Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Нужен ли шлем для роликов?

Вячеслав Сентябрь 2, 2017
img_0267.jpg

Нас часто спрашивают, нужен ли шлем для защиты головы при катании на роликах, скейте, лонгборде или любом другом виде транспорта на колёсах.

Вопрос скорее риторический. Чтобы понять это достаточно задать встречный вопрос.

Может ли ваш ребенок (или вы) упасть с данного спортивного снаряжения и ударится головой (наиболее частый это удар по затылку)?

Если вы уверены что ребёнок не упадёт, либо что вероятность падения вас не беспокоит, то шлем вам не нужен.

В пользу покупки шлема могу лишь добавить что в прокатных компаниях (роллердром, прокат транспорта, соревнования) одевание шлема обязательно, так как каждый 220 ребёнок за 1 час времени падает с ударом в голову (статистика взята с американской презентации шлемов Zap от Rollerblade). И второй плюс в пользу шлема, вероятность травмы при условии езды в шлеме равна 3%, причём большая часть травм связана с банальным неправильным подбором шлема или плохой фиксацией. Вывод напрашивается один — вероятность травмы головы в шлеме, при условии правильного подбора и фиксации стремится к 0.

Плюс покупки шлема

— Почти 100% защита головы от травм (самые серьёзные травмы именно головы). При условии что вы его конечно одели, и одели правильно.

Минусы покупки шлема

— Финансовая затрата. Ведь хороший шлем на ребёнка либо взрослого стоит от 440-1000 грн, без фонарика, и 1000-1500 в случае версии с фонариком. О фонарике расскажем ниже. Для интересного сравнения стоимость МРТ головы сегодня стоит 800-1600 грн.

— Дискомфорт. В шлеме шея получает лишнюю нагрузку (проблема решается выбором лёгкого шлема) и жарой (проблема частично решается выбором открытой модели).

— Нежелание одевать. Проблема возникает в случае покупки детского шлема. Дети часто не хотят покупать шлем по нескольким причинам (другие не носят, жарко, некрасиво, не вижу и др.). Отличным решением считаем покупка яркого и красивого шлема, который захочет одеть любой ребёнок, пример шлемы серии Crazy Safety Glossy.

Читайте так же  Подшипники для роликовых коньков

Для дополнительной безопасности мы рекомендуем покупать шлемы с фонариком на затылке, он поможет сделать вашего ребёнка заметнее для других движущихся объектов. Такой фонарик обычно добавляет к стоимости шлема от 200-400 грн.

Рекомендуемые шлемы

Рекомендуемые ниже шлемы отлично сидят, защищают на 100% и имеют версии с фонариком (почти все, но повторим что опция не обязательна):

Шлемы Met. Один из лучших наполнителей, в случае очень сильного удара материал смягчает удар на 80%, и энергия удара уходит внутрь. Сложно объяснить эффект, но на выставке мы видели что эти шлемы действительно выдерживают высокие нагрузки.

— Шлемы Kiddimoto. Шлемы типа котелок, не менее прочные и очень яркие. В серии более 20 оригинальных расцветок. Как говорится на любой вкус. Но несколько тяжелее других.

— Шлемы Crazy Safety, уже говорили о них, самые яркие шлемы, дети в 98% случаев хотят их носить (даже просят). Одновременно шлемы отлично защищают голову, и форма шлема не просто повторяет голову животного, но и есть учёт безопасности выступающих элементов. А это очень важно.

— Шлемы Rollerblade и шлемы Fila. Неплохие шлемы с точки зрения безопасности и лёгкости. Золотая середина, без изюминки. Нет версии с фонариком.

Шлемы Longus. Хорошие модели для детей, несколько устаревший дизайн. Велосипедная классика.

— Шлемы Oxelo. Безупречные и очень прочные шлемы для подростков и взрослых. Много однотонных расцветок. Выделяются хорошим механизмом внутри, чётко фиксируют и хорошо сидят.

В целом хочется сказать что брендов хороших шлемов достаточно, мы перечислили лишь часть тех фирм которые доступы для продажи в нашем магазине.

Купить шлем любой из перечисленных можно прямо сейчас.

Читайте так же  Что выгодно заказывать с eBay?

Целью данной статьи было дать ответ, нужно ли покупать шлем для катания. Надеемся у нас получилось.

И на последок. Если вы купили шлем и он вам не понадобился, то это лучше обратной ситуации.

Берегите себя и катайтесь с удовольствием, и уверенностью 😉

Автор публикации

не в сети 7 часов

Вячеслав

Комментарии: 0Публикации: 279Регистрация: 25-06-2016

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля