.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Сколько стоит лонгборд и от чего зависит его цена

Вячеслав Январь 30, 2019
Сколько стоит лонгборд

Лонгборд – это вариация скейтборда, характеризующаяся бóльшей скоростью, увеличенной стабильностью к равновесию, усовершенствованными ходовыми качествами, адаптированными к спускам. Эти особенности изделия определяют характер использования средства передвижения, и решают, сколько стоит лонгборд.

В отличие от классического скейтборда, лонгборд не подходит для трюкового катания с подкручиванием доски, или прыжков с вращением. Зато удлинённая колёсная база и дека дают большое пространство для ног, позволяя чувствовать себя на доске более устойчиво, что немаловажно для новичков.

Спортивный инвентарь на сайте roliki.od.ua, представленный в большом разнообразии, позволяет купить скейт в Украине, учитывая различные потребительские запросы. Наряду с классическими скейтами, на выбор рекомендуются пенниборды и лонгборды с разной ценовой политикой.

Что влияет на цену лонгборда

Стоимость роликовой доски зависит от разных показателей:

  • модели изделия;
  • материалов, используемых для сборки круизера;
  • цветового решения;
  • бренда и изготовителя.

Большое значение оказывает конструктив изделия.

Дека

Сколько стоит лонгборд

Декой называют саму доску, на которой располагается наездник. Её средняя длина около одного метра. Но есть очень длинные модели, а значит на их изготовление необходимо больше материала, что непременно сделает изделие дороже.

Прямое влияние на цену оказывает материал, из которого изготовляется дека. Самый простой вариант – это композит, сверхпрочный пластик с улучшенными характеристиками.

Элитный материал для деки – спрессованный слоями канадский клён. Чем больше слоёв, тем дороже изделие. Частично удешевляет изделие китайский клён. Иногда производитель, удешевляя товар, делает внутренние слои из сосны или бамбука, а внешние из клёна. Это хорошее решение. Пользователи, которые не занимаются агрессивной ездой получают, высококачественный круизер за меньшие деньги.

Подвеска

Сколько стоит лонгборд

Прочность подвески – это важный критерий, так как на неё приходится большая нагрузка. От подвески зависит манёвренность лонга.

Подвески (траки) имеют характерные отличия, которые влияют на цену. Траки отличаются по строению, прочности, весу.

Тем лонгбордистам, которые только стали на доску и осваивают начальный и средний уровень катания, можно ограничиться изделием с алюминиевой подвеской – это дешевле. Профессионал захочет иметь траки из специального сплава, чтобы подвеска была более прочной и манёвренной – это дороже.

Колёса

От колёс зависит продуктивность катания, и редко какой производитель пытается экономить на этом элементе конструктива. Полиуретан – это полимер, сумевший объединить в себе свойства резины, каучука, металла. Колёса из полиуретана позволяют двигаться мягко, им практически не мешают мелкие дефекты асфальта.

Колёса – это расходный материал, имеющий адекватную цену. Но чтобы не переплачивать, подбирать их следует с умом. Для лонгборда лучшие размеры от 70А до 85А, при диаметре 60-70 мм.

Самые дешёвые модели могут иметь колёса из силикона или гелия, но к таким предложениям следует относиться, как к игрушке.

Подшипники

Рейтинг класса точности подшипников заключён в маркировке: АВЕС1, АВЕС3, АВЕС5, АВЕС7, АВЕС9. Эти цифры обозначают точность допуска при изготовлении. Чем больше АВЕС, тем подшипники тоньше и быстрее. Подшипники с самыми минимальными допусками АВЕС9, словно ювелирная работа. Но несмотря на филигранную точность, такие подшипники более хрупкие, а значит, предназначены для эксплуатации на хороших дорогах.

Подшипник с допуском АВЕС5 перенесёт значительно легче ударные нагрузки (в том числе боковые) при катании по городу. Новичок разность в накате вовсе не почувствует, и переплачивать за АВЕС9 вовсе незачем.

Читайте так же  Потрясающее катание на роликах от Shambler

Но поскольку лонгборд предназначен для катаний и скоростных спусков, производители чаще всего комплектуют свой товар подшипниками АВЕС7 и АВЕС9. Это абсолютно оправдано.

Дизайн

Деки для развития больших скоростей, имеют свободный дизайн, профиль, форму. На лонгборде намного больше места для творчества, чем на скейте или пенниборде. И хотя рисунок и графика не являются решающим фактором при выборе лонга, эти показатели влияют на стоимость роликовой доски.

Как у скейтов и пенни, некоторые модели лонгов имеют светящиеся колёса, дополнительные аксессуары, например, чехол, что увеличивает стоимость изделия.

Ценовая политика

Сколько стоит лонгборд

У экстремалов скоростная доска заслужила большое уважение. У городских жителей она превращается в популярный вид личного транспорта. Взрослые и дети мечтают и пробуют кататься на большом круизере. Не удивительно, что лонгборд в Украине приобретает массовое увлечение в тёплое время года.

Интернет-магазин на сайте roliki.od.ua предлагает всем жителям Украины рассмотреть предложения по приобретению лонгбордов для детей и взрослых, для начинающих лонгбордистов и профессиональных райдеров.

Бюджетный вариант

Сколько стоит лонгборд

Лонгборд для детей и подростков Maraton Longboard Fish – это отличная роликовая доска для обучения различным действиям (разгону, торможению), и езды по городу. Хорошая площадка длиной 92 см, шириной 17 см, позволяет наезднику удобно расположиться на платформе, иметь устойчивое положение, учиться справляться с балансировкой. Этот круизер часто называют пластбордом, поскольку он имеет пластиковую деку.

Небольшие колёса 60 мм, позволяют получить быстрое ускорение, но не развивать больших скоростей, что так важно для езды в черте города. Доска с лёгкостью выдержит взрослого человека, ведь её максимальная нагрузка рассчитана до 100 кг, а значит, на семейной прогулке родители всегда смогут разделить увлечение своего ребёнка.

Стоит пластборд всего 780 грн. Удобен в пользовании и хранении. Производитель, понимая, что эта модель будет использоваться в городских условиях, где постоянные препятствия заставляют ездока соскакивать с доски и переносить её на более удобное место или пользоваться общественным транспортом, сделали в деке прорезь. Так лонгбордисту проще подхватывать свою доску.

Лонгборд Maraton Longboard Fish – отличный тренажёр для подростка и взрослого. Альтернативным вариантом для обучения детей можно рассматривать скейтборд penny, где модели с длиной 55 см, шириной 15 см полностью адаптированы под юных гонщиков.

Модели среднего ценового сегмента

Сколько стоит лонгборд

Отличным подарком для ребёнка может стать лонгборд Maraton Mite 2429 за 1499 грн. Эта модель понравится ребятам, которые учатся или уже научились держаться на роликовой доске и готовы покорять большие расстояния.

Дека выполнена из китайского клёна. Поскольку круизер рассчитан на подростков весом до 80 кг, производитель смог удешевить изделие, за счёт уменьшенного количества слоёв – их шесть. Так, производитель, не экономя на качестве материалов, изготовил высококлассный инвентарь с доступной ценой.

Модель снабжена колёсами 80А с маркировкой АВЕС9, значит, предназначена для катания по хорошим дорогам. Учитывая возраст потенциальных пользователей, дизайнеры укомплектовали транспортное средство светящимися колёсами. Ведь так модель будет привлекательна для девочек.

Читайте так же  Twister 80 - вечно актуальная классика роликового жанра

Лонг Maraton Mite 2429 понравится не только детям. Он отвечает всем требованиям, позволяющим развивать приличные скорости. Им смогут пользоваться парни и девушки, вышедшие из школьного возраста. Однако следует помнить, что нагрузка, превышающая установленные нормы, приведёт к износу функционального устройства.

Не меньшего внимания заслуживает модель Maraton Mite MT2468. Её цена 1599 грн. Разница в цене несущественна, но изделие имеет отличие от предыдущей модели.

Прежде всего в глаза бросается брутальный принт, который призван привлечь к себе амбициозную молодёжь, с широкими взглядами на жизнь. Но это не единственная отличительная черта.

На лонг Maraton Mite MT2468 установлены колёса 83А с подшипниками маркировкой АВЕС7, диаметром 70 мм, таким образом делая модель более адаптированной к перемещению по асфальтному покрытию с дефектами. Это важно, если подросток желает не расставаться со своим средством передвижения, и путешествует на нём не только по хорошим дорогам, но и во дворах, где асфальтное покрытие поизносилось, на пешеходных дорожках, не самого лучшего качества.

Дека круизера имеет 6 слоёв канадского клёна, выдерживая нагрузку до 80 кг. Но подростки редко весят больше. Однако, родителям стоит помнить, что учитывать нужно не только вес ребёнка, но и вес снаряжения: одежду, защиту, шлем.

Дорогой лонгборд – большие возможности

Лонг Mindless Maverick DT IV Talisman – красавчик, который станет другом амбициозному райдеру. Спортсмен, которому уже тесно находиться в рамках города, с таким инвентарём может смело отправляться на покорение спусков при высоких скоростях. Цена 5320 грн. полностью оправдывает его возможности.

Все характеристики модели Maverick DT IV Talisman улучшены и рассчитаны на быструю езду. Роликовая доска имеет внушительные размеры: 44″ x 9,75″. Это значит, её длина составляет 111,76 см, а ширина 24,76 см. Такие размеры позволят экстремалу занимать разные положения при спуске, при этом не рискуя потерять равновесие.

Для прочности к 6 слоям канадского клёна добавлен 1 слой бамбука, так устройство выдерживает 90 кг. Тип крепления подвески — drop through, что придаёт доске заниженный центр тяжести, а значит, увеличивает устойчивость. Равновесие держать легко. Правда, такой тип деки делает лонг менее манёвренным, использовать его на крутых поворотах непрофессионалу сложно. Такую форму деки все спортсмены считают зачётной, поскольку на неё можно без проблем устанавливать колёса большего диаметра, без использования каких-либо проставок.

Модель укомплектована улучшенной, термически обработанной, подвеской Talisman V2, колёсами Shifta 83А с хромированными подшипниками класса ABEC9 – это отличный лонгборд по доступной цене.

Не все взрослые лнгбордисты в экипировке весят менее 90 кг. Бренд Mindless позаботился о взрослых парнях, создав типовой лонг Voodoo Makali Ora Dwnh для «больших мальчиков», способный выдерживать вес райдера до 130 кг. Но это далеко не единственное достоинство модели.

Изделие имеет лучшую деку, какую только может пожелать лонгбордист профессионал – девять слоёв канадского клёна покрыты ореховым шпоном. Установлена регулируемая колёсная база, то есть спортсмен может самостоятельно определить расстояние между осями передних и задних колёс. Модель имеет специальный загиб – W-образный конкейв, а значит, усиливает отзывчивость доски, улучшает сцепление деки с ногами наездника. Лонг легче переносит статические и динамические нагрузки, и не подведёт своего владельца на сложных трассах и крутых поворотах.

Читайте так же  О компании Amigosport

Идеально подобранные колёса, термически обработанная подвеска, хромированные высокоточные подшипники класса ABEC9. На такой роликовой доске не страшно бросить вызов крутому спуску.

Не стоит удивляться стоимости лонгборда Voodoo Makali Ora Dwnh, составляющей 7140 грн. – эта цена полностью оправдана. Просто профессионалы проектировщики создали уникальную модель для профессионалов экстремального вида спорта.

7 стилей езды – 7 видов лонгбордов

Лонги делятся на различные модели, и каждая разновидность доски подходит под конкретный тип катания. От выбора роликовой доски «под себя» будет зависеть и цена спортивного инвентаря. Чтобы не переплачивать за функции, которые останутся невостребованными, следует чётко определить цели, для которых приобретается лонгборд.

  1. Фрирайд (freeride) – катание на асфальтовых покрытиях. Подходит для использования в городских условиях. Этот круизер полностью отвечает названию – лонг, значит длинный. Фрирайдную доску ценят любители острых ощущений. Экстремалы используют этот лонг на скоростных необорудованных спусках, чтобы получить ощущения полёта и свободы. Однако, следует помнить, что неподготовленные трассы опасны. Для неопытных гонщиков они не подходят.
  2. Карвинг (cfrving) – манёвренный спуск с гор, когда спортсмен выполняет эффектные повороты с большим и малым радиусом. Этот вид катания требует хорошей подготовки и отличного владения средством передвижения. Профессионалы специально выбирают дороги с большим уклоном, а во время спуска применяют тактики ускорения. Диапазон длинны таких досок варьируется от 75 до 130 см.
  3. Круизинг (cruising) – универсальный стиль для перемещения на любые расстояния: дом-работа, курьерская доставка, прогулка по парку. Изюминка этого стиля кроется в его простоте. Перемещаясь по городу и за его пределами, не преследуя цели к выполнению трюков, ездок непременно столкнётся с преградой в виде лужи, бордюра, выбоины в асфальте, и преодолевая препятствия, возникающие на дороге, постепенно, естественным путём осваивает дополнительные опции по преодолению преград.
  4. Бордвокинг (boardwalking) или дэнсинг (dancing) – это выполнение трюковых элементов, часто похожих на танцевальные движения. Для этого развлечения используют очень длинные доски, 100 см. и больше.
  5. Слалом (slalom) – эффектный объезд препятствий. Предполагает наличие специальной площадки и оборудования, например, конусов, расставленных на одинаковом расстоянии друг от друга. Здесь очень важна манёвренность, поэтому деки выбирают небольшого размера, с узкой подвеской и маленькими колёсами.
  6. Технический слайдинг (technical slide) – это трюковое направление, в основе которого прохождение поворота сопровождается заносом, как дрифт в автоспорте. Трюкач выполняет управляемые заносы на больших скоростях.
  7. Даунхилл (downhill) – вершина мастерства лонгбордиста. Дисциплина зрелищная, но очень опасная. Спортсмен развивает скорость до 100 км/ч. Вот где нужны самые технологичные доски. Здесь от выбранного и подготовленного оборудования зависит жизнь райдера. Экстремалы отдают предпочтение лонгу от 90 до 110 см, который имеет низкий центр тяжести. Большие мягкие колёса препятствуют заносам. При большом ускорении такой конструктив даёт повышенную устойчивость.

Полное ощущение восторга от катания на лонгборде можно получить, катаясь по горным местам, но для этого нужно хорошо освоить все виды скольжения и поворотов.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля