Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Рама для роликов UFS — какую выбрать?

Алексей Таченко Август 21, 2017
Рама для роликов UFS

До появления UFS большая часть существующих рам была несовместима с агрессивными моделями роликовых коньков. Установив единый стандарт, крупные производители решили эту проблему.

Первым, кто выпустил ролики UFS, стала компания Salomon. Серия FSK идеально соответствовала городским условиям и подходила для покатушек в стиле урбан. Позже, к инициативе присоединились K2 и PowerSlide, а в 2008 году Rollerblade представили свою линию фрискейтерской экипировки.

Среднеразмерные универсальные рамы

Поклонники урбанскейта заметили, что колёса для роликовых коньков диаметром 76–84 мм идеально подходят как для трюковых элементов, так и для катания по городу. Современные производители сосредоточились на размерах 76, 80 и 84 мм. Однако, существуют и универсальные модели: 82-миллиметровые колёса ставятся на рамы, рассчитанные под 80 диаметр.

Рамы Solomon, на которые стоит обратить внимание

Огромный интерес у роллеров вызвала рама 247 EA. Система Hi-Low объединила колёса 76 и 80 диаметра на одной платформе. Позже появилась модель 247 EA-R, где все колёса стали 80-миллиметровыми.

Конструкция из алюминиево-цинкового сплава серии 7000 выпускалась для CrossMax, S-Lab и других популярных роликов. Отличительными характеристиками стали повышенная прочность и уменьшенная задняя площадка, благодаря чему поломки во время опасных прыжков случались очень редко.

Следом вышла рама 255 в двух вариантах исполнения: алюминиевая (серия 6000) и композитная, более дешёвая. Несмотря на опасения роллеров, пластиковые модели оказались очень прочными.

Прежде чем покинуть рынок, компания выпустила раму 245. Колёса с 80 диаметром могли принимать 2 положения: рокеринг и флэт. Такие ролики вышли ограниченным тиражом, поэтому сейчас считаются раритетом.

Другие интересные модели

Долгожданные 84-миллиметровые колёса появились благодаря стараниями компании PowerSlide. Новинка ничем не уступала рамам 255 от Salomon и оказалась доступнее по цене. Единственным недостатком был шум, который появлялся после недолгой эксплуатации роликов. Из-за инженерной ошибки, рама с эксцентриками разбалтывалась, тем не менее продолжая выполнять свои функции.

Читайте так же  Хоккейные коньки: как правильно выбрать?

Ролики RollerBlade вышли в 2 комплектациях: с традиционной и увеличенной рамой под колёса 80 и 90 диаметра. Они моментально заинтересовали фанатов урбанскейта и быстро разошлись. Сейчас продаются только с рук.

Длинные рамы для спуска с горы

Для стиля даунхилл идеальным решением стала серия 320 DH с четырьмя 80-миллиметровыми колёсами. Рама получилась довольно специфической и не получила массового распространения.

Короткие рамы для скоростного спуска

Когда слалом начал набирать популярность, Salomon выпустили рамы 237 EA с Hi-Low и 237 EA-LE, оснащённые эксцентриками. Наибольший интерес они вызвали у райдеров с небольшим размером ноги. Качественные подшипники для роликов и фирменные комплектующие позволяют любимым моделям служить дольше.

Похожими характеристиками снабдили FSK с рамой 238. Композитная конструкция сочеталась только с колёсами до 72 мм в диаметре. Правда, несложная расточка позволила использовать более крупные колёса. Модель стала самой дешёвой в своей категории.

5-колёсные рамы для спидскетинга

Высота и длина базы UFS не рассчитана на высокие скорости, поэтому пятиколёсных рамы нового стандарта было трудно найти. В отличие от 4-колёсной платформы, они бы сильно уступали по скорости и манёвренности.

Многие райдеры вышли из положения, установив беговые рамы с 11-миллиметровой подставкой. Такая конструкция оказалась оптимальной для заездов на средние расстояние по городу.

Автор публикации

не в сети 3 недели

Алексей Таченко

Комментарии: 0Публикации: 31Регистрация: 26-07-2017

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля