Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Лонгборды — спорт для смелых и ловких: делаем выбор крузера

Вячеслав Май 30, 2017
На лонгборде

Лонгборды или специальные, длинные доски на колесах, являются разновидностью скейтбордов. Если в обычном катании на скейтборде выполняются сложные трюки и преобладает фигурная езда, то логнборды применяются исключительно с целью развития высоких скоростей. Отличаются они более длинной декой и большими по размеру мягкими колесами, что и дает им возможность набирать серьезную скорость даже на не очень приспособленной трассе.

В торговых сетях встречаются лонгборды с длинными и короткими досками различных форм и конфигураций. Появились они в 50-е годы и прочно завоевали сердца молодежи, донеся их популярность до наших дней.

При выборе доски для лонгбординга на городских дорогах следует учитывать некоторые немаловажные моменты. Разные стили катания предполагают некоторые особенности в их конструкции. Наиболее востребованный вид — это городские круизеры, применяемые скоростного передвижения по парковым аллеям или асфальтовым тротуарам. Они могут быть совершенно любого вида и формы. Но оптимальный размер для доски 80—90 см.

В ценовой политике следует отдать приоритет золотой середине, поскольку слишком дешевые экземпляры могут быть снабжены более узкими скейтовыми подвесками вместо лонгбордических, что скажется на качестве крепления подвески с платформой, а очень дорогие модели не всегда бывают и более качественными.

Самый подходящий размер колес 65—75 мм, а жесткость — 78А—80А. Подшипники же необходимо использовать классом не меньше АВЕС 5 с пыльниками из металлорезины. Купить лонгборд вы можете в нашем магазине, но для начала давайте разберемся какие типы лонгбордов существуют.

1496171733251

Рассмотрим некоторые виды лонгбордов

Карвинговые применяются для катания по дуге и выполнения некоторых не слишком сложных трюков. Они имеют длину 80—120 см и ширину подвески на уровне 150—180 мм, а также мягкие колеса диаметром 30—70 мм, если предпочтительна комфортная езда, или жесткие округленные по бокам — для слайдов.

Читайте так же  Бартер: Мебель на ролики, обмен с компанией Artwell

Даунхильные — могут развивать высокую скорость даже на горных серпантинках. У них жесткая платформа и могучие подвески. Обеспечивающие стабильность езды даже при 100 км/ч. При таких бешеных скоростях обязательно нужно надевать защитный комбинезон с мотоциклетным шлемом.

Слаломные кроме скорости обладают хорошей маневренностью, легко и технично объезжая конусы. Их длина 60—80 см в зависимости от стиля езды, доска в виде сэндвича с пенными или деревянными клиньями и оплеткой из стекловолокна. Оснащены специальными подвесками для скоростных перекантовок и квадратными колесами в 65—77 мм с жесткостью 77А — 85А, что совершенно исключает боковое скольжение.

Гибридные рассчитаны на езду по городским улицам с прыжками на бордюры. Они имеют довольно небольшие колеса 65 мм, но скорости развивают нешуточные.

Универсальные доски с большими колесами и скоростными подшипниками позволяют двигаться вперед и назад, выполнять сложные повороты и ездить не только стоя, но и сидя или лежа.

Главная характеристика лонгборда — это высокая скорость передвижения. На нем можно проехать по практически любым дорогам и тропинкам, быстро добравшись до нужного места. Лонгборды можно перевозить в городском и пригородном транспорте, а их домашнее хранение не потребует много места. Это очень эффективное и удобное средство передвижения для спортивной молодежи.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля