.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Сборка и настройка трехколесного самоката

Вячеслав Апрель 24, 2018
Складной самокат

После покупки, самокаты 21 века уже зачастую готовы к использованию.

Для начала пользования самокатом необходимо:

  • Извлечь самокат из упаковки.
  • Установить руль.
  • Выставить высоту руля.
  • Все готово, можно приступать к использованию!

Закрепление руля у трехколесного самоката

Во-первых, на нижней части руля найдите и нажните на кнопку (треугольная форма, выполнена из пластика, цвет — красный). Во-вторых, установите на платформу руль (в специальное пластиковое отверстие), удерживая при этом кнопку. Должен раздаться щелчок. Не было щелчка? Для проверки качества закрепления руля потяните его вверх. Если щелчка так и не было — повторите снова. При необходимости извлечения руля, нажмите на кнопку и начните тянуть вверх.

Чтобы катание на трехколесном самокате происходило максимально комфортно, нужно правильно настроить самокат.

Настройка самоката

В трехколесном самокате настройке подлежат: 

Рулевая высота. Первым делом, детский трехколесный самокат требует выставить руль на удобную высоту, дабы избежать лишних травм. Идеальное положение руля — не выше уровня живота, груди ребенка. Если Вы установите руль выше, то управлять самокатом будет неудобно.

Блокировка передних колес. Наилучшим режимом для катания ребенка в возрасте от двух до трех лет будет — блокировка передних колес. В этом случае самокат сможет ехать исключительно прямо. То есть ребенок сможет избежать всяческих маневров, тем самым передвигаться с большей безопасностью. Многие родите практикуют данный способ.

Время, которое платформа самоката будет светиться. Если на купленном Вами самокате имеется особая светящаяся платформа, то, наверняка, Вы сталкивались с тем, что она достаточно быстро разряжается. Рекомендуется, для дольше службы аккумулятора, разряжать полностью подсветку и заряжать ее до предела.

Лишены возможности настройки:

Поворот колес (мягкость либо жесткость при повороте). Зависит от цены самоката. На более дорогом самокате поворот у колес будет мягче, управлять самокатом будет удобней, нежели на более дешевом варианте. В результате многократного использования поворот будет становиться мягче, вне зависимости от цены.

Читайте так же  Девушки и ролики глазами Криса Фондрана

Фиксация руля на любой высоте. При наличии на самокате 4-5 отверстий рулевой фиксации, Вам предоставлена возможность закрепить руль только на этой высоте. Гарантии на закрепление руля на произвольной высоте нет.

Продолжительность и интенсивность свечения колес. Для подсветки колес, на современных самокатах установлены светодиоды (светодиоды установлены не на всех самокатах). Время работы и яркость у всех светодиодов разная. Светодиод может светиться как 3 для, так и несколько месяцев. К сожалению, увеличить время свечения светодиодов нельзя так же, как и заменить их.

«Бракованный самокат»

Без управления самокат поворачивает только в одну сторону. Самокат нельзя считать бракованным, при наличии данного дефекта. В нем нужно просто-напросто чуть-чуть подкрутить винты, находящиеся на механизме для поворота колес. К тому же, если ребенок будет находиться на самокате, то под нагрузкой, создаваемой им, самокат поедет прямо.

Тугое вращение колес самоката. Не стоит расстраиваться, ведь Вы купили действительно новый качественный самокат. Дело в том, что на подшипники данного самоката густо нанесена смазка. Такой «дефект» сам устранится после нескольких катаний на самокате.

При езде на самокате, руль опускается вниз.  В таком случае, Вам необходимо попробовать подкрутить в ближайшее время винт, располагающийся на зажиме руля. В противном случае, есть вероятность утратить сразу и винт, и зажим!

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля