Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Как выбрать фотокамеру для проведения съемки спортивных мероприятий

Вячеслав Январь 20, 2016
sport-photo

Отличия стандартной и полнокадровой матриц

Фотокамеры, оснащенные полнокадровыми матрицами завоевали себе немалую популярность, но большинство спортивных фотографов по прежнему отдают предпочтение стандартной матрице без полнокадровой съемки. Основным преимуществом стандартной матрицы является более полное использование эффекта приближения объекта фотосъемки.

Фотокамера Nikon D300 оснащенная стандартным типом матрицы, к слову, способна приблизить предмет фотосъемки на 50%, а Canon 50D на 160% ближе, чем «полнокадровые» фотоаппараты для спорта и отдыха.

Как это работает? Все просто. Если полнокадровую матрицу оснастить объективом, у которого фокусное расстояние равно 200мм, то в результате, максимальной дистанцией фокуса останутся 200 мм. Произведя установку этого объектива на фотоаппарат с матрицей стандартного типа – дистанция фокуса увеличится до 320 мм.

Из этого можно сделать вывод, что фотоаппараты со стандартной матрицей для спорта и отдыха будут более предпочтительны для съемки спортивных мероприятий, чем полнокадровые. Выбрать разные варианты можно на http://www.moyo.ua/foto_video/photo_video/cameras/ , это проверенная миллионами людей площадка.

Стандартный режим у фотоаппаратов с полнокадровой матрицей

У тех, кто интересуется сравнением двух типов матриц, зачастую возникает вопрос: «Можно ли воспользоваться режимом съемки с высокой скоростью частью матрицы на аппарате D3, для того, чтобы получить результат схожий со съемкой модели D300 у которой стандартная матрица?».

Особенность подобного рода съемки заключается в снижении разрешения получаемой фотографии с 12 мегапикселей до 6-ти. Спортивным фотографам, которым часто приходиться обрезать получившуюся фотографию, важен каждый пиксель, поэтому, такой вариант им не подойдет.

Использование двух камер вместо одной

Среди спортивных фотографов-профессионалов много тех, кто использует по две фотокамеры вместо одной на спортивных соревнованиях. Одна из них оснащена широкоугольным, другая телеобъективом для проведения фотосъемки отдаленных объектов.

Читайте так же  Аптечка роллера и первая помощь при падениях

Работать с двумя фотоаппаратами сразу довольно непросто, поэтому на помощь приходят специальные ремешки.

Фоторемешок BlackRapid RS DR-1, например, очень удобен в использовании: фотоаппарат крепится к ремешку при помощи карабина. При необходимости достаточно опустить руку вниз, прямо на камеру. Карабин легко скользит, позволяя быстро выбрать ракурс и сделать нужный снимок. После этого камера легко возвращается в исходное положение.

Преимущества мгновенного использования любого из двух фотоаппаратов непременно придутся по вкусу профессиональным спортивным фотографам.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля