Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Тонкости ношения оружия для охоты

Вячеслав Январь 9, 2016
telnya-1

Интернет-магазин «Патриот» предлагает своим клиентам: военные футболки, камуфляжные футболки и тельняшки под любой вид охоты.

Наше законодательство явно против ношения адекватного оружия для охоты, поэтому возникает ворос, что же же покупать нашему среднестатистическому охотнику, который выбирается на «копыто» раз в год и очень волнуется за это торжество, а ему возьми и споспешествуй и на него выкатится здоровенный секач, или целое стадо? Согласитесь, что такие случаи все же происходят, а наш рядовой зверобой ну нет возможности хотя бы раз в месяц посещать стрельбище с бегущими мишенями для поддержания уровня хотя бы среднего снайпера. (Большинство там вообще никогда не бывает.)

Хотя надо признать, что ограничения в три патрона в самозарядном «оружии» у нас и так почти никто не соблюдает, ведь практика доказала вредность такого запрета в наших реалиях, особенно на охоту крупного и опасного зверя. Это только на словах говорят, что настоящему джентльмену второй патрон нужен не для того, чтобы исправить первый промах, а для того, чтобы сбить вторую утку.

Кстати, подобных «запретов» у нас пруд пруди. В частности это касается и использования картечи на охоте копытных. В США, например, даже оленя стреляют таким зарядом, а у нас нельзя и косулю.

Для применения в рукопашном бою ручная, огнестрельное, военное оружие обычно имеет избыточную прочность примера с железным затыльником для использования его в качестве дубины. И вообще вся энергетика таких образцов безусловно настраивает на радикальные действия, возбуждая древние инстинкты охотника-воина.

Поэтому, думается, больше подойдут охотничьи пулеметы для жесткого психологического давления на браконьерской племя, которое день ото дня наглеет. Скажем, дефиле егеря опушкой из ППШ на плече или пулемет «Максим» в заднем стекле его джипа или в окне егерского границы, безусловно, охладят многие горячие головы в их неуемном желании к дармового мясца.

Читайте так же  Онлайн магазин спортивного питания

Следуя тенденции дальнейшей трансформации военных пулеметов в охотничьи образцы и принимая во внимание уже значительное присутствие на рынке часто перестволених трофейных винтовок «Маузер» 98К времен Второй Мировой, в будущем не исключено появление охотничьего оружия, переделанного из немецких ручных пулеметов MG-34, «газонокосилки» MG-42 и пистолета-пулемета «Эрма» MP-40.

Видятся также на прилавках охотничьих магазинов и легкие охотничьи карабины на базе артиллерийских модификаций пистолетов «Парабеллум» и коробчатого «Маузера» с примером и длинной люфой. Последние, кстати, когда-то и позиционировались на рынке, именно как охотничьи модели. Многие получать удовольствие от охоты с раритетной военной оружием, надлежащим образом оценив добротность и эстетику произведений выдающихся оружейников прошлого.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля