Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Выбираем скейтборд: взять готовый или собрать

Вячеслав Март 20, 2017
vybiraem-skejtbord.jpg (1900×1304) - Google Chrome

Выбрать скейтборд – отважный поступок, он требует серьезного подхода, но и не является чем-то трудным. От вашего выбора зависят многие факторы, и один из них – это продолжительность службы доски. Также немаловажным является то, что и здоровье владельца, целостность его мышц и костей во многом зависят от надежности борда.

В наше время найти подобную вещь не составит труда, разнообразие аксессуаров и оборудования для скейтов огромно. Имеется множество производителей, выпускающих качественные доски. К тому же всегда есть выбор: купить скейт готовый или собрать его самому.

Конструкция скейта

Изучение тонкостей доски – неотъемлемая часть обучения скейтбордингу. Кроме того, это поможет определить, какие именно характеристики доски вам подходят.

Составные детали:

  • дека (доска);
  • колеса;
  • траки – металлические подвески, крепящиеся к шасси.

Скейт представляет собой доску с загнутыми краями, поставленную на колеса. Ноуз – это передний край скейта, тэйл – задний. Дека состоит из нескольких слоев древесины (предпочтительнее клена). Встречаются 9-, 7- и реже – 6-слойные доски. Слои крепко спрессованы и склеены. От качества клея зависит, сколько прослужит доска, как быстро она начнет расслаиваться.

Снизу доски может быть еще пластмассовый слой или слик, который нужен для скольжения по перилам. С ним дека прилично прибавляет в весе, поэтому новичкам такой вариант не рекомендуется.

Наиболее распространенная длина доски – 80 см. Средняя ширина –19–21 см. Флипы (трюки) проще закрутить на узеньких досках. Зато широкие более удобны для приземления. Для поездок на рампах или исполнения трюков хорошим вариантом будет дека в 20 см.

Помимо этого, у досок есть конкейв – это загибы по бокам, обеспечивающие исполнение опасных трюков. Загибающие концы также бывают разными. Упругость у каждого скейта своя, от этого показателя зависит предел прыжка. При выполнении трюков происходит удар об землю, отчего скейтборд пружинит вверх. Гриптэйп – обязательное антискользящее покрытие для доски.

Читайте так же  Основные правила одежды для охоты

Решившись купить доску, тщательно осмотрите ее на наличие расслоений, избегайте покупки скейта, который долго находился в магазине. Доски со временем пересыхают, и их легче сломать. Еще от веса зависит сложность выполняемых трюков. Чем скейт легче, тем проще.

Нюансы выбора

Материал доски

как-выбрать-наждак-griptype-шкурку-для-скейта.jpg (1000×768) - Google Chrome

Пластик – качественный и недорогой вариант, но менее гибкий. Алюминий и стекловолокно – более дорогой материал, и не всегда доступный. Древесина – оптимальный и самый популярный выбор, в особенности из канадского клена.

Не стоит экономить на скейтбордах, куда безопаснее один раз вложиться и сильно не беспокоиться о надежности.

Выбор длины

Чаще всего выбирают доски 78–83 см. Более длинные варианты предназначены для быстрой езды, а не выполнения трюков. Короткие лучше подходят для новичков.

Степень вогнутости

Степень вогнутости – это высота всех четырех сторон деки. Новичкам рекомендуется выбирать более плоские доски.

Особый внешний вид

Индивидуальный вкус каждого скейтера легко можно выразить всяческими наклейками на доске, и не только.

Траки

5115.jpg (2982×1872) - Google Chrome

Между доской и траками находятся резинки, предотвращающие нагрузку на саму доску. Размер траков (подвесок) составляет 12–14 см. Более широкие детали дают лучшую устойчивость и меньший радиус разворота. Рекомендуется выбирать такие траки, чтобы колеса не торчали по бокам из-под доски.

Шасси

Обычно колеса изготавливаются из полиуретана и имеют размер 52–60 см. Они делятся на жесткие и мягкие. Со вторыми легче контролировать свои движения, но трудно держать приличную скорость, при этом они быстрее изнашиваются. Такие колеса лучше подходят для движения по плохой, неровной дороге. Жесткие модели удерживают отличную скорость, однако кататься на них менее комфортно из-за постоянных вибраций.

Рампа – идеальное место для мягких шасси. Жесткие колеса для скейтов подходят для времяпрепровождения в парках или на улице.

Читайте так же  Соревнование роллеров в Донецке, 2-3 июня 2012 года

Все четыре колеса имеют подшипники, по два в каждом. У них есть свой стандарт – АВЕС. От качества этих деталей напрямую зависит скорость, которую можно набрать, и ее удержание при езде.

Выбор готовых скейтов

maxresdefault2.jpg (1920×1080) - Google Chrome

Готовая доска – идеальный вариант для новичка, позволяющий погрузиться в мир трюков и адреналиновой езды. Множество факторов влияет на выбор скейта. Китайских производителей сразу нужно отбросить. Их изделия слишком широкие, имеют плохую упругость, подвержены быстрому разрушению.

Есть специальные магазины, которые профессионально подберут клиенту то, что нужно. Расскажут нюансы и аспекты первой покупки. Дадут совет и предоставят подходящие марки и фирмы. Другой вариант – сделать заказ в интернет-магазине, где в описаниях есть все что нужно. Не рассчитывайте на дешевую покупку, от этого будет зависеть ваше здоровье.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Вячеслав

Комментарии: 0Публикации: 283Регистрация: 25-06-2016

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля