.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Сколько стоит скейтборд для ребенка и подростка

Вячеслав Декабрь 10, 2018
Сколько стоит скейт

Скейтбординг — экстремальный вид спорта, где скейтеры, взлетая над землёй, выполняют немыслимые трюки, развивают приличные скорости и преодолевают сложные препятствия. Неудивительно, что мальчишки и девчонки, пораженные увиденным, хотят приобщиться к этой субкультуре. Одни ребята начинают строить амбициозные планы с желанием покорять препятствия в скейт-парке, другие мечтают гонять по дорожкам скверов и парков, старшие ребята могут использовать доску, как средство передвижения на небольшие расстояния.

В то время пока дети и подростки высказывают желание кататься на роликовой доске, родителей интересует стоимость спортивного инвентаря. Но нет никаких причин ограничивать ребят в их желании заполучить собственное транспортное средство, ведь стоимость скейта невелика.

Общая ценовая политика

При выборе скейтборда всё будет зависеть от модели, использованных материалов, цветового решения и бренда. В любом случае сэкономить можно закупая скейтборды оптом. Такую возможность следует рассматривать не только предпринимателям, но и отдельно взятым студиям, где тренируются дети, и родители между собой знакомы.

Критерии выбора скейта равняются на следующие параметры.

  1. Материал, из которого изготовлена дека. Дека — это основная часть скейтборда, та доска на которой стоит спортсмен. Она может быть изготовлена из канадского клёна — это профессиональные и элитные модели; упрощённый вариант — китайский клён. Поскольку деревянная дека состоит из нескольких слоёв, производитель часто комбинируют более дешёвый материал с более дорогим. Например, два наружных слоя — это канадский слой, а пять внутренних слоёв — это китайский клён. Часто деки сделаны из сверхпрочного пластика, который достойно справляется с поставленной задачей. Когда в графе материал указано «композит» — значит, доска выполнена из материалов нового поколения, которые имеют улучшенные характеристики.
  2. Размер деки. Здесь речь о прямой зависимости. Чем больше дека, тем больше пошло материала на её изготовление, а значит изделие из одного того же материала будет иметь разную цену. Скейт для малыша будет дешевле, чем для подростка и взрослого.
  3. Подвеска (трак). Этот элемент может отличаться строением, шириной, материалом, что отражается на цене. Для тех, кто только становится на доску, производители ставят алюминиевые подвески — этого вполне достаточно. Профессионалы желают иметь траки из сплава алюминия со сталью, которые делают подвеску прочнее, маневреннее, но не утяжеляют изделие. Такой вариант будет дороже.
  4. Колёса. Конструкционный элемент, влияющий на продуктивность катания. Хорошие эксплуатационные характеристики имеет полиуретан, но можно встретить модели с колёсами из гелия или силикона. Однако скейтбордистам высокого уровня этого мало, они готовы платить больше за уретан.
  5. Конструктив. Дешевые плоские деки не могут конкурировать с функциональными устройствами, имеющими специальный загиб (конкейв). Плавные изгибы называют ноуз и тэйл (нос и хвост). Такие скейты выдерживают более высокие нагрузки и стоят значительно дороже.
  6. Производитель. Лучшие производители скейтов не стесняются увеличивать стоимость товара только за счет раскрученного бренда. Случаи, когда ценник неоправданно завышен, не редкость.

Самые дорогие доски, отличающиеся качеством и прочностью, имеют 9 слоев канадского клена, легкую подвеску из облегченных сплавов, обеспечивающую хорошую маневренность, надёжные колёса и подшипники. Такой конструктив даёт пружинистое и упругое функциональное устройство, позволяющее выполнять всевозможные трюки.

Начинающему скейтбордисту нет необходимости приобретать такое дорогое изделие. Для обучения езде и выполнения простейших упражнений подойдёт недорогой спортивный инвентарь, тем более если речь идёт о детях. Ведь ребята склонны быстро изменять свои желания и намерения.

Цена скейтборда для мальчиков

Сколько стоит самокат

Мальчишки, желающие научиться владеть скейтом, мечтают о быстром перемещении на площадке и выполнении трюков. Прежде чем купить скейт необходимо понять, где ребёнок будет кататься, и, исходя из условий — площадка, улица, скейтпарк — выбирать товар. От того где будет кататься юный гонщик зависит, сколько стоит скейтборд для мальчиков.

Чего ожидать от изделий с ценой до 600 гривен

Самая доступная группа моделей представлена брендом Maraton, с ценами начиная от 399 грн. У этого производителя даже самые дешёвые модели — Черный Пенни, MS 43, Ultra, Zetra — имеют неплохие характеристики. Такие модели, с небольшой длиной деки подойдут для дошкольников и детей начальной школы. Ребята могут учиться отталкиваться, ехать, тормозить, разворачиваться. Особое внимание производитель уделил колесам, установив в них высокоточные подшипники ABEC 9 хром. Некоторые модели, стоимость которых 499 грн, имеют светящиеся колёса, что так нравится детям.

Читайте так же  Фирмы беговелов: спорт для детей 21 века

Следующий ценовой сегмент ненамного выше — 520 грн. Это постарался производитель Explore. Прежде всего, бросается в глаза то количество расцветок, которое разработали спортивные дизайнеры. С таким ассортиментом даже самый придирчивый ребенок останется доволен. Выполнены деки из композиционного материала, то есть очень прочного пластика. Пластик — это легкий материал, поэтому все изделия весят всего 1.8 кг. Несмотря на миниатюрность и малый вес модели, изделие готово выдерживать вес до 100 кг. Хорошо подобраны полиуретановые колеса в диаметре 60 мм, с жесткостью 92А. Значит, мальчик сможет и просто гонять по ровной дороге, а пробовать выполнять простые трюки. Этот простой универсал оснащен PU амортизаторами. Разработчики позаботились, чтобы кататься детям было весело, и укомплектовали транспортное средство светящимися колесами.

Группа скейтбордов тех же производителей с ценой до 600 грн. имеет небольшие отличия от самых дешевых роликовых досок. Однако небольшие отличия есть. Это большая длина платформ некоторых моделей, например, Lucky New — 57 см, Penny MS — 66 см, Longboard Fish — 92 см. Приятно, что Maraton не изменяет своей привычке ставить отличные колёса с подшипниками ABEC 9.

Explore Penny Crica за 580 грн. Рекомендован производителем, как скейт-универсал для покорения городских улиц и скейт-парков, эдакий мини-круизер для начинающего экстремала. Изготовитель заложил в эту модель всё, что так нравится мальчишкам: сочетание гибкости и прочности, светящиеся колеса, небольшие размеры (длина платформы 55 см) для комфорта в перемещении, возможность поменять цвет колёс.

Настоящий подарок для подростков, которые уже уверенно стоят на скейтбордах — это Скейт Maraton Skate Canada 801. Магазин предлагает этот товар приобрести за 599 грн. Все характеристики этого скейта указывают на готовность изделия покорять всевозможные вершины искусства райдера. Такой спортивный инвентарь могут использовать не только начинающие спортсмены, но и опытные ездоки. Skate Canada 801 имеет отличные размеры, чуть меньше стандартной формы для взрослых: длину платформы — 78 см, ширину — 18 см. Чисто мужской вариант, где не светятся колёса, имеет покрытие — наждак, а значит, обеспечит дополнительное сцепление с кедами наездника. Есть ограничения по весу — 80 килограмм, но подростки 12-13 лет редко весят больше. Однако необходимо обращать внимание на этот показатель.

На эту же цену — 599 грн. — можно рассчитывать приобретая Maraton Longboard Fish, созданный для детей и взрослых, выдерживающий вес 100 кг. Здесь длина деки 92 см, и ширина 17 см — значит, перед покупателем трюковое функциональное устройство. Мальчишки, уже катающие в рампе, будут в восторге от этой доски.

В этот ценовой сегмент попадает Скейт Rou Original Скейт Rou Original — его стоимость также составляет 599 грн. Несмотря на бюджетность, производитель указывает: деку 9 слоев из китайского клёна, отличные колёса жёсткостью 92А с подшипниками ABEC-7. Доска для любителя кататься по асфальтированным дорогам, поскольку изготовитель к стандартной длине предложил ширину платформы 22 см.

Возможности моделей в ценовом сегменте от 600 до 1000 гривен

Открывает эту группу товаров Maraton Penny MS 40 за 620 грн., который может похвастаться широчайшим выбором расцветок и светящимися колёсами. Такая модель чаще привлекает девочек, но и мальчишки могу подобрать для себя интересный вариант.

Читайте так же  Экстремальные Razors - от юниора до флагмана

Бренд Explore представляет свой товар для пользователей весом до 75 килограмм — это скейт для детей и подростков. Его стоимость 699 грн. Модели Kroos и Apache представляют популярный компактный формат, с выбором всевозможных стильных принтов и светящимися колесиками. Технические характеристики имеют отличия, а общим является инновационный материал, из которого выполнены деки — это стеклопластик, способный выдерживать значительные удары.

В эту ценовую зону входят различные варианты досок, способных верно послужить своему владельцу. Главное, правильно рассмотреть их характеристики и подобрать средство передвижения под себя.

790 грн. Maraton Lucky 0018. Модель идеальна для передвижения по асфальту. Колёса диаметром 60 мм и жесткостью 85А специально созданы для этого. Платформа небольшая: длина 66 см, ширина 18 см.

Рядом может катить скейт Fish Original Supreme — 899 грн. Это мини-крузер с размерами длина 56 см и ширина 15 см, и более мягкими колёсами.

999 грн. Скейт Fish Original. Пенниборд с классическими размерами для езды по городу выдержит катание на неровных поверхностях. Дека из китайского клёна. Подвеска из металла. Уникальная эргономика позволяет экспериментировать с различными стилями катания.

999 грн. Maraton Mite MT2468. Это скейтборд для настоящих любителей скоростей. Колёса с диаметром 70 мм — выбор райдеров, желающих всё успевать. Материал деки — китайский клён. Подвеска — алюминий.

999 грн. Maraton Mite. Крепкая маневренная доска для детей и подростков, с хорошей «начинкой» и светящимися колёсами.

Скейты от 1000 до 3000 гривен

Для того чтобы правильно выбрать скейтборд важно понимать, где райдер планирует кататься: улица города, сквер или парк с асфальтным покрытием, скейт-парк. Имеет значение и вариативность: прогулки с друзьями по парковым зонам, быстрое перемещение на небольшие расстояния, изучение трюков и упражнений, катание в радиусе с выполнением сложных комбинаций.

1199 гривен и юный гонщик не останется не замеченным на дорожках парка. Пенни Rou Music-Led снабжен не только светодиодной подсветкой, у него имеется музыкальная колонка с возможностью беспроводного подключения Bluetooth. Технические характеристики говорят, что это универсал для катания и первых трюков.

1499 грн. Maraton Mite 2429 порадует подростков и светящимися колёсами, и натуральной древесиной. Изготовитель заявляет: 6 слоев китайского клёна, предупреждая, что максимальная нагрузка на деку 80 кг. Колёса больше подходят для поездок по улицам и паркам, а также для разучивания простых трюков.

2630 грн. Бренд Powerslide предлагает разные модели, имеющие одинаковый характеристики, и отличающиеся только расцветкой. Например, Dirty Harry cyan и Dirty Harry zebra. Это виниловые борды с мягкими колёсами 78А, с базой шире и длиннее, чем у обычных пенни, с алюминиевой подвеской. Идеален для перемещения на небольшие расстояния.

2799 грн. Быстрый и динамичный скейтборд Oxelo Cruiser Yamba Petrol Turquoise — помощник в перемещении по городу. Мини-крузер имеет компактные размеры: 57,5 x 14,5 см. Вес: 2,1 кг., а значит с ним легко делать переходы, где проехать невозможно. «Скейт — метро — скейт — автобус» — отличная схема, для тех, кто дорожит своим временем. Мягкие колёса 78А обеспечивают хорошую проходимость и манёвренность.

2900 грн. Бренд Powerslide подготовил для подростков вениловый борд Juicy Susi, отличающийся различными расцветками. Что касается технических характеристик, они указывают на то, что скейт годится для езды по асфальтированным дорожкам. Модель имеет изгиб Киктейл — это позволит сохранять хорошую устойчивость даже на крутых поворотах.

Дорогие доски — большие возможности

Качественные скейты отличающиеся функционалом. Они с лёгкостью удовлетворят повышенные запросы уже катающих скейтеров и амбиции начинающих гонщиков.

Всемирно известный бренд Oxelo предлагает обратить внимание на лонгборд Oxelo Classic — 3999 грн. Классическая форма деки из канадского клёна, слегка увеличенные размеры — 95 x 24 см, по сравнению со стандартными, большие колёса диаметром 70 мм, нагрузка 100 килограмм. Сочетание устойчивости и маневренности делает скейтборд идеальным для катания по городским улицам и скверам.

Читайте так же  История изобретения роликовых кроссовок

Для тех, кому надоели стандартные формы, Oxelo создал стильный Long Drop Race, его цена 4900 грн. Этот круизер выделит своего владельца из толпы и быстро докатит до нужной точки. Всё говорит о высоком качестве: китайский клён, полиуретан, алюминий. Колёса диаметром 70 мм позволят развивать приличные скорости.

Цена скейтборда для девочек

Сколько стоит скейт

Девичьи модели отличаются от мальчишеских только расцветкой. Все технические характеристики имеют обычный конструктив, и, выбирая скейт для девочки, основным критерием будет её рост и желание кататься или выполнять трюки наравне с мальчишками. Эти показатели и решат, сколько стоит скейт для девочек. Хотя девочки любят всё красивое, их прельщают не только варианты расцветок. Из общего ряда скейтбордов есть модели, ставшие фаворитами в выборе девчонок по другим критериям.

Из бюджетных вариантов — это Maraton Zetra 499 грн., Explore Continental 520 грн. Во многом продвижению этих изделий способствует наличие светящихся колес, что так нравится девочкам. Но светящиеся колёса не являются девичьей привилегией. Есть модели, где даже производитель в описании указывает пол ребенка — девочка, хотя колёса на нём самые обычные. Например, пластборд Maraton Longboard Fish 599 грн.

Огромное количество расцветок, небольшие размеры (дека 22,5 х 6) и приятная цена 620 грн. Maraton Penny MS 40, сделали модель очень популярной у девочек и девушек.

Есть лидеры продаж в более дорогом сегменте: Explore Kroos, Fish Original, Maraton Mite — вкусы у девчонок разные, и ожидать, что нежные создания будут обращать внимание только на лаконичные принты не стоит. А значит, девочки и девушки в одинаковой мере могут рассматривать скейты, считающиеся мальчишескими. Красота, надёжность и функциональность — вот три слагаемых, из которых состоят запросы девчонок.

Ценовой сегмент на необычные модели

Сколько стоит скейт

Отдельно нужно отметить не самые стандартные модели, которые только набирают популярность у молодёжи, но уже покорили сердца многих спортсменов. Всё чаще можно видеть подростков, для которых двухколесный скейт стал настоящим другом. А катание на мини-скейтбордах, каждый из которых прикреплен к ноге просто поражает умением управлять телом.

Бюджетный вариант для девочек и мальчиков весом до 70 кг — это Рипстик Maraton Ripstik 009 — он стоит 599 грн. Двухколесный скейт имеет подвеску с мягким ходом, светящиеся колёса, покрыт наждаком — полная готовность для покорения близлежащих парков. Роллер на таком транспортном средстве не останется незамеченным.

Немного улучшенная конструкция от того же производителя — это Рипстик Maraton Pro. Стоит чуть дороже — 799 грн. Вес ездока может выдерживать до 80 кг. Также имеет надежную подвеску, наждачное покрытие и создан для изучения упражнений и трюков.

Настоящей изюминкой для самых отважных станет Cкейт Rou Drift Skate — 1450 грн. Изготовители спортивного инвентаря соединили скейтборд и роликовые коньки, получив такую необычную модель для передвижения скейтбордиста. Спортсмен будет рад попробовать себя, и освоить новые упражнения. Катание на этом снаряде очень зрелищно, чему способствуют переливающиеся разными цветами колёса. Можно развить скорость 25 км/ч. Изделие рассчитано на подростков и взрослых с массой до 85 кг.

Балансирующий скейтборд Рипстик Razor Ripstik Berry Brights за 2620 грн — функциональное устройство для профессионалов. Стильный дизайн, вращаются на 360° надёжные колёса, отличные характеристики делают изделие мечтой скейтбордиста. Большие колёса смогут развивать приличную скорость, а надёжная дека выдерживать наездника до 100 кг. Хотя производитель уверяет, что изделие является универсалом, и предназначено для детей, подростков и взрослых, не стоит приобретать его для детей младше 8 лет.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля