Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

5 правил выбора спортивных носков «For Roller»

Вячеслав Февраль 9, 2016
noski-banner-dlya-rolikov

Каждый роллер знает: удобство и безопасность катания во многом зависят от мелочей, которым следует уделять максимальное внимание. Одной из таких, казалось бы, незначительных деталей, являются носки для роликов. Давайте разберемся, в чем заключаются их отличия от обычных носков и как их следует выбирать.

Носки для роликов, как правило, изготавливаются из синтетики, изредка в нее добавляется хлопок. Вот их главные отличительные особенности:

Зональная вязка. Роллерные носки имеют специальные утолщения в области пальцев, пяток и ступней – именно там материал больше всего подвержен истиранию. Другие области утолщений – язычок ботинка и лодыжка – здесь ролики могут натирать.

Высота. Если носок находится ниже ботинка, то даже самые мягкие ролики неизбежно будут натирать ноги.

Материал. Для производства носков используются такие материалы, как CoolMax, которые обладают водоотводящими свойствами. Потоотделение они, разумеется, не снижают, но ноги после катания остаются относительно сухими. Обычный хлопок после часа катания можно просто выжимать.

Использование лайкры или эластана. Эти материалы препятствуют сползанию и образованию складок на носках.

А теперь несколько полезных советов, которые помогут вам не ошибиться при выборе роллерных носков.

  1. При покупке осмотрите носки и с лица, и с изнанки. Обратите внимание на швы: если они грубые и толстые, то ноги будут натираться. Самые качественные носки обычно бесшовные.
  2. Профессиональные роллеры рекомендуют воздержаться от покупки носков-стретч с резиной или эластиком, потому что кожа ног выделяет жир, от которого такой материал довольно быстро портится. Самым износоустойчивым и не сдавливающим ногу признается материал Spandex (спандекс) – именно его рекомендуют новичкам.
  3. Вполне допустимо надевать пару носков – например, для внутренней части «бутерброда» использовать чулки или носки из тонкого нейлона», а для внешнего слоя выбрать, например, тот же CoolMax. Второй вариант — специальные двухслойные роллерные носки.
  4. Несмотря на все преимущества зональных уплотнений, они могут оказаться вам недостаточно комфортными. Если вы приобрели новые носки с уплотнениями, то первое катание не должно быть продолжительным – прислушайтесь к ощущениям в ногах, осмотрите ноги – на них не должно быть натираний.
  5. После каждого катания рекомендуется проветривать ролики, вынув из них стельки, а также стирать носки. Во время катания от нагрузок влажный ботинок может подвергнуться деформации.
Читайте так же  Powerslide FSK Imperial: разбор полетов и краткая история

Комфортного вам катания!

Автор публикации

не в сети 17 часов

Вячеслав

Комментарии: 0Публикации: 278Регистрация: 25-06-2016

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля