Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Нужна ли скейт — площадка в вашем дворе?

Вячеслав Октябрь 26, 2016
lee_and_joe_jamail_skatepark

Меняется время, меняются люди и меняются их пристрастия. Появляются новые идеи, открытия, разработки. Хотя человека всегда тянет к экстремальному развлечению, пощекотать свои нервы, испытать свою силу и ловкость. Это заложено в природе человека.

Так в середине прошлого столетия зародился новый вид развлечения – катание на доске. Так как он не является публичным видом спорта, то не имеет государственной поддержки. Хотя число желающих заниматься им все время возрастает. Особенно его популярность растет среди молодежи, ведь кроме того чтобы купить скейт, нужно найти где на нем кататься. Пожалуй, следует не ждать помощи от государства, а самим создать место для тренировок возможно будущим спортсменам. Как знать, может, и скейтбординг войдет в официальные виды спорта.

В том, что скейтбординг набирает все большую известность, свидетельствуют продажа атрибутики в спортивных магазинах, многочисленные интернет-ролики, передачи на спортивных каналах и так далее. Все чаще на улицах города можно встретить «летящих» вперед, как стрела, юношей и девушек, которые с радостью придаются этому занятию. Да и сама доска-скейтборд претерпела множество изменений, совершенствуясь со времен своего возникновения. Поэтому следует помочь скейтбордистам и создать места, где можно безопасно для них самих и для прохожих усовершенствовать свое искусство, тренироваться и кататься на чудо-доске.

Также необходимо учесть, что конфликт между жителями города и любителями скейтбординга практически всегда существует. Его можно выразить общей фразой: «если город не имеет скейт-парка, то сам превращается в этот парк». А случаи травматизма распространяются не только на любителей экстремальных увлечений, но и простых прохожих. Этого допустить нельзя. Поэтому создание специализированных мест – это и забота о жителях всего города. Следовательно, в первую очередь, этот парк должен быть огражден.

Читайте так же  Размерная сетка Rollerblade

Как же создать такой парк? Стоит определиться, для каких целей будет предназначено это строение:

  • площадка для усовершенствования трюков и тренировок,
  • площадка для проведения соревнований среди мастеров,
  • внутридворовая, универсальная площадка.

Желательно делать смешанный парк, где существует баланс для обеих сторон, можно парк поделить на 2 зоны. Отсюда зависит, какого размера будет данная площадка и какое оборудование должно быть на ней. Также стоит определиться, будет ли это площадка на свежем воздухе или в помещении. Второй вариант предпочтителен для мест с холодным климатом. В большинстве случаев муниципальные скейт-площадки строятся на свежем воздухе. Каждая площадка требует индивидуального подхода при ее проектировании.

Необходимо учитывать такие факторы:

  • шумовая нагрузка от парка на окружающее пространство,
  • планируемая посещаемость,
  • цели данной площадки,
  • финансовые возможности.

 Большое значение имеет выбор строительного материала, в основном это:

  • древесина,
  • бетон.

Вариант из бетона более долговечен, хотя по стоимости гораздо дороже. Бетон является гладким и легко чистится, будет хорошим выбором для скейт-парка. По времени эксплуатации он полностью окупит эти вложения, так как прослужит значительно дольше, чем деревянный. В этом большое значение играет еще и климат.

Скейт-парк – довольно сложный объект. Для его удачного проектирования должны быть привлечены люди, которые имеют отношение непосредственно к экстремальным видам спорта. Они смогут скорректировать и протестировать эти парки. Это очень важно для безопасности оборудования и самого объекта.

Еще один главный вопрос, где взять средства для строительства данных объектов? Во-первых, дети и молодежь – это наше будущее. И если нам важно, чтобы будущее поколение росло здоровым и сильным, надо предоставить им возможность заниматься любимым спортом. Поэтому проведя разъяснительную работу, пусть даже на небольшой территории (микрорайон), можно насобирать инвестиции для постройки небольшого парка в данных масштабах. Во-вторых, можно обратиться за помощью к бизнесменам, предоставить им возможность на территории данного парка право продавать свою продукцию. Это может быть спортивное оборудование или продукты питания (вода, мороженое и так далее). В-третьих, построить данный парк на коммерческой основе. Но тогда вход в него будет платным.

Читайте так же  Характерные травмы при катании на роликах

Для того чтобы узаконить данный объект, можно пойти двумя путями:

1. Собрать подписи у населения в поддержку проекта, доказать его необходимость. Обратиться в администрацию района и в архитектурные учреждения, предоставить подписи и проект объекта и в течение 30 дней получить официальный ответ – положительный либо отрицательный.

2. Построить самостоятельно. Потом обратиться с просьбой взять на баланс готовый объект и дать на долгосрочное пользование местному населению. Экстремальный вид спорта сейчас стал частью современной спортивной жизни. Поэтому нам надо приложить все усилия и сделать его максимально безопасным как для участников, так и окружающих.

Автор публикации

не в сети 17 часов

Вячеслав

Комментарии: 0Публикации: 278Регистрация: 25-06-2016

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля