задаются вопросом: Куда поехать на велосипеде в Одессе ?

Летний сезон – идеальное время для отдыха и, в частности, для поездок на велосипеде. Одесская область – это настоящая жемчужина у моря, сочетание солнечного климата черноморского побережья и уникальной архитектуры. Здесь имеются, как минимум, пять локаций, куда вы можете добраться на двухколесном друге. При этом вы не только посетите интересные места и оправитесь в увлекательную поездку, но и сможете позагорать, одновременно позаниматься спортом и сжечь калории. Мы узнали об интересных местах для велопрогулок от опытного велосипедиста. Отправьтесь в увлекательное путешествие по неизведанным тропам!

Лиман Куяльник – залив с ярко-розовой водой

Благодаря удивительно красивому виду на Куяльницком лимане в этом месте получаются просто космические кадры. Именно поэтому его часто посещают молодожены, съемочные группы и фотографы. Здесь часто ведутся съемки, а посетители этого места оставляют себе прекрасные снимки на память.

Ландшафт представлен необычным для местности рельефом, а также водоемом с перламутрово-розовой водой и белоснежной солью. Вода здесь по составу практически идентична с Мертвым морем. Лечебная грязь Куяльника является лечебной и благотворно влияет на состояние кожи и суставы.

Здесь можно насладиться спокойным отдыхом после поездки на велосипеде, устроить шашлыки и поучаствовать в фотосессии. Куяльницкий лиман расположен в пределах Одессы и, таким образом, маршрут к этому месту является самым коротким из всех представленных здесь пяти локаций для велопрогулок. Для того чтобы добраться до пункта назначения, вам необходимо будет оказаться на Николаевской дороге и ехать по прямой. Если объезжать лиман, то придется преодолеть 60-70 км, и всего 13 км, чтобы доехать до лимана.

Читайте так же  Большие колеса против маленьких, что лучше?

Село Петровка

В 60 км от Одессы находится село Петровка, в котором находится заброшенный особняк – Мавританский дворец. До данного населенного пункта ехать придется дольше, чем до залива. Расстояние составляет 65 км. Для того чтобы добраться до села необходимо выехать из Одессы в сторону поселка Пересыпь, на Николаевскую дорогу, затем двигаться в сторону трассы М14, проехав мимо Куяльника.

Мавританский дворец принадлежал начальнику канцелярии Суворова и по совместительству его другу – Ивана Курису. От былой роскоши после пожара и разграбления не осталось и следа, но и сейчас множество туристов приезжают сюда, чтобы посмотреть на развалины величественного замка – настоящего шедевра архитектуры. Это место также привлекает фотографов и тех, кто хочет сделать прекрасные снимки.

Актовский каньон – американский Гранд Каньон в миниатюре

В Николаевской области расположилось причудливое место под названием Актовский каньон, находящийся в обрамлении гранитных валунов и скал. От Одессы до каньона ехать 171 км. Можно сначала добраться до города Вознесенска на электричке, а уже оттуда попасть в село Актово, вблизи которого и расположился каньон (в 25 км).

Среди ровной степи каким-то невероятным образом возник необычный комплекс лесной и водной экосистем с гранитными скалами, которые возвышаются на высоту до 125 метров. Отмечается, что он очень напоминает каньоны Северной Америки. На рассвете пейзажи здесь выглядят особенно прекрасно, а скалы, между которыми извивается река Мертвовод, становятся персиково-розовыми в лучах солнца. Туристы нередко остаются у берегов реки на ночь, разместившись в палатке.

Савранский лес

Для того чтобы добраться до поселка городского типа Саврань, необходимо преодолеть расстояние в 210 км по Киевской трассе. Маршрут не так прост, но его можно существенно облегчить, если сначала доехать до Котовска или Балты на электричке, а оттуда добраться в Саврань на велосипеде. Несколькими километрами южнее и расположен Савранский лес, который является заповедным местом. Его площадь занимает более 20 гектар.

Читайте так же  Запорожским экстремалам снег и холод не помеха

Здесь находится река Южный Буг, а также известный гайдамацкий колодец, построенный гайдамаками еще в 18 веке. С этим местом связано множество легенд и преданий, в том числе и мифических. Это прекрасное спокойное место для отдыха, напоенное чистейшим воздухом, в окружении множества деревьев и буйной зелени.

Вилково

По словам нашего эксперта, бывалого велосипедиста Алексея, расстояние от Одессы до Вилково он проехал на велосипеде за 3 дня. Неудивительно, что преодоление маршрута заняло столько времени, ведь расстояние между городами составляет 300 км. Путешественник на пути следования в Вилково останавливался в разных пунктах, а обратно уже добирался на автобусе.

Для тех, кто хочет упростить маршрут, можно сначала добраться на электричке до поселка Курортное. Путь пролегает  по трассе вдоль моря. Этому месту дали название «украинская Венеция». Городок расположен у места впадения реки Дунай в Черное море, на территории Дунайского биосферного заповедника. Поблизости находится знаменитый Нулевой километр: именно здесь, на границе с Румынией, Дунай впадает в Черное море.

Памятка велосипедисту

Прежде чем отправиться в велопутешествие, необходимо тщательно подготовиться, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Советы опытного велосипедиста:

  • Велосипед должен проходить техобслуживание хотя бы раз в сезон, при этом он должен быть простым в управлении и обслуживании
  • Горный велосипед предназначается для катания вне дорог, но это правило некатегоричное, для ровных дорог идеально подойдет шоссейный велосипед
  • Имейте при себе удобный рюкзак, застегивающийся на животе
  • Не помешает наличие шлема и перчаток
  • На случай поломки необходимо иметь при себе насос, набор для минимального ремонта и сменные камеры

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля