.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Как выбрать хороший складной нож

Вячеслав Декабрь 12, 2016
7655545

Только историки помнят, что было время, когда Швейцария считалась бедной провинцией на карте Европы. Богатство и уважение ей принес упорный труд многих поколений. Товары, производимые под маркой швейцарских фирм, давно стали эталоном качества. Большинство в качестве примера приведет часы, но компания Victorinox известна не менее среди знатоков и любителей холодного оружия.

Victorinox конкурентов не боится

Фирма Victorinox, изготавливающая одноименные ножи, существует более полутора веков. И все это время ее продукция востребована людьми, чья профессия связана с риском для жизни. В XIX веке этот складной нож входил в обязательное снаряжение швейцарского солдата. А в наше время Викторинокс должен иметь каждый американский космонавт.

История знает немало случаев, когда этот многофункциональный и удобный в использовании инструмент спасал жизнь своему владельцу. Имеется даже книга, в которой рассказывается о таких моментах.

Уникальные качества продукции Victorinox объясняются, в первую очередь, высочайшей технологией изготовления. Она подробно описана на сайте фирмы и изумляет продуманностью каждого шага. С первого дня существования компания стремилась к тому, чтобы ее изделия были не только лучшими в своем секторе рынка, но служили владельцам верой и правдой в самых экстремальных ситуациях.

Ножи Victorinox Camper, также как и другие модификации, обладают острым лезвием, которое не подвержено коррозии. Его многофункциональность делает нож незаменимым в туристическом походе и на охоте, в исследовательской экспедиции и на пикнике.

К совершенству — шаг за шагом

Каждый нож, который выходит из цехов Victorinox, уникален. Потому что даже в наше время высоких технологий его доводка осуществляется вручную. А первые изделия, появившиеся в конце XIX века, были полностью изготовлены руками. Доводке предшествуют уникальные и высококачественные операции. В состав лезвия входят высокоуглеродистая сталь, корунд, хром. Сталь поставляется из Франции, так как своей металлургии в Швейцарии нет. Закалка готового лезвия производится в специальной печи.

В XXI веке сфера практического применения Викторинокс существенно сузилась. Но это не повод для упрощения технологии, считают в компании. В лабораториях идет постоянный поиск новых решений, которые касаются как дизайна, так и расширения функций в соответствии с требованиями времени.

Victorinox придает владельцу респектабельности, говорит о его хорошем вкусе и умении выбрать самое лучшее. Преподнесенный в подарок шефу, он сделает вас его любимцем. А если вы увлекаетесь экстримом, он не раз пригодится вам — ведь некоторые модели имеют более 12 функций — от штопора до пилы по дереву или отвертки.

Источник: https://victorinox-nozhi.com.ua/
магазин швейцарских ножей Викторинокс

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля