Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Типы роликовых коньков и стили катания

Вячеслав Февраль 15, 2016
kids-roller-skates-1

Роликовые или летние коньки с каждым днем все активнее на рынке продаж наступают «на пятки» велосипедам и самокатам. Их популярность, прежде всего, объясняется разнообразием моделей, многие из которых не требуют специального асфальтированного покрытия.

Коньки для больших мастеров и самых маленьких

В зависимости от стиля катания можно выбрать подходящие роликовые коньки из нескольких видов. Самые популярные для детей и подростков, с прочной рамой и жесткими ботинками, ролики предназначены для свободной и быстрой езды в условиях города. Фрискейт-ролики позволяют выполнять элементы прыжков в преодолении различных препятствий, а также – вращения. Опытные фрискейтеры в таких ботинках могут прыгать, демонстрировать фигуры слалома или просто играть в «догонялки» без риска поломать коньки. Самым маленьким часто покупают раздвижные роликовые системы, устройство ботинка на которых уменьшает или увеличивает размер конька, что очень важно, когда нога активно растет. Чаще всего такие коньки держатся на трех или четырех колесах и имеют один-два тормозящих устройства на каждом ботинке.

Ролики для экстрима и эстетики

Агрессивные ролики

Самым распространенным видом роликов для взрослых считаются фитнес-коньки. Они хороши для активного действия, имеют по 4 штатных колеса в линию, диаметром 76-84 мм или 84-90 мм, и коэффициентом жесткости 76А-84А. В продажу такие ролики поступают с тормозами на ботинках, однако, опытные роллеры предпочитают их снять. Слалом на роликах предпочитают те, кто готов демонстрировать красивое фигурное катание, выполняя сложные элементы. Именно в этом виде сегодня проводятся региональные ролл-фестивали. Этот вид коньков самый дорогой на рынке, поскольку сочетают максимальную маневренность, легкость и крепость.

Агрессив на роликах с таким же названием используют профессионалы для выполнения сложных трюков, скольжения, прыжков с высоты. Агрессив-ролики массивны, но ботинки мягкие с необходимой амортизацией. Большой вес, короткая твердая рама со скользящими пластинами (плейтами) по различным граням, маленькими в сравнении с другими моделями колесами Д48-72 мм, чаще всего 52-56 мм широкими и жесткими (с коэффициентом 80A), с двумя-четырьмя на каждой раме. При скольжении по трубам вместо внутренних колес используют антирокеры и специальные блоки для скольжения.

Эти ролики не для бешеных скоростей, но они долго сохраняют набранную скорость

Беговые ролики

Для бега есть специальные ролики. Они отличаются жестким низким ботинком, довольно легким, сделанным из карбона с длинной рамой. Раньше на таких роликах устанавливалось пять широких (84х5) колес для большего сцепления с поверхностью, сейчас используется рама 100х4 с четырьмя колесами. Эта модель сегодня практически вытеснила 84х5, их официально разрешили использовать в мировых гонках. Жесткость колес высокая, 81-86А, есть варианты колес для дорог, треков, закрытых помещений с гладким полом.

Специальный стопор впереди рамы характерен для фигуристов на роликах. Он необходим для вращения, выполнения дорожек, прыжков или шагов. Такие ролики предназначены для фигуристов, которые не имеют возможности тренироваться летом на обычных коньках с лезвиями из-за отсутствия льда. Рама с колесами продается отдельно от ботинок, можно использовать при желании ботинки от зимних коньков. По аналогии с фигурными, есть ролики хоккейные на жестком ботинке для модного инлайн-хоккея.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля