Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Игры на роликах

Вячеслав Апрель 6, 2016
899-1

Заниматься спортом, проводить больше времени на свежем воздухе и активно отдыхать на роликах не только очень полезно, но и весело! Существует много интересных игр, в которые можно играть, гуляя с друзьями на роликовых коньках. Кроме того, это отличный способ повысить свой уровень катания, или привлечь внимания детей к катанию на роликах. Вот несколько игр, которые разнообразят ваше привычное катание:

Метла (метелка, вампиры). Это обычные салки, или догонялки, только на роликах. Достаточно трех человек, но чем больше, тем веселее. Один человек водит, он считает до десяти, остальные разбегаются. Как только он кого-то догоняет или «салит», то водящий меняется на того, кого догнали. Желательно при этом дать остальным знать, от кого теперь надо убегать, для этого можно крикнуть «я вожу» и поднять руку. Один из вариантов этой игры, когда убегающие, которых догнали присоединяются к водящему и догоняют уже вместе, пока не останется один человек. Как только догонят последнего, игра начнется заново, и он будет водить.

Колдуны. Пожалуй, самая популярная игра у роллеров. Многие наверно в детстве играли в «Чай-чай-выручай!», правила очень на нее похожи. Есть 2 команды: водящие и убегающие, делиться можно по-разному: в соотношении 1 к 2, или поровну, главное чтобы убегающих было не меньше водящих. Досчитав до десяти (условно), догоняющие стремятся осалить остальных, дотронувшись до них, как только это случилось, заколдованный игрок замирает на месте и расставляет руки в стороны. Территория, на которой вы будете играть, должна быть условно ограничена, за ее рамки нельзя выезжать, тот, кто нарушит это правило, автоматически становится заколдованным. Убегающие могут расколдовывать товарищей по команде, тогда те возвращаются в игру. Когда все убегающие заколдованы, игра заканчивается победой водящих, а чтобы победили убегающие надо ввести временной лимит, за который водящие должны успеть победить.

Читайте так же  «Чудо-браслет» нового века: вымысел или панацея?

игры на роликах

Совет: о некоторых правилах лучше договориться заранее, например, если кто-то вылетел за территорию из-за другого игрока. Также, иногда заколдованным разрешается делать «баскетбольный шаг», переставить одну ногу на шаг, не отрывая второй.

Бутылка. Участвуют 2 команды с равным количеством игроков, и нужна прямоугольная площадка, которую можно очертить самим, мелом к примеру. Площадка делится пополам, на узких сторонах прямоугольной площадки, примерно в метре от границы, рисуется круг диаметром 1,5-2м с маленьким кружком в центре, в который ставится небольшой предмет, чаще всего пластиковая бутылка. Обе команды занимают свою половину поля. Задача игры – выкрасть бутылку противника и занести ее на свою половину, но это не так просто как кажется. Как только игрок заходит на половину противника, он может быть осален прикосновением игрока из противоположной команды, аналогично, на своей половине он может салить тех, кто пытается украсть бутылку. Осаленный игрок замирает на месте, как и в колдунах, но его команда также может вернуть его в игру.

Есть еще много игр на роликах, в каждой компании свои, а если ни одна из существующих не нравится, то всегда можно придумать свои. Веселого времяпровождения!

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля