.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Защита носков роликов от износа

Вячеслав Март 18, 2017
nosok

Речь пойдет не про носки для роликов, а про носки у роликов. У тех, кто обладает карбоновыми роликами или роликами с внешним скином из кожзаменителя часто возникает проблема — истирание носка ролика. Дыры могут появиться и на пластиковых роликах, когда вы катаетесь на них в скейтпарке. Здесь важно своевременно принять защитные меры. Существует несколько вариантов изготовления защиты от истирания носка у ролика.

Вариант 1. Обыкновенным медицинским пластырем в катушке обклеить в несколько слоёв носок белого ролика. Если ролик изготовлен в другой цветовой гамме, то используют хоккейную изоляционную ленту для клюшек. Она продаются в разном цвете в магазинах инвентаря для хоккея. Во время сезонных распродаж её находят и в специализированных магазинах: Спортмастер или Декатлон. Когда такая защита на носках износится, то замените её новой изолентой. Если у вас, как у меня на модели роликов Valo Light, отклеивается изоляционная лента от кожзама, то проложите её последний слой вкруговую.

Как защитить от истирания носки роликов - Google Chrome

Плюсы: быстрота, простота, дешевизна.

Минусы: короткий срок использования, слабая защита роликов при езде по асфальту.

Вариант 2. Подходит роликам типа Seba CJ, у которых скины из кожзаменителя. Если носок становится лохматым, потёртым и похожим внешне на замшу, то его нужно потереть наждаком для ещё большего «взлохмачивания». Затем это проблемное место пропитать супер клеем. В результате получите пропитанную клеем поверхность носка настолько крепкую, как у яиц Сиджея. Ролики с такой обработкой носка уже после годовалой носки (правда с бережной эксплуатацией) продемонстрированы на фото.

Как защитить от истирания носки роликов 2 - Google Chrome

Плюсы: простота и быстрота.

Минусы: непрезентабельный внешний вид.

Вариант 3. Подходит роликам со скином из кожзаменителя. Покрываем носки роликов сверху специальным составом Riedell Tuff Toe, который используется фигуристами для коньков. Говорят, что замшевый носок у ролика становиться жёстким как у пластиковых изделий.

Читайте так же  Особенности роликов Seba FRX 80 2017

Как защитить от истирания носки роликов 3 - Google Chrome

Плюсы: отличный внешний вид.

Минусы: дороговизна состава (примерно 17 евро).

Вариант 4. Подходит роликам из любых материалов. Вначале нужно из кожи вырезать прямоугольник и закруглить по углам. Затем приложить его к носу ролика и обрезать так, что бы по краям не торчал излишек материала. Термоклей наносят на ботинок и как можно плотнее прижимают накладку из кожи деревянной пластиной. Места на краях, которые не приклеились, надо промазать клеем и прижать. Такая накладка продержится длительное время и окажется эффективной защитой при езде на асфальте или в скейтпарке.

Как защитить от истирания носки роликов

Плюсы: длительное время защиты разных моделей, даже из пластика.

Минусы: необходимость использования термопистолета при изготовлении накладки.

Вариант 5. Приобретение штатной запчасти Seba Toe Cap, которая наклеивается на ролики модели Себа High.

Как защитить от истирания носки роликов

 

Её так же можно использовать для защиты носков роликов Seba Trix, Igor, WFSC, KSJ.

Как защитить от истирания носки роликов=
При необходимости запчасти подойдут и для других моделей. К примеру, на фото ролики Seba GTX, у которых кожаные носы. Прежде чем наклеить запчасть, носки роликов и саму запчасть с одной стороны очищают, обезжиривают и равномерно намазывают обувным, влагостойким клеем «Момент Марафон». Дают клеевому составу просохнуть в течение 10 — 15 минут. Затем плотно прижимают поверхности друг к другу и оставляют для высыхания на сутки.

Плюсы: Недорогая запчасть хорошо смотрится на носке ролика.

Минусы: Запасная часть имеет определённый размер, который подходит не ко всем формам роликов. Закрытым оказывается не весь носок, а только его часть.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля