Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Из каких материалов делают долговечные и прочные самокаты

Алексей Таченко Август 10, 2017
материалы для детских и взрослых самокатов

Среди жителей нашей страны еще силен стереотип, касающийся самокатов. Долгое время считалось, что этот вид двухколесного транспорта – не более чем забава. Поэтому родители выбирали детские самокаты исключительно из-за прихоти своих малышей, не считая эту технику серьезной.

Ошибочное мнение о подобных изделиях сложилось не напрасно, поскольку состояние дорог не давало использовать изделия для прогулок и езды по городу. Дефекты покрытия действительно делают эксплуатацию техники проблематичной. Обилие на дорогах и тротуарах неровностей приводит к износу рамы и небезопасно для езды на транспортных средствах с небольшим диаметром колес (это справедливо и по отношению к некоторым моделям велосипедов, роликов).

Но сегодня ситуация меняется кардинально. Развивается городская инфраструктура, в сферу дорожно-коммунального хозяйства проникают новые технологии, позволившие повысить качество дорог и тротуаров. Поэтому появление в магазинах большого количества моделей самокатов закономерное. Но как из этого разнообразия выбрать подходящее решение? Чтобы не ошибиться, эксперты советуют первым делом обращать внимание на материал изготовления рамы, поскольку этот элемент принимает на себя основную нагрузку и определяет допустимые параметры езды.

Опишем распространенные материалы, из которых выполняют самокаты для взрослых и детей.

Алюминиевый сплав

Изделия из этого металла оказались широко востребованными, что обусловлено качественными характеристиками сплава. Среди положительных свойств материала стоит выделить следующие параметры:

  1. Малый вес. Даже при внешней громоздкости самокат с рамой из алюминия характеризуется незначительной массой, поэтому его под силу поднять как взрослому, так ребенку. Это свойство приобретает ценность, когда речь идет о складных моделях, которые допустимо брать с собой на работу, в парк на прогулку или спускать с верхних этажей дома.
  2. Прочность. Несмотря на гибкость металла, алюминиевая рама прочная. Это достигается включением в конструкцию дополнительных ребер жесткости, что дает пользоваться техникой даже взрослому человеку среднего веса.
  3. Ремонтопригодность. Материал пластичный, поддается ремонту, поэтому вмятины удастся скорректировать без серьезных усилий.
Читайте так же  Twister X: премиум вариант супер-популярных Twister

Стальная рама

По-прежнему модели таких самокатов находят своих поклонников, и этому есть объективная причина. Стальные рамы характеризуются следующими качествами:

  1. Увеличенная прочность. Согнуть или повредить стальную конструкцию чрезвычайно сложно, поэтому это идеальный выбор для взрослых людей.
  2. Восстановление. Повреждения конструкции, дефекты поддаются исправлению, если передать изделие опытному сварщику.
  3. Повышенный вес. Массивной техникой удобнее управлять на скорости, чем достигается безопасность движения.

Рама из магниевого сплава

Материал относится к категории наиболее дорогих. Изготовленные из него варианты техники применяются профессиональными скейтерами, выполняющими сложные трюки. Особенности такого решения:

  1. Прочная конструкция, выдерживающая механические нагрузки и сохраняющая целостность в результате трюковых падений.
  2. Малый вес, что приобретает значение для поклонников экстремальной рамповой езды.

Пластиковые модели

Техника из такого материала недорогая и менее долговечная, поэтому ее целесообразно покупать маленьким детям. Несмотря на это, у пластика тоже есть определенные преимущества:

  1. Небольшой вес, что актуально для детских самокатов.
  2. Яркий декор, позволяющий выбрать изделия практически под любые запросы ребенка.
  3. Упрощенная конструкция, не требующая настраивания по высоте, регулирования колес.

Отдельного внимания заслуживают самокаты, выполненные из композитных материалов. Стоят они дороже других моделей, поскольку композиты характеризуются предельной прочностью, ударостойкостью и минимальным весом. В обычных условиях пользоваться ими нецелесообразно, так как их назначение – выступление на соревнованиях и показ сложных трюков на рампе.

Но окончательный выбор все равно за вами, поэтому отнеситесь к вопросу серьезно, если рассчитываете избежать неоправданных трат.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля