.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Сколько стоит пенниборд: покупаем знаменитую доску по выгодной цене

Вячеслав Январь 31, 2019
Сколько стоит пенниборд - 4 фактора, определяющих цену

Penny board – это разновидность досок на колесах, отличающаяся небольшими размерами и ярким дизайном.

Первый производитель такого транспорта —  австралийская компания Penny Ausralia. Однако благодаря своей популярности, такая модель скейта появилась и у других фирм, а название «пенниборд» стало нарицательным.

Желающие приобрести яркую доску нередко интересуются, сколько стоит пенниборд хорошего качества? Как оказалось, пенник не только маневренный и внешне привлекательный, но и выгодный вариант скейта. Ведь он подходит всем – и взрослым, и детям. Покупая его ребенку, родители могут не беспокоиться о том, что через сезон транспорт придется менять.

Современные продавцы персонального транспорта предлагают огромный ассортимент досок для катания с широким разбросом цен. Профессионалы рекомендуют не торопиться с покупкой, а сначала изучить, что влияет на стоимость знаменитых penny.

Среди главных факторов, определяющих стоимость персонального транспорта, выделяют:

  • конструктивные особенности;
  • фирму-производителя (бренд) товара;
  • внешний вид, нюансы отделки;
  • место покупки.

От чего зависит цена Penny – изучаем конструктивные особенности

Сколько стоит пенниборд

Пенниборд устроен просто и состоит из трех  элементов:

  • деки – поверхности, на которой размещаются ноги райдера во время езды. От качества деки зависит устойчивость конструкции. В классическом пенни она выполнена из  ударопрочного пластика. Некоторые производители пошли дальше и применяют для изготовления деки дерево, как в традиционном скейте;
  • подвески – металлического каркаса, включающего в себя две детали, соединенных болтом и бушингами;
  • колес. Как правило, у пенни широкие и мягкие полиуретановые колеса, позволяющие передвигаться не только по асфальту, но и по тротуарной плитке.

Пенни-борд отличается от классического скейтборда в первую очередь строением деки. Она намного короче – ее длина варьируется от 17 до 27  дюймов. Классический Penny оснащается декой в 22 дюйма.

Кроме того, поверхность для ног узкая и имеет ярко выраженный хвост – киктейл. За это пенниборды называют «рыбками».

Что лучше: купить готовую модель или собрать самому?

Нередко новички пытаются собрать пенниборд самостоятельно, пытаясь таким образом сэкономить. Эксперты не рекомендуют такой вариант.

Во-первых, особой разницы в цене будет так как конструкция гораздо проще, чем устройство скейтборда и не требует покупки деталей, придающих изделию индивидуальные свойства.

А во-вторых, на самостоятельную покупку основных элементов и их сборку уйдет гораздо больше времени и сил, чем на покупку уже готовой модели.

Как технические характеристики влияют на стоимость пенниборда?

Несмотря на то, что на первый взгляд, все пенниборды похожи, некоторые модели имеют существенные отличия друг от друга, которые влияют на стоимость транспорта.

Класс подшипников по шкале АВЕС

Чем выше этот показатель, тем дороже стоит пенник.

В пеннибордах применяются подшипники следующих классов:

  • АВЕС 5 – оптимальный вариант для детей и взрослых, предпочитающих спокойную езду по городу;
  • АВЕС 7 и 9 – более дорогое решение для любителей быстрого катания;
  • АВЕС 11 – это самый быстрый вариант, но и наиболее затратный. Профессионалы не рекомендуют приобретать доску с такими подшипниками: все равно на «рыбке» невозможно развить настолько высокую скорость. Поэтому переплачивать лишь за высокий класс изделия не стоит.

Чаще всего мини-скейты оснащаются подшипниками АВЕС 7 – этого достаточно для комфортного, но в то же время быстрого передвижения.

Читайте так же  Почему ролики Xsjado идеальны для любителей агрессивного катания?

Материал подвески

Модели знаменитых «рыбок» отличаются также и по материалу подвески.

Ее изготавливают из:

  • алюминия – самый распространенный и надежный вариант. Это прочный, легкий и устойчивый к износу материал;
  • пластик – это легкий и экономичный материал. Чаще всего используется в бюджетных моделях для детей. Пластмассовые подвески недолговечны и хрупки, поэтому совсем не подходят взрослым, разве что хрупким девушкам весом до 50 кг.;
  • сталь – тяжелый материал со средними эксплуатационными свойствами, не устойчивый к коррозии.

Конечно, изделия с алюминиевыми подвесками обойдутся дороже. Но экономить на собственной безопасности не стоит – если транспорт выйдет из строя прямо во время движения, то это может привести к травмам.

Оригинальная доска или аналог: стоит ли переплачивать?

Изначально яркие и компактные скейты выпускала только компания Penny, а затем уже появились копии.

Несмотря на то, что при изготовлении оригинальных изделий используется запатентованный пластик, сама конструкция доски не уникальна. Поэтому вовсе не обязательно приобретать австралийский пенни – у других известных фирм-производителей небольшие скейты не уступают ни по качеству, ни по внешнему исполнению.

Если же хочется купить именно Penny, то следует учитывать, что стоимость такой модели составляет не менее 2000 гр.

Как выбрать бренд?

Сколько стоит пенниборд

Если вы решили приобрести не оригинальную «рыбку», внимательно отнеситесь к выбору производителя. Желательно, чтобы это была известная фирма, предоставляющая на свое изделие гарантию. Кроме того, стоимость мини-скейта не должна отличаться от аналогичных изделий других брендов более чем в полтора раза. В противном случае, перед вами некачественная копия «подпольного» производства.

Оптимальное соотношение цены и качества предлагают следующие компании:

  • Maraton – качественные доски китайского фабричного производства. Отличительной чертой производителя выступает обилие расцветок и материалов: в своих «рыбках» компания использует не только пластик, но и клен (канадский и китайский).  Maraton предлагает широкий выбор скейтов с подсветкой – со светящимися колесами, каемкой деки и другими элементами. Средний разброс цен – от 500 до 2000 гр.;
  • Explore – канадский бренд, представляющий изделия, отвечающие всем нормам безопасности. Этот производитель делает упор на долговечность досок и комфорт райдера. Ценовая категория – от 600 до 1500 гр.;
  • Fish  Original – польская компания, выпускающая скейты с 2011 года. Марка славится высоким качеством и продуманной эргономикой каждого изделия. Цена – от 800 гр. до 4000 гр.;
  • Oxelo – французский бренд, разместивший производство в Китае, который предлагает бюджетную продукцию из безопасных и надежных материалов. Стоимость пенни от Oxelo составляет от 500 до 3000 гр.

Вы можете выбрать любую фирму. Главное, чтобы производитель был указан точно, имел свое представительство и реальные, действующие контакты для обратной связи. Обратите внимание, что должен быть указан не только бренд, но и конкретный завод-изготовитель.

Китайские копии: стоит ли экономить?

Сколько стоит пенниборд

Некоторые продавцы предлагают приобрести «рыбку» по слишком низкой цене – всего от 100 гр. В этом случае сразу ясно, что это подделка низкого качества.
Еще хуже, если магазин продает такие изделия по цене оригинальных скейтов или с якобы «огромной скидкой».

Читайте так же  Размерная сетка Fila

Персональный транспорт, произведенный в «кустарных условиях» крайне опасен для райдера сразу по нескольким причинам:

  • скейт может выйти из строя в любой момент. Если это произойдет на высокой скорости, велика вероятность получить травму. Чаще всего от этого страдают дети;
  • дешевый пластик, служащий основой для деки, выделяет токсичные вещества. Такой пенниборд опасно хранить в доме;
  • специальное покрытие, препятствующее соскальзыванию ног ездока, не справляется с этой функцией либо вовсе отсутствует.

Кроме того, на такой транспорт нет гарантии, а мастерские и сервисы по ремонту скейтов нередко отказываются иметь дело с дешевыми копиями, чтобы не портить свою репутацию.

Специалисты утверждают, что покупка такого пенниборда ради экономии не стоит того – все равно изделие быстро придет в негодность и придется покупать новое.
Если хочется обзавестись трендовым транспортом без ущерба для семейного бюджета, лучше всего присмотреться к моделям из бюджетных линеек – такие есть у всех крупных производителей, а их стоимость не превышает 500 гр. для детей и 1000 гр. для взрослых. В них используются надежные материалы, но устанавливаются подшипники не самого высокого класса. Кроме того, при создании таких изделий экономят на дополнительных опциях, таких как музыка и подсветка. А дизайн бюджетных досок может быть не таким модным.

Другой вариант – купить понравившуюся «рыбку» по акции или со скидкой. Нередко магазины устраивают распродажи к праздникам либо снижают цену на изделия с дизайном, который уже вышел из моды. В рамках таких мероприятий можно купить отличный пенни со скидкой до 50%.

Дизайн имеет значение

Производители могут устанавливать стоимость товара и в зависимости от привлекательности его внешнего вида. Классические пенниборды отличаются яркими, кричащими расцветками. Именно из-за этого складывается мнение, что это детский скейт.

На самом деле «рыбки» пользуются популярностью не только у подростков, но и у активных взрослых. Penny широко распространены среди молодых девушек, которых привлекает красивый дизайн, компактные размеры и легкость этого транспорта.  В больших городах он распространен даже среди офисных работников, которым наскучил традиционный способ добраться до рабочего места.

Особой популярностью пользуются изделия следующих расцветок:

  • монохромные – доски в одном цвете являются самым распространенным и доступным решением. В этой линейке можно подобрать и яркую модель для ребенка, и более строгий транспорт для ежедневного передвижения по городу;
  • пестрые (custom) – отличный вариант для активных подростков, желающих подчеркнуть собственную индивидуальность;
  • в пастельных тонах – модный тренд на нежные, приглушенные тона нашел свое отражение и в персональном транспорте: это самая запрашиваемый вариант дизайна среди молодых девушек;
  • светящиеся fluoro и fest original – необычные решения распространены среди детей. Взрослым стоит рассмотреть вариант покупки светящегося пенни с точки зрения безопасности: на светящемся транспорте чадо будет заметно для других участников движения даже в темное время суток;
  • «под мрамор» — необычное, но в то же время благородное сочетание двух цветов в технике «мрамор» оказалось актуальным для взрослых.

Стоимость изделий в популярных дизайнах варьируется от 500 до 2 000 гр.

Дороже всего обойдутся редкие расцветки, а также доски, дизайн которых разработан по заказу клиента – многие фирмы-производители предлагают такую услугу. Она пользуется хорошим спросом у тех, кто предпочитает выделять из толпы либо же является фанатом какой-либо музыкальной группы, фильма или сериала, медийной личности. Нередко райдеры заказывают доски с изображениями домашних питомцев, дети любят транспорт с мультгероями. Стоимость дизайнерских пеннибордов может достигать до 10 000 гр.

Читайте так же  Устройство гироскутера

Если вы приобретаете пенниборды оптом для дальнейшей реализации, лучше всего сотрудничать с поставщиком, который предоставляет возможность выбрать изделия одной конфигурации, но разных расцветок.

Раскошелиться придется и поклонникам модных тенденций. Так, на пике популярности расцветки золотистых и искрящихся серебристых тонов – стоимость такой доски не менее 800 гр.

Экономия на посредниках: где купить pennyboard выгодно?

Цена «рыбки» может зависеть и от места покупки. Ведь чем больше затрат несет продавец, тем большую наценку на товар он делает.
В стоимость входит изначальная стоимость закупки, затраты на транспортировку досок, заработная плата персонала, рекламные издержки и прочие статьи расходов.

Существует три варианта приобретения доски:

  • стандартный магазин;
  • покупка онлайн;
  • комбинированная торговая точка.

Стандартный магазин: привычное решение

Основное преимущество традиционных магазинов, из-за которого многие покупатели предпочитают исключительно такой формат приобретения товаров – это возможность изучить понравившуюся модель вживую и сразу же купить ее, не дожидаясь доставки.

Однако, стоимость пеннибордов в таких магазинах завышена. Помимо стандартных затрат, в нее включаются расходы на аренду помещения или коммунальные платежи. Приобретать доску в таком магазине рекомендуется тем, кто впервые имеет дело с персональным транспортом.
Средняя цена на мини-скейт в традиционном магазине составляет от 800 до 3000 гр.

Интернет-магазины: выгодный вариант

Онлайн-покупки – отличный способ купить Penny Board по выгодной цене. Из-за того, что товар приобретается практически «вслепую», существует риск нарваться на мошенников.
Чтобы избежать этого, следует остерегаться предложений со слишком заниженными ценами и условием полной предоплаты. Если хочется сэкономить еще больше, лучше заранее поинтересоваться стоимостью доставки товара, наличием бонусов, акций и скидок, а также условиями возврата товара.
Приобрести удобную компактную доску не выходя из дома можно по цене от 500 до 2000 гр.

Комбинированный магазин: в чем преимущества?

Комбинированная торговая точка – это онлайн-магазин, у которого есть один или несколько шоу-румов, которые позволяют покупателю вживую ознакомиться с товаром.
Если есть сомнения, можно заранее заказать доску в шоу-рум и выкупить только после предварительного тестирования. Если модель не устроит, покупатель вправе отказаться.
Это удобный вариант для тех, кто выбирает среди нескольких приглянувшихся «рыбок».
А цена на пенниборды в таких магазинах такая же, как и при покупке онлайн – от 500 до 2000 гр.

Сколько стоит Penny в Украине?

Таким образом, определившись с моделью, местом покупки и производителем, вы сможете узнать, сколько стоит пенниборд в конкретном городе или выбранном интернет-магазине.

Разброс средних цен в Украине следующий:

  • оригинальный Pennyboard – от 2000 гр. и выше;
  • аналоги других фирм – от 500 гр. до 3000 гр. в зависимости от комплектации и дизайна.
  • оптовые закупки – от 200  до 2000 гр. за одно транспортное средство.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля