.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Сколько стоят самокаты и ролики в Украине — анализ рынка

Вячеслав Ноябрь 8, 2018
Сколько стоят самокаты, ролики

Время не стоит на месте и люди признают пользу экологичного, стильного и функционального транспорта — самокаты и ролики используются не только для активного отдыха, но и для ежедневного перемещения.

Катание на роликах или самокате востребовано как у детей, так и у взрослых. Строительство парков и зон для езды позволило оторвать семьи от цифровых гаджетов, сделав популярным времяпровождение на свежем воздухе с пользой для здоровья.

Из чего складывается цена?

Чтобы выгодно купить самокаты и ролики оптом, нужно понимать, какие факторы влияют на цену товара.
К ним относят:

  • материал;
  • затраты на производство;
  • транспортировку;
  • продвижение бренда.

Материал

Главной статьей затрат при производстве продукции выступают используемые материалы и комплектующие.

Чем прочнее состав, тем безопаснее и долговечнее получится товар. Кроме того, к современным материалам предъявляются строгие требования – так, изделия не должны быть токсичными и содержать явные аллергены.

Конечно, дорогие виды ударопрочного пластика, металлы высокой степени очистки и эко-резина стоят не дешево.

Подозрительно дешевый товар может быть изготовлен из составов неудовлетворительного качества, опасных для здоровья человека. Продажа таких изделий сильно подорвет репутацию магазина.

Затраты на производство

Производители самокатов и роликов делятся на два типа:

  • фирмы с собственными заводами;
  • компании без производственных баз (OEM-бренды).

В первом случае бренд и изготовитель является одним лицом – ему приходится закупать оборудование, строить производственные и складские помещения и нанимать рабочих. Все эти расходы отражаются на стоимости продукции.

OEM-бренды не имеют производства – они пользуются услугами других заводов. Сама компания лишь создает производственный заказ, а подрядчик исполняет его. Это позволяет снизить цену товара.

Разницы в качестве роликов и самокатов OEM-производителей и традиционных компаний нет. Однако, OEM-бренд берет на себя только гарантийные обязательства, а вот ответственность за заводской брак несет непосредственный производитель. Нередко, найти такового сложно, да и завод может отказываться признать ошибку. В этом случае придется обращаться в компанию и проходить долгую процедуру разбирательства.

Читайте так же  Спорт питание, как лучшая возможность ускорить трансформацию

Чтобы избежать этого, хорошо проверить хотя бы часть продукции, купленной оптом.

Транспортировка

В цене товара также учитывают доставку до склада или оптового магазина. Самый дорогой способ – авиа-перевозки, поэтому часто из-за рубежа продукцию эскпортируют водным или наземным транспортом.

Бренд

Чем больше денег тратится на рекламу, «раскрутку» и обеспечение узнаваемости компании, тем дороже стоит продукция. Это следует учитывать – ведь огромные суммы на ролики сможет выложить только фанатичный спортсмен или профессионал. Для прогулок люди стараются выбрать модели с умеренным цеником.

Делаем выбор: Китай или оригинальная продукция?

Дешевые «китайские» модели следует отличать от фабричной продукции – ведь сегодня многие бренды переносят производство в Китай.
Фабричный товар имеет все необходимые сертификаты, подтверждающие его подлинность. А чтобы сэкономить, целесообразно покупать бюджетные самокаты оптом от известных компаний – практически у каждой фирмы есть такая линейка.

Сколько стоит самокат или ролики?

Разброс оптовых цен на ролики в Украине составляет 500 – 8 000 гр. за пару, а  на самокаты – 600- 5000 гр. за штуку.
Благодаря популярности здорового образа жизни, ролики и самокаты еще долго будут пользоваться спросом у потребителей.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля