.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Сколько стоят хилисы: 6 факторов, определяющих цену

Вячеслав Декабрь 3, 2018
Сколько стоят хилисы

Хилисы (от англ. «heelys» — пятки) – это спортивная обувь (кроссовки или кеды) с колесами на подошве.
Кроссовки на колесиках устроены просто и состоят из:

  • установочной конструкции (ботинок);
  • оси;
  • колес.

При необходимости, колеса можно снять и идти в хилисах как в обычных кедах. Это удобно – нет необходимости носить с собой сумку с роликовыми коньками, ведь небольшие колесики легко поместятся даже в карман.
Изобретателем хилисов является американец Роджер Адамс. В 2000 году он наблюдал из окна за юношами, которые катались на роликах. Одному из них пришлось собираться домой раньше товарищей. Смотря, как паренек с тоской переобувается в кеды, мужчина подумал, что это похоже будто ребенок спустился с небес на землю. Именно тогда он решил, что детям  должны понравиться кроссовки на колесиках.
В тот же вечер Роджер изготовил первый прототип необычной обуви и опробовал ее на соседских мальчишках – те пришли в полный восторг. А в 2011 году объемы продаж хилисов перевалили за 10 миллионов пар. Их поклонники появились более, чем в 100 странах мира.
Некоторые родители опасаются покупать хилисы своим детям – всему виной печальная статистика детского травматизма. Педиатры провели исследование и выяснили, что около 8% переломов обусловлено использованием обуви на колесах.
Однако, производители отмечают, что опасность есть только при неправильном использовании хилисов – конечно, катание по школьным коридорам и оживленным улицам недопустимо. Передвигаться на роликовых кроссовках можно только в специально отведенных местах – парках, дорожках, площадках.
Хилисы – это не только отличный способ провести время активно и с пользой для здоровья, но и возможность не отставать от моды и заявить о себе, что крайне важно для подростков.
А родителей волнует другой вопрос – какую сумму из семейного бюджета придется выделить на новый способ досуга ребенка? Сколько стоят хилисы?
Современные производители предлагают широкий ассортимент обуви на колесах, разброс цен на которую довольно большой. Поэтому бывает сложно определиться с выбором.
Цена на хилисы складывается из следующих факторов:

  • возрастная категория;
  • количество роликов и класс подшипников;
  • фирма-производитель;
  • наличие grind plate$
  • дизайн;
  • место покупки.

Возраст райдера

Осваивать хилисы может человек любого возраста, ведь кататься на них гораздо проще, чем на роликах и нет необходимости носить их с собой. Надел – и поехал.

Heelys для малышей

Сколько стоят хилисы

Производители предлагают модели для самых маленьких – детей с 3-х лет.  Такие кроссовки делают мягкими и используют в них небольшие колесики с низким классом подшипников. Это не позволяет ребенку сильно разгоняться и терять контроль при катании.
Детская обувь довольно дорогая, и heelys – не исключение. Одна пара для малыша обойдется в 1500-2000 гр. в зависимости от производителя и магазина.  К тому же, родителям придется менять ее на следующий сезон, поэтому не стоит стремиться купить чаду самую дорогую модель.
Роликовая обувь для детей
Для ребят постарше – от 6 до 12 лет можно приобретать более интересные изделия. Например, не классические кроссовки на колесах, а кеды.  Либо модели со светящейся подошвой.
Цена такой обуви варьируется от 1000 до 2000 гр.

Хилисы для подростков

Сколько стоят хилисы

Юношам и девушкам в возрасте 13 — 18 лет можно смело приобретать кроссовки на колесах подороже. А если подросток уже освоил традиционные изделия и решил всерьез приобщиться к субкультуре heelys, то можно потратиться на модели для трюков и защитную экипировку.
Стоимость кедов на колесиках для подростков в зависимости от функционала составляет от 1000 до 3000 гр.

Читайте так же  Размерная сетка Fila

Бывают ли heelys для взрослых?

Не смотря на то, что обувь для катания изначально позиционировалась как детская, многие взрослые тоже загорелись желанием приобрести знаменитые хилисы.
И связано это не только с тягой к активному досугу — в прогрессивном обществе уже давно наметилась тенденция к замене традиционного транспорта более компактными и экологичными решениями.
От детских взрослые кроссовки на колесиках отличаются более сдержанным дизайном и прочной конструкцией.
Стоимость такой модели составляет от 1500 до 4000 гр. в зависимости от ее производителя и назначения.

Количество роликов и класс подшипников

Колеса – это заменяемая часть конструкции традиционных хилисов. Снять их можно всего за одну минуту, и экзотическая обувь превратится в обычные кеды. Соответственно, при необходимости колеса заменяют на новые – например, когда предыдущие износились или вышли из строя.
Ботинки с двумя колесами отличаются повышенной устойчивостью. Поэтому идеально подходят для новичков. Именно по этой причине большинство изделий для малышей до 6 лет идет с двумя роликами.
А одно колесо обеспечивает конструкции отличную маневренность и легкую управляемость – это вариант для уже продвинутых пользователей.
Поклонники персонального транспорта знают, что скорость и комфорт езды во многом определяется точностью изготовления подшипников. Этот параметр определяется маркером по шкале Annular Bearing Engineers Committee ( Объединенного инженерного комитета по подшипникам) – ABEC.
Эксперты отмечают, что класс ABEC не имеет принципиально важного значения для хилисов, так как в традиционных моделях установлено всего одно колесо. Именно поэтому ботинки чаще всего оснащаются подшипниками ABEC 1.
Но если хочется развивать максимальную скорость, то лучше использовать изделия с классом не менее ABEC 5.
И чем выше класс подшипников, тем дороже обувь. Для новичка можно купить стандартный вариант с ABEC 1, а если катание затянет – просто поменять колеса.
Как и всякий персональный транспорт, хилисы боятся воды, снега и песка – поэтому лучше не кататься по грунту, лужам и в снегопад. Также не нужно ходить в обуви со вставленными колесами – это износит их. Поэтому перед пешей прогулкой колеса снимают, а выемку для них обязательно закрывают специальной заглушкой. Это предотвратит попадание влаги и грязи, а также случайную деформацию подошвы.

Что выбрать: оригинальные Heelys или аналоги?

Изначально кроссовки на роликах выпускала только фирма Heelys. Затем это слово получило нарицательное значение – так стали называть любую обувь для катания.
Поняв, что ботинки пользуются популярностью, другие производители копировали идею, но полностью воспроизвести оригинальную продукцию им не удается, так как технология запатентована. Поэтому приходится вносить изменения в конструкцию. Но принцип работы всех ботинок на роликах одинаковый.
Поэтому вовсе не обязательно приобретать оригинальные Heelys. Купить обувь с колесами можно и от другого производителя.
Следует лишь избегать продукции на больших «кустарных» фирм, которые могут предлагать ботинки по подозрительно низкой цене. На самом деле реальная стоимость таких изделий завышена в несколько раз, ведь производитель использует некачественные дешевые материалы. В итоге товар  не только не прослужит долго, но и будет представлять опасность для здоровья. Во время катания ролик может выйти из строя и райдер получит травму, а слишком жесткие материалы и несоблюдение технологии производства приводят к деформации стопы.
Поэтому предпочтение нужно отдавать кроссовкам от известных и проверенных производителей. Если у вас есть сомнения в качестве или  основания полагать, что перед вами подделка – попросите у продавца сертификат.
Помните, что оригинальный – не значит дорогой. Купить кроссовки от Heelys и других популярных фирм можно по цене в пределах 1500 – 4000 гр.
Нередко покупателей смущает страна производства – Китай. КНР незаслуженно ассоциируется с низким качеством, слово «китайский» стало синонимом «недолговечный». Однако, большинство производителей размещают свои фабрики именно там – это позволяет сэкономить на стоимости рабочей силы и сделать цену конечного продукта доступной для потребителя.
Так что в том, что компания производит товар в Китае нет ничего плохого – фабричная продукция имеет отличное качество. Например, сам бренд Heelys американский, головной офис расположен в США, а большая часть продукции выпускается в Китае.

Читайте так же  Потрясающее катание на роликах от Shambler

Grind Plate – выбор профи

Grind Plate ( англ. «вставка для скольжения») – это пластиковая пластина, которая находится между колесами и носком, в центре стопы. Она используется для скольжения и выполнения трюков на хилисах.
Кеды на колесиках позволяют выполнять различные экстремальные элементы. Как правило, они требуют наличия специальной металлической трубы – рейла, по которому перемещается райдер.
Популярностью пользуются следующие трюки:

  • прямой гринд – прыжок на рейл носками вперед;
  • обратный гринд – прыжок на рейл пятками вперед;
  • рояль – скольжение по наклонной трубе. При этом для ведущей ноги используется внутренняя сторона гринд-плейта, а для ведомой – внешняя;
  • баатер-слайд – это «рояль наоборот». Для скольжения у ездовой ноги используется внешняя сторона, а у опорной – внутренняя;
  • НЛО – скольжение на внутренних сторонах обеих ног.

Выполнение перечисленных элементов требует хорошей координации, чувства равновесия и опыта катания на классических хилисах.
Поэтому новичок не нуждается в модели с гринд-плейтом – он просто не сможет ее освоить. И это хорошая возможность сэкономить, ведь хилисы для трюков стоят на порядок дороже.
Кроме того, экстремалу придется дополнительно потратиться на защитную экипировку – шлем, наколенники, налокотники и специальные накладки для рук.
Если вы все-таки решили обучиться трюкам или позволили ребенку заниматься гриндом, то заранее узнайте, если ли в вашем городе скейт-парк. К советам «уличных райдеров», которые призывают использовать для скольжения парапеты, поручни, велосипедные стойки и бордюры, лучше не прислушиваться.  Такое необдуманное катание может привести к очень серьезным последствиям.

Дизайн – что выбрать?

Сколько стоят хилисы

Хилисы – не просто обувь для активного отдыха, а еще и возможность выделиться. Поэтому большинство моделей имеют яркий, привлекающий внимание дизайн.
Как правило, производители используют яркие расцветки и броские рисунки.
Многие родители интересуются, сколько стоят хилисы для девочек и мальчишек и как цена зависит от дизайна? Самими дорогими являются изделия со светящейся подошвой. Это не только красиво и интересно для ребенка, но и безопасно: в темное время суток и в условиях плохой видимости малыш будет заметен для других участников движения.
Высокой ценой отличаются и модели с популярными мультгероями.  Но и бюджетные варианты тоже могут выглядеть эффектно. Для мальчиков это темные кроссовки с яркими кислотными вставками, принтом «огонь» и крупным фирменным логотипом. Для девочек – светлые варианты в пастельных или ярких тонах с блестящими вставками.
Для подростков и молодежи представлены  спокойные, но не менее привлекательные дизайны. В моде популярный у девушек серебристый и золотистые цвета с блестками, а для юношей – серый и синий варианты.
Хилисы для взрослых могут быть как с яркими вставками в лучших традициях спортивной обуви, так и однотонной расцветки – такие модели внешне не отличить от классических кроссовок для прогулок по городу.
В зависимости от стиля, обувь для катания может быть представлена:

  • кроссовками – традиционный вариант. Именно так выглядели первые хилисы: с подошвой средней толщины;
  • кедами – более модное решение. С виду подошва таких ботинок кажется плоской, как у обычных кедов. Но это не так – внутри находится анатомическая стелька, которая обеспечивает оптимальную поддержку стопы во время катания.
Читайте так же  Серия Hot Wheels – превосходное решение для экстремального городского спорта

Конфигурация, стиль и дизайн обуви не влияет на качество езды, поэтому при оценке этих параметров следует ориентироваться на собственный вкус или пожелания ребенка, если кеды покупаются для него.

Место покупки: где купить хилисы выгодно?

Приобрести современный обувной гаджет можно тремя способами:

  • в традиционном магазине;
  • через интернет;
  • в комбинированной торговой точке.

Обычный магазин

Главным преимуществом покупки в традиционном магазине выступает возможность предварительно примерить обувь, посмотреть понравившиеся модели вживую и сразу же после оплаты забрать товар.
Что касается цены, то в таких заведениях она, как правило, завышена. Потому что в нее включаются не только затраты на покупку продукции у поставщика, но и расходы на аренду помещения,  коммунальные платежи, выплату заработной платы продавцам и другому персоналу, а также процент прибыли магазина.

Покупка онлайн

Если хочется сэкономить, то покупка через интернет – лучшее решение. Удаленные магазины предлагают выгодные цены на роликовые кроссовки. Купить оптом хилисы можно тоже через официальные онлайн представительства производителей или поставщиков.
К сожалению,  мошенничество во всемирной паутине – не редкость. Поэтому при выборе интернет-магазина следует избегать слишком заманчивых предложений с подозрительно низкими ценами и полной предоплатой.
А чтобы избежать лишних трат, следует заранее поинтересоваться стоимостью доставки, наличием системы скидок, а также условиями возврата товара.

Комбинированные магазины: что это и как купить?

Комбинированный магазин сочетает в себе преимущества традиционных и удаленных торговых точек.
Он представляет собой интернет-магазин с традиционными представительствами или шоу-румами, где посетитель может вживую ознакомиться с продукцией и приобрести ее.
Купить хилисы в таком заведении можно как через-интернет, так и посетив магазин. Если нужной модели не окажется в наличии, менеджер закажет ее доставку до торговой точки.
Таким образом, сколько стоят хилисы для мальчиков, девочек и взрослых, зависит от множества факторов. При выборе обуви не следует бросаться в крайности и пытаться купить самый дорогой или, напротив, дешевый вариант.
Лучше ориентироваться на собственные потребности, возраст, уровень катания и вкус. Тогда вы сможете подобрать модель функциональной обуви, которая прослужит долго и подарит максимум положительных впечатлений от использования.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля