Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Роликовые коньки типа: раздвижные

Вячеслав Январь 7, 2016

Катание на роликовых коньках давно завоевало любовь энергичных и любящих спорт людей. Этот активный отдых дарит множество положительных эмоций. Увлекаются роликами не только взрослые, но и дети. На сегодняшний день, в связи с большим выбором роликов различных фирм производителей, выбрать себе наиболее подходящие ролики, стало не сложной задачей. Достаточно подобрать понравившиеся (из популярных брендов) по своему размеру ноги.

С детскими роликовыми коньками, дела обстоят немного иначе. В связи с тем, что дети растут очень быстро, а их ноги соответственно тоже, были изобретены раздвижные роликовые коньки. Благодаря этому изобретению, пропала необходимость тратить деньги на частое обновление этого спортивного инвентаря.
Впервые раздвижные ролики выпустила в свет компания Fila, которой принадлежит патент на изобретение раздвижной рамы. Это не единственное нововведение, которым славится Fila, эта компания также первой стала использовать колёса диаметром 100 мм для марафонских роликовых коньков, а так же раму с независимыми друг от друга подвесками.
Раздвижные ролики рассчитаны в среднем на 4-5 размеров. Чаще всего с помощью раздвижного механизма в роликах выдвигается носок, задняя часть ботинка остаётся при этом неподвижной, крепко прикреплённой к раме.
Существует несколько видов раздвижных механизмов: кнопочный, рычажный, болтовой и винтовой.
Кнопочный механизм приводится в действие путём простейшего нажатия на кнопку, при этом носок вытягивается на нужную длину. На каждом размере есть фиксатор, который срабатывает щелчком.
Рычажный механизм регулируется поворотом рычажка на каркасе, при этом носок так же выдвигается вперёд до щелчка.
Болтовой механизм изменяет размер при помощи болта, который прикрепляет носок ролика к раме. Для изменения размера, болт раскручивается и вынимается из пазухи и вставляется в другую, соответствующую нужному размеру.
Винтовой механизм один из самых новых изобретений, считается наиболее удобным, вращая ручкой установленной на каркасе ботинка, можно регулировать размер вплоть до миллиметра, т.е. раздвижные роликовые коньки всегда будут точно по ноге.
Благодаря раздвижной системе в роликовых коньках упростился подбор роликов для детей.
Приобрести раздвижные ролики для детей вы сможете в нашем магазине в разделе роликовые коньки.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля