Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

История развития Всемирных Игр и катания на роликах

Алексей Таченко Сентябрь 22, 2017
История развития Всемирных Игр и катания на роликах

Со времен появления Всемирных Игр были распространены 4 роллерские дисциплины профессионального уровня. Постепенно хоккей на инлайн-роликах вытеснил аналогичные состязания на квадах. А вот художественное и катание на скорость сохранились в программе Всемирных Игр до сих пор.

Как появились Всемирные Игры

Первый раз подобное мероприятие было проведено в 1981 году. Изначально состязания проходили в американском штате Калифорния, в местечке Санта-Клара. Соревнования организовываются через 4 года и включают в себя те виды спортивной активности, которые не признаны официальными олимпийскими дисциплинами. Международный олимпийский комитет контролирует деятельность Международной ассоциации Всемирных Игр.

Некоторые варианты соревнований перестали включаться в программу ВИ после выхода на олимпийский уровень. Это касается, например, пляжного волейбола, регби, бадминтона, триатлона. Если в Олимпиаде список спортивных мероприятий обнародуется заблаговременно, то программа планируется исходя инфраструктурного оснащения города-хозяина. Таким образом, в рамках мероприятия может насчитываться от 25 до 35 дисциплин. Также некоторые спортивные состязания имеют показательные игры без медального зачета.

Как правило, виды спорта попадают в список Всемирных Игр перед тем как выйти на уровень Олимпиады. Так, катание на роликовых коньках было введено с первых состязаний, то есть с 1981 года.

Развитие роликобежного спорта

После 16 лет соревнований на инлайн-роликах стали появляться  состязания на квадах. С 2013 года Всемирные Игры также включают в себя дорожные дисциплины, когда мужчины бегут марафонскую, а представительницы прекрасного пола — полумарафонскую дистанцию.

В 1993 году Франция впервые заняла первое место в одной из этих дисциплин благодаря участию Арно Жикэля в забеге на 5 км на квадах. С этого момента французы регулярно оказывались в лидерах подобных дисциплин. Так, в 10-километровой гонке на выбывание в 2005 году победил Батиста Гронжирар. В этом году Алексис Контин стал лучшим по очкам в пятикилометровом забеге. Четыре года спустя в Гаосюн Ян Гюядер завоевал медаль высшей пробы на 10-километровой дистанкции по очкам с выбыванием.

Читайте так же  Жизнь на роликах Ариэля Суруна

Лидеры художественного катания

Всемирные Игры подразумевают под художественным катанием, как свободную, так и парную дисциплину, а также танцевальные вариации. В 2005 году в Германии Франсуа Котье принес Франции единственное золото. Среди дам почетный приз дважды получала француженка Лор Бургиньон. Её свободная программа привлекала внимание зрителей и жюри в 1993 и 1997 годах.

Тем, кого не впечатляет художественное катание, стоит обратить внимание на экстремальное катание в городских условиях с выполнение трюков. Для этих целей отлично подходят ролики фрискейт.

Переход к роллеркею

Впервые хоккей на роликах появился в описании Всемирных Игр в Германии в 2005 году. В данной дисциплине лидирующие позиции принадлежат Америке, конкуренцию которой составляют Канада и Швейцария. У Франции в этой спортивной дисциплине была только одна медаль в 2010 году в Гаосюне. Серебро команда получила за победу над чехами.

Хоккей на ролликовых квадах перестал существовать в 2009 году. Тогда было принято решение о переходе на инлайны. Это вид состязаний по-прежнему остается в первой группе спортивных дисциплин, наряду со скоростным и художественным катанием.

Будущие Всемирные Игры

Крайнее спортивное событие мирового масштаба состоялось в польском городе Вроцлав 20-30 июля 2017 года. В 2021 году Всемирные Игры будет принимать город Бирмингем в американском штате Алабама.

Если вы мечтаете когда-нибудь защищать флаг своей родины на Всемирных Играх, начните тренироваться уже сейчас. Первый шаг к успех сделать легко – достаточно купить ролики и приступить к занятиям.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Докажите, что вы человек: 9   +   4   =  

Регистрация

Генерация пароля