Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Сигвеи и гироскутеры — разбор понятий

Алексей Таченко Октябрь 5, 2017
Сигвеи и гироскутеры - разбор понятий

Сигвей — это электрический тип двухколесного транспорта, имеющий функцию автоматического балансирования. Фактически, это площадка с колесами по обеим сторонам и высоким рулем, углом наклона которого задается скорость и направление вращения колес.

Гироскутер — это уменьшенный вариант сигвея, у которого отсутствует рулевой столб. У этого устройства колеса и сама площадка для ног имеют меньшие размеры, что придает больше маневренности. Движение остается спокойным и безопасным для окружающих даже на многолюдной улице.

Как работают эти устройства

Гироскутеры и сигвеи имеют общий принцип работы — за счет работы автоматической балансирующей системы колеса устройства крутятся в направлении наклона водителя. Для осуществления этого процесса синхронно работают жидкостные и гироскопические датчики, а также микропроцессор, вычисляющий положение транспорта в пространстве. После вычислений необходимые для движения электросигналы подаются на моторы колес. В обоих случаях колеса вращаются под действием отдельных двигателей.

Двухколесный сигвей поворачивается за счет наклона рулевой колонки в нужную сторону или с помощью поворотных рукояток. В гироскутерах руля нет, площадки для каждой ноги не имеют прочной связи, а колеса приводятся в движением отдельными двигателями. Поэтому пользователь для поворота просто притормаживает колесо, расположенное с той стороны, в которую нужно повернуть.

Характеристики

Важным различием сигвеев и гироскутеров является развиваемая скорость. У первых устройств она составляет 20 км/ч, а у вторых — до 50 км/ч. Тем не менее, у гироскутеров тоже есть важное эксплуатационное достоинство — он в разы компактнее и имеет вдвое меньшую массу. Вес сегвея в стандартной комплектации без батарее составляет, в среднем, около 40 кг. В свою очередь, гироскутеры редко превышают планку в 15 кг. Таким образом, для компактного и легкого гироскутера гораздо проще найти место для безопасного хранения.

Читайте так же  Новые ролики для катания и фитнеса: обзор 2017-2018

По показателю допустимой нагрузки данные виды устройств имеют не такую явную разницу. Грузоподъемность сегвея, как правило, составляет 120-140 килограмм. На гироскутерах же разрешается кататься людям с весом до 90-100 кг. Из ассортимента современных магазинов можно купить детский гироскутер. При меньшей грузоподъемности он более удобен для управления, поскольку соответствует физиологическим параметрам ребенка.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля