Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Коллаген для суставов — польза для роллера

Вячеслав Май 24, 2016
1495613847271

Коллаген — ключевой белок в человеческом организме. Он участвует в формировании и поддержании жизнедеятельности кожных покровов, хрящевой и суставной ткани, костях. Коллаген незаменим для спортсменов, заботящихся об увеличении мышечной массы и формировании рельефных форм тела.

Рассмотрим аминокислоты, входящие в состав коллагена.

Глицин – полезное соединение для организма, подверженного частым стрессам, чрезмерным умственным и физическим нагрузкам.

Пролин поступает в организм при сбалансированном питании. Содержится в мясе, рыбе, молоке, бобах, сое, капусте. Участвует в поддержании прочности связок и эластичности сосудов.

Аргинин представляет собой условно незаменимую аминокислоту. Содержится в орехах, молоке, рыбьем жире.

Аланин участвует в выработке мышечной энергии, образуя новое соединение — коэнзим.

Лизин— не вырабатывается в организме. Содержится в свинине, телятине, кроличьем мясе, сое и молочных продуктах.

Во время интенсивных занятий спортом организм тратит много энергии и сил. Не всегда удается восстановиться с помощью сбалансированного питания. Специалисты рекомендую добавлять в пищу коллаген в виде БАД. Современная фармацевтическая и пищевая промышленность выпускает коллаген в различных видах.

Желатин — в большом количестве содержит глицин, лизин, пролин. При регулярном употреблении способствует восстановлению соединительной ткани при артрите и остеопорозе. Употребляется в жидком виде.

Гидролизированный коллаген – это желатин, подверженный двойной очистке. В отличие от желатина не имеет вкуса. Усваивается организмом на 95% благодаря мелкомолекулярной структуре. Гидролизат пользуется спросом у людей, активно занимающихся спортом. Выпускается в виде таблеток, капсул, порошка серого цвета. Порошок растворяется в воде и употребляется в жидком виде.

Давно известно, что в течение жизни объем выработки коллагена в организме человека меняется. В возрасте до 30 лет синтез белка значительно активнее его разрушения. Кожа выглядит молодой и упругой, мышцы всегда в тонусе при должных физических нагрузках, суставы не беспокоят при ходьбе и занятиях спортом. Но с возрастом обмен веществ замедляется и коллаген не вырабатывается в нужном количестве. Появляются морщинки, кожа становятся дряблой, мышцы теряют упругость, провисают. Появляется «хруст» и болевые ощущения при нагрузках в суставах. Употребление гидролизата желатина способствует предотвращению данных симптомов. Достаточно 5-10 граммов препарата в день для восполнения недостатка коллагена в организме. Важно помнить, что дозу препарата сможет корректно назначить только спортивный врач. Он должен учесть возраст и вес спортсмена, определить его физические нагрузки и рекомендовать необходимую суточную норму, которая без вреда восполнит недостаток коллагена. Людям, страдающим ожирением. Употреблять данный БАД опасно для здоровья. Болезнь может усугубиться.

Читайте так же  В Одессе завершился Odessa Roller Fest 2012

Существует мнение, что использование крема с коллагеном может повлиять на рост мышц. Это не совсем верно. Крема с мелкомолекулярным коллагеном активно используются в косметологии для улучшения тонуса кожи. Но действующее вещество не сможет проникнуть сквозь глубокие слои кожи и встроиться в структуру мышц. Для спортсменов крема бесполезны.

Источник: https://bcaa.ua/

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля