.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Разновидности самокатов и чем они отличаются

Вячеслав Июнь 21, 2018
shhg2e

Большинство людей считает, что самокат может быть только одного вида. Мало кто имеет представление о существовании их категорий. Однако рынок достаточно богат ассортиментом разного вида самокатов. Далее будет подробно рассказано о каждом из них.

Городские самокаты

Самые простые, но одновременно востребованные у покупателей. Используются для городского передвижения с быстротой и повышенным комфортом.

Особенности данного вида:

  • Компактный размер. Нередко в городском трафике приходится быстро ориентироваться на местности и менять местоположение, а это значит, что самокат нужно брать с собой в транспорт, передвигаться с ним по тротуарам или искать место, где можно безболезненно его припарковать. Для мобильного перемещения со своим транспортом, производители делают всё, чтобы создать наиболее компактную модель в лучшем её исполнении.
  • Механизм складывания. На подавляющим количестве городских самокатов он присутствует, за редким исключением в виде моделей с высокой прочностью. Когда самокат сложен, он должен занимать минимум места и не доставлять неудобств владельцу при хранении.
  • Размер колеса. Исходя из названия, мы пониманием, что данная модель создана для удовлетворения нужд пользователя на городских улицах, а это подразумевает езду по асфальту, тротуарной плитке, брусчатке. Чтобы на этих дорогах не встречалось проблем с передвижением на самокате, производители делают выбор в пользу больших колёс – надувных.

Трюковые самокаты

Данный подвид используется для экстремального катания, исполнения трюков и прыжков. Здесь так же имеются свои особенности:

  • Надёжность. Максимальная прочность, чем крепче — тем круче. Механизм складывания на используется у данных моделей, никаких дополнительных опций вроде амортизации.
  • Размер колеса. Покрытие у мест для катания на этих самокатах обеспечивает отсутствие тряски, а значит колёса разумнее ставить маленького размера. Плюс, для трюков гораздо лучше подойдёт именно маленький диаметр, обычно в диапазоне 100-110мм.
  • Вес. Всегда рассчитан до грамма. Эти самокаты намного легче городских. Модели «трюковые» стараются довести до максимальной лёгкости, однако в сравнении с теми, которые «для скорости», всё равно оказываются тяжелее.
Читайте так же  Детские ролики Спитфаер 2017

Внедорожные самокаты

Данная категория предназначена для передвижения по крайне неудобным дорогам, в редких случаях даже по местности, где дороги в обычном понимании отсутствуют вовсе: деревни, посёлки, места для отдыха на природе. Особенностями данного вида считаются:

  • Габариты и управляемость. Довольно крупных размеров, в меру тяжёлые, но довольно устойчивые и легкоуправляемые.
  • Особенности колеса. Крупный диаметр колес, практически доходят до размеров велосипедного, требуют наличие камер. Шины надувные.
  • Тормоз. В данном виде преобладают оба тормоза – передний и задний.

 

Электросамокаты

По своим опциям больше походят на мопеды, чем все ранее перечисленные самокаты. Имеют свои особые характеристики:

  • Привод от мотора. Вам совсем не нужно прилагать усилий для передвижения, вся работа достанется электродвигателю.
  • Вес. Очень тяжёлый, так как сама конструкция и наличие аккумулятора не позволяет облегчить модель.
  • Скорость передвижения. Достаточно высокая, достигает на некоторых моделях 35 км/час.

 

Детские самокаты

Подвиды детских аналогичны взрослым: внедорожные, городские и спортивные. Отдельной категорией идут самокаты на трёх колёсах для совсем маленьких детей возрастом не старше четырёх лет.

СТОИТ ЗНАТЬ

Дело в том, что у взрослых так же есть отдельный подвид трёхколесного самоката. Их отличие в том числе в принципе передвижения на них. Для левой и правой ноги предусмотрена отдельная платформа, чтобы была возможность разгоняться, не отталкиваясь от земли. Если Вам интересно что-то новое, стоит попробовать покататься на таких самокатах!

Средняя мощность аккумулятора электросамоката достигает размера, которого хватает на дорогу, длинной в два десятка километров. Чтобы Ваш самокат прослужил как можно дольше, стоит выбирать современный тип аккумулятора, он также в разы уменьшит время нахождения железного друга на подзарядке. Этот выбор Вы делаете исключительно в сторону Вашего комфорта и удобства.

Читайте так же  Нужен ли шлем для роликов?

Не стоит забывать и о прикрытии колёс «крыльями», чтобы Ваш внешний вид оставался аккуратным даже в неприятную погоду.

Не стоит соблазняться на дешевизну, ведь всем известно, что скупой платит дважды. Не хочется же в середине пути потерять колесо или развернуться домой из-за некачественной работы аккумулятора.

Не забывайте заботиться о своем новом друге, помните о средствах ухода за своим самокатом.

Подбирайте модель чётко по назначению. Не стоит экспериментировать с применением одного вида самоката в несвойственном ему месте.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля