Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Обзор роликов Adapt Hyperskate Zero

Вячеслав Сентябрь 26, 2016
Обзор роликов Hyperskate Zero

Голландская фирма Adapt, специализирующаяся на изготовлении карбоновых агрессив-роликов, была основана пять лет назад. Главная её особенность — вся продукция изготавливалась только вручную и только на заказ, а если доплатить, появлялся вариант для выбора цвет будущего изделия и добавить уникальные элементы, например — эмблему или узор-вышивку.

В 2016 году компания начала выпуск новой модели фрискейт-роликов — новинке дали имя Hyperskate Zero. По старту был предложен только чёрный вариант исполнения, но уже через программу Adapt Unlimited есть возможность выбрать цвет по вкусу. Ниже приведём отзыв об этой модели от человека, уже опробовавшего новинку.

Обзор роликов Hyperskate Zero

Ещё за месяц до того, как в Unlimited начали реализовывать Hyperskate, я отписался в компанию насчёт их возможной кастомизации. Был приятно удивлён — не отказали (как сделали бы в большинстве компаний), а дали инфу о возможной переделке. Сразу скажу — изменить можно только то, как изделие будет смотреться внешне, а обзор актуален только для стандартной модели Zero.

Рама в классической комплектации идёт под колёса 84 мм, я же хотел юзать раму 243 мм, а потому заказал только боты. Как открываешь коробку — сразу видно отличное качество изделий. Да, эти ролики действительно не похожи ни на кого из своих собратьев!

Во-первых, никакого кожзама, только натуральный материал. Кожа толстая, прочная, а нубук даёт приятный матовый оттенок. Кстати, весят они 750 грамм — согласитесь, отличный показатель для фрискейта.

Во-вторых — очень аккуратная прошивка. Отдельно порадовали шнурки, они пропитанные — ну наконец-то! Сверху бота имеется липучка, которая сгодится чисто придерживать шнурки, потому как сами шнурки дают отличную фиксацию. Люверсы выполнены из металла, но за шнурки можно не переживать — прочность на высоте. Кстати, в Adapt сразу предупредили, что нужно немного времени, чтобы разносить боты — тогда кожа станет более эластичной и получиться затянуть ролики на свой вкус.

Читайте так же  В Одессе завершился Odessa Roller Fest 2012

Так, а что под кожей? А под кожей — самые разные волокна. Внизу ботинка — смесь карбона и кевлара, стекловокно на подошве и карбон во многих других частях ботинка. Вся прелесть волокна в том, что оно легко термоформуется, то есть если где-то жмёт или просто неудобно — можно запросто подогнать ботинок под себя. Меня же вполне пришёлся по ноге вариант «как есть».

Теперь о подкладке. Материал — сетчатый, прокладка дышащая, удобная и очень мягкая, даёт отличный контроль над роликами. Кстати, насчёт вентиляции — даже спустя пять часов активного использования ботинок остался сухим.

Ещё один момент — мне стало интересно, откуда взялось название Hyperskate, почему не фитнес-ролики или фрискейты? Как мне кажется, этот мягкий ботинок без вставок из пластика — нечто посредине между фрискейтом и роликами для скоростного катания. Конечно, это только моё мнение. На такую догадку меня натолкнуло то, что у модели нет антишока и внешней защиты, но уж больно хороша на фрискейте!

Проверял я их на обычных покрытиях, включая плитку, бетон и асфальт. Держат «на ура». Удивительно, но и прыгать можно вполне неплохо. Теперь по скорости. Из-за достаточно большой жёсткости они отлично передают усилие — можно развивать приличную скорость, тут без вопросов.

И ещё немного о жёсткости — про боковую поддержку и общую подвижность. Боковины достаточно жёсткие, тут дело вкуса — кому-то по душе, кому-то не очень. Если полностью затянуть шнурок, подвижность ноги вперёд будет средней. Если же пропустить дырочки или ослабить шнуровку — подвижность увеличится. V-образный вырез на кафе обеспечивает хорошую подвижность назад.

Модель не разрабатывалась для слалома и уж тем более для продвинутых, сложных трюков, но кое-что я протестировал. Фиксация одними шнурками и глубокий вырез на кафе — вот причины из-за которых для выполнения элемента придётся приложить больше усилий. Но с основными движениями они справляются неплохо. Можно сказать, что Zero это модель «для всего».

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля