Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Как научить ребёнка кататься на роликовых коньках

Вячеслав Январь 31, 2016
deti-na-rolikah-3-1

Катание на роликах является лишь одним из множества приятного время провождения, которые родители и дети могут провести вместе. Тем более это поможет вести здоровый образ жизни. Роликовые коньки сжигают такое же количество калорий, как и бег. Это отличная физическая тренировка, и улучшение работы вестибулярного аппарата.

Перед тем, как начать учить своих детей, катанию на роликовых коньках убедитесь, что вы соблюли все меры техники безопасности. Надет ли на ребёнка шлем, наколенники, налокотники и защита на запястье, даже если вы находитесь с ним рядом для подстраховки.

Когда ребёнок уже адаптировался к роликовым конькам и может стоять на них, можно попытаться начать обучение.

Катание начинается с простой позиции, ноги ребёнка устанавливаются в форме V. Предложите малышу оттолкнуться, и проследите, с какой ноги он это сделает. Если начал с левой ноги, значит, правая нога является толчковой, ею он отталкивается, если правая нога была выдвинута вперёд первой, то толчковая нога левая, это чаще всего происходит у детей, которые являются левшами. Вам нужно быть рядом с вашим ребёнком придерживая его, так долго, как это потребуется. Не жалейте своего времени и терпения для учёбы, чтобы ребёнок научился держать равновесие и почувствовал как можно управлять роликовыми коньками.

Дети на роликах

Покажите ребёнку позицию конькобежцев, немного согнувши колени и приняв наклон вперёд, при катании это поможет держать равновесие. Это не должно занять много времени, поскольку это простая техника, и ей легко научится.

Но и вы, и малыш, должны понимать, что падения неизбежны. И мало чему научишься, пока не ощутишь на себе всевозможные варианты падений.

Тем не менее, это простейшая техника для ребёнка, и учитывая то, что дети учатся очень быстро, в кратчайшие сроки малыш должен уже кататься без поддержки родителей.

Ещё одним важным моментом является торможение. Обычно тормоз устанавливается на роликовый конёк толчковой ноги. Нужно показать ребёнку, как пользоваться этим тормозом. Необходимо при движении немного приподымать носок ноги так, что бы тормоз доставал до поверхности земли и произошло трение, благодаря которому движение замедляется. Так же можно научить тормозить как на лыжах, сближая носки роликов, и расставляя пятки.

Дети на роликах

После того как ребёнок научился уверенно кататься и тормозить на роликовых коньках, можно перейти к более высокому уровню катания, и усовершенствовать технику. Например, научить ребёнка ехать назад. Он будет принимать те же позиции, которые использовались для катания на коньках вперед, но на этот раз он будет толкать ногами внутрь, а не наружу. Это может занять достаточно много времени, потому что у большинства детей ноги будут сталкиваться, Но это нормально, поскольку нужно привыкнуть совершать обратные действия, вместо давно привычных. Фокус состоит в том, чтобы подталкивать ногу наружу как раз, перед тем как они встречаются.

Можно обучить ребёнка двигаться восьмёркой. При этом в начальной позиции, ноги устанавливаются на одной прямой, оставляя небольшое расстояние между ними. И начинается движение, разводя и сводя ноги в начальное положение. При этом стараясь не столкнуть их.

Существует множество различных вариантов для катания на роликовых коньках. Поэтому с каждым разом можно всё больше совершенствоваться. Самое главное как можно больше практиковаться. Ведь, как известно «Терпение и труд, всё перетрут».

Успехов вам и вашим детям!

И не забывайте про защитное снаряжение!

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля