Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Любитель сосисок угодил менеджерам или краткая история самокатов Razor

Вячеслав Апрель 4, 2017
1490082995194619999

Ты помнишь как все начиналось? Все было впервые и вновь…
Как известно, история двухколесного транспорта ведет свое начало с 1817 года. Тогда талантливый изобретатель Карл фон Дрез изобрел миру “машинку для ходьбы”, получившую лаконичное название “самокат”. Вскоре появился инновационный, на тот момент, самокат c двигателем. Он сразу же поступил на службу в отделения почты и полиции. Однако, большой популярности самокаты не получили.

1490082702133259670

 

Прогресс не стоял на месте и постепенно самокат уступил место мотоциклам, машинам и даже велосипедным транспортным средствам, превращаясь из транспорта в детскую забаву. Но, тем не менее, самокат не канул в лету. А причиной послужила лень современных людей.

Лень, сосиски и сестра

В  начале 21 века прилавки магазинов в США вновь заполонили самокаты. Но это были уже совсем другие самокаты: компактные, прочные и практически невесомые экземпляры. На их корпусе гордо красовалась надпись “Razor”.

20140107_Razor_E300_3239

 

На первый взгляд могло показаться, что это разработка передовой, на тот момент, страны – Японии. Но оказалось, что таким всплеском популярности самокаты обязаны бывшему швейцарскому банкиру. На тот момент ему было 42 года и звали его Вим Ауботер.

Что же могло послужить причиной для такого изобретения?

Во-первых, личность Ауботера: по словам его близких друзей: «Вим был ”большим ребенком”».

Во-вторых, сестре изобретателя не были доступны такие детские забавы как  езда на велосипеде и лыжах потому, что ее ноги были разной длины, что затрудняло ходьбу, не говоря уже об остальных прелестях жизни. Единственным средством передвижения для нее оставался самокат, который она с легкостью освоила.

1490082872113860688

Следующим толчком к изобретению послужила лень. Недаром ее называют “двигателем прогресса”. На тот момент будущий изобретатель проживал в Цюрихе. Ауботер очень любил сосиски, но колбасный магазин находился на таком удалении от дома, что идти пешком было далеко, а заводить ради этого машину было нецелесообразно. Это расстояние получило название “микродистанция” и именно оно послужило причиной сборки первого экземпляра. В его основу легли роликовые колеса. Однако не все было так уж хорошо, как хотелось Виму. Прохожие, увидев его на самокате, катались от смеха. Его внешний вид ну никак не соответствовал средству передвижения. На ликвидацию этого несоответствия ушло 10 лет.

Читайте так же  Быстрый и компактный электросамокат

Таким образом, был изобретен самокат, отличающийся своей конструкцией(она была складная), малым весом и габаритами. Его легко можно было уместить в рюкзаке средних размеров.  Воодушевленный Вим пошел на встречу с представителями автомобильной компании Smart. Там идеи изобретателя приняли с восторгом. Компанией было решено  комплектовать каждый автомобиль экземпляром новенького самоката. Но при тестировании выяснилось, что модель склонна к неустойчивости при экстремальных маневрах. Таким образом, сотрудничество компании Smart  и Ауботера прекратилось.

Однако, амбициозный изобретатель не стал долго грустить и в 1998 году на Международной спортивной выставке в Мюнхене представил “кикборд”. Кикборд – конструкция, представляющая собой трехколесный скутер. Спустя год Вим уже открыл свою фирму и успешно запустил в производство еще и двухколесные скутеры. Спрос на которые оказался большим чем на предшествующее изобретение. Все это способствовало успешному развитию фирмы бывшего банкира.

149008293313581453

Ведя переговоры со Smart, предприимчивый изобретатель вел переговоры с представителями одного из заводов Тайвани. Как только Ауботер получил инвестиции для массового производста, он тут же продал права на производство своего детища представителям Тайваньского завода . А они, в свою очередь, наладили поставки самокатов в Соединенные Штаты Америки.

Вернем самокатам былое величие!

В США самокаты разбирали как горячие пирожки – за полгода удалось реализовать 6 миллионов экземпляров.  Такой успех требовал закрепления, поэтому вскоре был зарегестрирован бренд “Razor USA”

Продажам поспособствовала молва о невероятном трюке выполненном на самокате. Смельчаком был пауэрлифтер по имени Дэн Грин. Ему удалось выполнить невероятное сальто. К самокатам потянулись руки как детей, так и взрослых людей. Последним такое средство передвижения показалось удобным для передвижения по маршруту   “дом — работа”.

1490082995194619999

На современном рынке как первичном, так и вторичном самокаты  представлены в широком ассортименте. А вот в двухтысячном выбора практически не было.

Читайте так же  Роликовые коньки. История

Небывалый успех подстегивал представителей компании Razor USA. В связи с этим было принято решение бросить все силы на усовершенствование складного механизма самокатов.

149008301611412134

Из года в год компания Razor работает над повышением качества своей продукции (самокатов, рипстиков и гироскутеров). К началу 2017 года удалось усовершенствовать механизм складывания настолько, что люфт рулевого управления буквально отсутствует. Теперь самокаты представляют надежную конструкцию, которой не страшны ни высокие прыжки, ни резкие развороты.

В новой линейке представлены несколько флагманских моделей, пригодных для езды по тротуарам и плитке. К ним относятся универсальные модели   А5 Lux, А5 Air и  A6 с большими колесами.

Модель А5 Air обладает надувным колесом большого диаметра, что обеспечивает хорошее сцепление с дорожным покрытием и высокую проходимость.

Разработки компании Razor  продолжались не только в области усовершенствования механизма складывания. Ими были разработаны собственные подшипники, отличающиеся хорошим накатом и устойчивостью к поездкам по бездорожью. Увеличение диаметра колес стало одним из важнейших нововведений компании.  Идеи Ауботера продолжали совершенствовать, что  в итоге привело к разработке  совершенно новых самокатов.

149008313211262433

Однако любителям экстрима пришлось ждать специальную модель вплоть до 2005 года. Модель под названием Pro Model получила признание практически на всех рампах в Соединенных Штатах. Сейчас, конечно, эта модель снята с производства, но ее место заняли достойные преемники – модели “Гром” и ”Зверюга”. Модели отличаются усиленной конструкцией и ярким дизайном.

Компания Razor невольно доказывает цикличность истории, выпуская на рынок модель электроскутера. Лень достигла нового уровня. Вот уже взрослые люди, не стыдясь, сметают с прилавков это чудо техники, выросшее когда-то из детской забавы, и пересаживаются с общественного на новый вид транспортного, а главное личного транспорта.

Читайте так же  Электросамокат IconBIT Smart Carbon Scooter

Отечественные реалии.

В 2010 году легендарные кикскутеры добрались, наконец, и до украинского рынка.

Ввозимые из-за рубежа самокаты легкие и прочные, благодаря тому что их рама выполнена из авиационной стали. Складная конструкция позволяет носить свое транспортное средство всюду с собой и использовать его сразу же, как только возникнет необходимость в быстром и комфортном перемещении.

Реализация самокатов происходит через наш интернет-магазин. Спросом этот вид двухколесного транспорта пользуется как у обычных покупателей, так и тех, кто занимается оптовыми закупками.

1490083230113144650

Семь лет назад можно было увидеть только двухколесные модели, то сегодня от их разнообразия разбегаются глаза и ломятся прилавки спортивных магазинов. Модели на рынке представлены на любой вкус и кошелек. Есть и модели для любителей экстрима, и электросамокаты способные удовлетворить даже самых ленивых пользователей, и гироскутеры которые будто бы сошли со страницы научно-фантастического журнала. К тому же, компания выпускает специальные ролики, которые крепятся к обуви. Тем самым Razor, пытаются затмить успех знаменитых кроссовок “с колесиками“.

В следующий раз, когда увидите проезжающего по улице на самокате молодого человека, помните: он оседлал транспортное средство, рожденное благодаря странному взаимодействию трех факторов – нашей лени, любви к своим родным и близким и страстью к поеданию сосисок.

Автор публикации

не в сети 17 часов

Вячеслав

Комментарии: 0Публикации: 278Регистрация: 25-06-2016

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля