.
Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Как выбрать костюм для триатлона

Вячеслав Ноябрь 6, 2017
first-triathlon-1

Триатлон набирает популярности среди населения в нашей стране. Профессиональные триатлонисты знают, насколько важен высокопрочный и удобный костюм для достижения высот. Поэтому начинающие спортсмены не должны этим моментом пренебрегать. Мужская и женская спортивная одежда для триатлона представлена множеством брендов и линеек, но выбирать стоит по индивидуальным критериям и предпочтениям.

Виды костюмов для триатлона

Костюм для триатлона – это фактически вторая кожа. В нем спортсмен должен чувствовать себя естественно в воде и на суше, при этом быть защищенным от природных и физических воздействий. В спортивном каталоге в разделе с одеждой для триатлона встречается три типа костюмов.

  1. Сухие. Полностью защищают от проникновения воды к кожному покрову. В конструкцию входят специальные клапаны, обеспечивающие бесперебойную подачу воздуха, а также дополнительное термобелье, поверх которого надевается костюм. Минимальная толщина – 5 мм. Предназначены для тренировок и соревнований в холодной воде.

  2. Мокрые. Способны пропускать воду через щиколотки, запястья и область горловины. При этом вода быстро достигает температуры тела и ощущение дискомфорта исключено. Толщина модели – от 1 мм. Подойдут для занятий в воде комнатной/летней температуры.

  3. Полусухие. Усиленная разновидность мокрого костюма защищает от попадания воды и холода. В комплектацию входят: герметичная молния, манжеты на щиколотках, запястьях, шее с утолщенной структурой. Универсальные модели для средних температур.

Зачастую для триатлона используются костюмы мокрого типа, независимо от того, соревнование проходит на открытой воде или в бассейне. В такой спортивной одежде не всегда приятно заходить в воду, но попадая на кожу, она быстро нагревается, достигает температуры тела, и плавание становится комфортным.

Мокрый костюм бывает двух видов:

  • с длинными рукавами для плавания в прохладной воде. Улучшает скольжение по воде;

  • с укороченными или без рукавов обеспечивает большую свободу передвижения, легче снимается.

Читайте так же  Покупаем горный и трюковый велосипеды: какие моменты важно принять во внимание

Важно, чтобы в костюме было удобно, ничего не сковывало движения, при этом вы не ощущали холод и дискомфорт.

Особенности выбора костюма для триатлона

Чтобы костюм сидел как влитой и вы остались довольны покупкой, стоит учитывать несколько важных критериев при выборе.

  1. Женская и мужская спортивная одежда для триатлона должна соответствовать индивидуальным замерам. Каждый производитель создает уникальную размерную сетку, поэтому при покупке следует обращать внимание на указанные параметры, а не на размер. Если костюм будет большим, он не окажет ожидаемого результата, а маленький размер будет сильно сжимать мышцы, что негативно отобразится на ощущениях и здоровье.

  2. Толщина костюма должна соответствовать температуре воды: 3 мм – для 21–24°C, 5 мм – 18–21°C, от 6 мм – ниже 18°C. Соотношение показателей обеспечивает удобство, комфорт и безопасное перемещение в воде.

  3. Рукава должны быть короче повседневной одежды на 5 см. Штанины должны заканчиваться выше щиколотки.

  4. Гидрокостюм должен плотно садиться по фигуре, при этом не пережимать и не давить на мышцы. Швы обязательно плоские, чтобы исключить натирание и неудобство впоследствии.

Goodrun – магазин мужской и женской спортивной одежды

Одежда для триатлона с гарантией качества и продолжительным эксплуатационным сроком представлена в магазине goodrun.com.ua. Каталог обширен яркими и консервативными моделями от именитых брендов со всего мира. Мы сотрудничаем исключительно с достойными производителями, которые используют экологически чистые материалы, задействуют инновационные технологии в создании продукции и предоставляют сертификаты качества. Менеджеры магазина помогут подобрать модель гидрокостюма согласно. Консультация по любому вопросу касательно продукции возможна в любое время в онлайн или телефонном режиме. Доставка осуществляется в любой город Украины.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля