Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Аптечка роллера и первая помощь при падениях

Вячеслав Март 5, 2016
222-1

Выбираясь на прогулку на роликах, будьте готовы, что домой вы будете возвращаться, хоть и счастливыми, но с синяками и ссадинами, особенно это касается начинающих роллеров и детей. Но нельзя научиться даже ходить, ни разу не упав, не говоря уже о катании на роликах. Не следует относиться к этому пренебрежительно, ведь даже незначительные травмы могут повлечь серьезные последствия, если не оказать вовремя первой помощи. Особенно это касается родителей, кто решил приучать детей к этому виду спорта.

Не важно, катаетесь ли вы уже много лет, или сегодня первый раз встали на ролики, есть набор вещей, которые рекомендуется носить с собой всем роллерам, за исключением самых маленьких, потому что за них это должны носить родители.

Итак, основные необходимые компоненты аптечки роллера это: бинт, перекись водорода, лейкопластырь. Это минимальный набор, но если есть возможность, рекомендуется также взять йод или зеленку, ножницы, любую противовоспалительную мазь, нашатырный спирт, обезболивающее (например таблетки Кетанов), бутылку прохладной воды. Для оказания первой помощи этого набора вполне хватит, но помните, что в случае получения серьезной травмы, следует как можно быстрее обратиться к врачу.

Основные травмы роллеров это ушибы, растяжения, царапины и ссадины, а также переломы. Важно не только уметь правильно оказывать первую помощь в каждом случае, но также и уметь отличать их.

Ушибы

С ушибами придется сталкиваться достаточно часто, они неизбежны почти при любом падении и могут сопутствовать и более серьезным повреждениям. Боль при ушибе возникает сразу, затем появляется припухлость, которая может нарастать достаточно долго, и синяк. Ушибленное место следует обездвижить, для уменьшения движений можно наложить давящую повязку в области суставов, и, если есть возможность, приложить к ушибленному месту что-то холодное, или полить холодной водой.

Читайте так же  Туры в Макао, Китай

Растяжения

Растяжения возникают при повреждении связок суставов (наверное, все когда-либо подворачивали ногу, яркий пример растяжения). Симптомы похожи на ушиб, но находятся в области сустава и сильнее выражено нарушение функции сустава. При растяжении также необходимо приложить холод и давящую повязку на поврежденный сустав, однако это можно делать, только если вы уверены, что нет перелома или вывиха. И при ушибах, и при растяжениях можно и нужно ускорить выздоровление с помощью средств, обладающих противовоспалительным действием (любая мазь, содержащая диклофенак-натрий).

первая помощь при падениях

Царапины и ссадины

Чаще всего царапины и ссадины у роллеров появляются при скользящих падениях на асфальт. Прежде всего, следует промыть рану и устранить из нее все инородные тела. Промывать можно перекисью водорода, однако, в случае глубокого повреждения раствор перекиси может привести к эмболии пузырьками воздуха (попадание пузырьков воздуха в кровеносное русло), вместо него стоит промыть поврежденное место чистой водой, по возможности с мылом. Дальше следует убедиться, что нет кровотечения, или остановить его при надобности. Чтобы остановить кровотечение надо прижать к ране чистую повязку ткань, или бинт и надавить, может потребоваться держать так определенное время, до полной остановки крови. Можно поднять поврежденную часть тела для уменьшения кровотечения. Место вокруг раны и ее края можно обрабатывать спиртовыми растворами, но при попадании спирта в открытую рану он может вызвать некроз тканей. Во избежание заражения применяются антисептики, например раствор йода или зеленка. Затем следует наложить стерильную повязку, чтобы не занести в рану заражение снова.

Переломы

Наверное, все знают, что такое перелом, но часто перелом не так легко отличить от обычного ушиба или растяжения. Основными признаками перелома являются: сильная боль в месте перелома, усиливающаяся при попытке пошевелить поврежденной конечностью, отек, но он может появиться не сразу, также как и гематома, а также нарушение функции поврежденной конечности (невозможность нагрузки, ограничение подвижности). Если есть хоть малейшее подозрение, что травма является именно перелом, то обязательно следует обездвижить поврежденное место или участок, так как движение может привести к болевому шоку, усугублению повреждения или даже потере сознания. Дальнейшая помощь должна оказываться исключительно медиками. Только в случае открытого перелома следует обработать рану до приезда медиков, промыв ее и остановив кровотечение.

Читайте так же  Как собрать самокат Razor X34

Очень важно в любой из вышеперечисленных ситуаций – сохранять спокойствие. Если ваш ребенок упал, не стоит кричать, переживать при нем, наоборот, постарайтесь успокоить себя и ребенка, тогда вам легче будет оказать первую помощь и вы избежите множества проблем. И главное – не забываем одевать защиту!

Автор: Ближина Мария

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля