Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Как научить ребенка кататься на беговеле?

Вячеслав Октябрь 6, 2016
Научить ребенка кататься на беговеле

Беговел – это велосипед без педалей, транспортное средство специально для детей. Освоив этот нехитрый способ передвижения, ребенок научится держать равновесие, познакомиться с окружающим миром и особенностями рельефа, подготовится к пересадке на двухколесный велосипед с педалями. Как познакомить малыша с велобегом? Что сделать, чтобы прогулки приносили только положительные эмоции?

Секрет 1. Отрегулируйте велосипед

Малыш не научится кататься, если велобег не отрегулирован под его рост. Убедитесь, что седло расположено на высоте, при которой ребенок может спокойно стоять на земле при чуть согнутых в коленях ногах. Это на два-три см меньше, чем расстояние от паховой области ребенка до поверхности пола или дороги.

Руль следует расположить так, чтобы малыш держал спину ровно и не наклонялся вперёд. Возможно, придётся провести несколько тестовых заездов, чтобы определить положение, в котором ребёнку удобно.

Еще один момент – вес беговела. Если у ребенка недостаточно развит мышечный каркас, то он не сможет повернуть руль или поднять велобег для преодоления препятствия. Производители редко устанавливают ручной тормоз на детских моделях, поэтому ребенку должно хватить собственной силы, чтобы затормозить велосипед.

Секрет 2. Изучите характер ребёнка

Каждый малыш по-своему относится к нововведениям. Одни с радостью хватаются за всё новое, другие подолгу присматриваются. Поэтому и подход к каждому нужен индивидуальный. Общий принцип заключается в выборе места: ровный сухой асфальт без ям, камней, снега, льда и других преград поможет преодолеть первые метры без риска падения.

  • Консерваторы: любят старые игрушки, с подозрением относятся к новым. Покажите ребёнку беговел, расскажите о нём. Если есть возможность, покажите, как другие дети катаются на «таких штуковинах», в т.ч. на видео. Заставлять не стоит – с консерваторами работают уговоры и постепенное привыкание.
  • «Зеркала»: дети, способные уловить и отразить настроение родителей. Если ребёнок поймет, что родители не в восторге от непонятного велосипеда, считают его опасным или несерьезным, то малыш на велобег не сядет.
  • Дети, которые уже падали с велосипеда или машинки, а потому боятся садиться на любое транспортное средство. Справиться с проблемой помогут разговоры, а также хорошая экипировка. Объясните ребенку, как шлем, налокотники и другие элементы защиты помогут при падении. Хорошо, если малыш сам примет участие в выборе экипировки.
Читайте так же  Запчасти для кухонного комбайна Мулинекс

Секрет 3. Правильно оденьте малыша

Обратите внимание, во что вы одеваете детей. Тяжелая обувь или с длинным голенищем ограничит подвижность голеностопа, затруднит катание, а жесткие или узкие джинсы не дадут разбежаться.

Велобег подразумевает высокую физическую активность, поэтому ребенку не должен перегреваться во время прогулки. Если малыш с энтузиазмом начинает катание, но быстро утомляется или теряет интерес, возможно, все дело в слишком теплой одежде и неподходящей обуви.

При катании поддерживать следует ребенка, а не беговел. В этом случае малыш будет чувствовать защиту родителей и перестанет бояться скорости. Детям нужно ваше участие, поэтому хвалите, подбадривайте малышей, демонстрируйте радость при каждом успехе.

Научить ребенка кататься на беговеле несложно, если родители относятся к задаче с пониманием. Приучайте постепенно, без давления и с положительной эмоциональной поддержкой – и обязательно добьётесь заветного результата.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля