.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

3 метода как удалить ржавчину с велосипеда и самоката

Вячеслав Апрель 5, 2019
Как удалить ржавчину с велосипеда и самоката

Коррозия является естественным процессом взаимодействия металлических предметов с окружающей средой. Несмотря на то, что для такого процесса, как окисление, существует достаточное количество способов защиты, исключить вероятность появления ржавчины полностью невозможно. Спустя определенный период эксплуатации металлические предметы начинают все равно окисляться. Так как велосипеды и самокаты являются конструкциями, которые выполнены из металла, они также являются подверженными коррозии.

Эффективные способы удаления ржавчины

Наиболее часто коррозия образуется на колесах велосипеда, передней вилке и на металлических стыках. Рама начинает ржаветь в последнюю очередь. Если обнаружились следы коррозии на ней, это означает, что остальные элементы являются уже в запущенном состоянии. Если рассматривать самокат для взрослых, наиболее подверженным образованию коррозии — руль, так как он преимущественно полностью выполнен из металла. Давайте более детально ознакомимся с наиболее действенными способами избавления от ржавчины, которые демонстрируют отличную эффективность.

Электродный

Как удалить ржавчину с велосипеда и самоката

Ключевой особенностью электродного способа является то, что после проведения обработки поверхности на поверхности образуется антикоррозийный слой. Исходя из этого, поверхность транспортного средства больше не будет ржаветь даже после длительного эксплуатационного срока.

Благодаря электродному способу можно быстро избавиться даже от достаточно глубокого оксидного поражения поверхности. При выполнении работ следует изначально обезжирить и тщательно просушить все детали. Далее потребуется замотать пластину из цинка в ткань. Через образовавшийся тампон нужно продеть саморез таким образом, чтоб конец его касался самой пластины. После этого вам предстоит произвести соединение провода с саморезом, лампочкой и аккумулятором. По окончанию подготовительных работ вам будет достаточно смочить самодельный тампон в паяльной кислоте, и прикладывать его поочередно к участкам, на которых имеются следы окисления. Для соблюдения техники безопасности нужно использовать диэлектрические защитные перчатки.

Читайте так же  Ролики Себа ФР2 80 2017 — идеальный вариант для начинающих фрирайдеров

Использование средств на основе ортофосфорной кислоты

Как удалить ржавчину с велосипеда и самоката

Можно эффективно удалить ржавчину на велосипеде и самокате с использованием специального вещества, в составе которого содержится довольно-таки сильный реагент. Речь идет об ортофосфорной кислоте.

Данный метод демонстрирует прекрасную эффективность в тех случаях, когда наблюдается небольшая глубина поражения поверхности велосипеда. При выполнении работ также следует предварительно подготовить поверхность, после чего на отшлифованные участки нужно нанести действующее вещество. При выполнении работ по устранению ржавчины следует соблюдать меры предосторожности. Для того, чтоб предотвратить попадание паров кислоты в легкие, нужно надеть медицинскую маску. Для защиты рук подойдут резиновые перчатки.

Избавление от ржавчины в домашних условиях

Как удалить ржавчину с велосипеда и самоката

Неплохим альтернативным вариантом собиранию электрической цепи является так называемый метод «домашней кислоты». Среди реагентов нужно выбирать лимонную кислоту, уксусную кислоту или раствор соды.

Далее предстоит поэтапное выполнение работ. Изначально следует очистить поверхности велосипеда или самоката при помощи наждачной бумаги. Далее следует на наждачку нанести выбранную для использования кислоту, после чего обработать участки поверхности, где образовалась ржавчина. Остатки кислоты нужно убрать водой. В противном случае кислота может разъесть металл, нанося ему огромный вред, нежели ржавчина. Поверхность после обработки нужно тщательно протереть сухой ветошью, после чего оставить в помещении, где имеется хорошая вентиляция. Подобная методика является эффективной для тех участков, где наблюдается поражение коррозией средней степени. Отличные итоговые результаты наблюдаются при обработке ободьев, спиц, области под седлом велосипеда и звездочек.

Если велобайк или самокат покрылся ржавчиной «от и до»

В достаточно сложных случаях, когда наблюдается образование коррозии не только на отдельных участках, а практически полностью, для его восстановления предстоит более сложная работа.

Обработка самоката

Все вышеперечисленные способы в данном случае вам отлично подойдут. Изначально следует при помощи наждачки очистить поверхность от ржавчины, после чего использовать тот способ, который вам наиболее подходит. После того, как работы были завершены, нужно протереть поверхность самоката сухим материалом.

Читайте так же  Спортивный костюм и бижутерия: что у них общего?

Очищение рамы велосипеда

Предварительно лучше всего будет полностью разобрать велосипед. Изначально следует приступить к раме велобайка. Особого внимания заслуживает подседельная труба. Наиболее часто наблюдается образование ржавчины на трубе и руле. Причина заключается в недостаточном количестве смазки, или из-за попадания влаги. Детали трансмиссии требуется очищать отдельно от самого транспортного средства. Независимо от того, планируете вы сделать полную или частичную разборку велосипеда, такие элементы, как цепь и педали, потребуется снять однозначно.

Устранение коррозийных образований на колесах велосипеда

Совершенно не является редкостью появление ржавчины на колесах. Наиболее часто следы окисления наблюдаются на спицах и ободьях. Для того, чтоб очистить колеса, потребуется изначально разбортировать покрышки. После этого вы можете приступить к разбору втулки велосипеда, и удалению ржавчины в ее полостях. На дальнейшем этапе нужно тщательно очистить спицы и обод. По окончанию проведения работ вам потребуется насухо вытереть все детали, и можно собирать велосипед. Идеальным вариантом будет оставить велобайк в разобранном виде на одни сутки.

Итоги

Каждый из представленных методов демонстрирует прекрасную эффективность при борьбе с коррозией. Выбирать следует исходя из области поражения и своих предпочтений. Однако лучше всего предотвратить проблему, нежели с ней бороться.
Главным ключом к длительной эксплуатации является бережное отношение к своим транспортным средствам, поэтому следует следить за регулярностью смазывания деталей. После катания в дождливую погоду следует обязательно протереть насухо не только поверхность самого транспортного средства, но и аксессуары велосипеда. Также не стоит допускать хранения транспортного средства во влажном помещении. В противном случае влага проникает во все элементы, после чего в результате могут образоваться обширные коррозийные участки.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля