Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Трансформация роликов из Xsjado 2.0 в Doop от Powerslide

Вячеслав Февраль 2, 2016
d1-1

Несколько лет назад бренд Xsjado был выкуплен компанией Powerslide у фирмы Salomon. После этого данная линейка была перетерпела большие изменения и дополнения и довольно таки успешно доработана компанией Powerslide. Относительно недавно был выпущен Xsjado 2.0, в котором увеличили разнообразие различных размеров, а также были выполнены другие виды различных доработок.

В 2012 году компания Powerslide создала новую линейку роликов, которая носит название Doop. Она была полностью вдохновлена концепцией Xsjado. Сами ролики очень похожи на своих предшественников, однако отличаются от них тем, что на Doop отсутствуют соуплейты и в них используются не UFS – совместимые рамы (т. е. они имеют отличия в зависимости от модели линейки), в то время как в предыдущих моделях все это присутствовало.

Данные ролики были выпущены только в двух определенных интервалах размеров – от 36-го до 43-го, а также начиная от 43,5 и заканчивая 49-ым. Имеется возможность регулирования роликов под размер вашей ноги для того, чтобы сами ролики как можно лучше сидели на вашей ноге и у вас не было дискомфорта во время катания на них. Сделать это можно при помощи сдвигания задника ботинка, который был специально установлен на направляющую, позволяющую фиксировать различные размеры ноги. Выходит перед нами так называемая раздвижная модель роликов для взрослых.

Для того, чтобы отрегулировать сами ролики, вам необходимо выполнить такие действия, как снять заднее колесо; ослабить все специальные винты, которые держат раму; отвинтить маленький винтик, который фиксирует непосредственно крепление самой рамы. После всего этого вам необходимо будет вытащить винт, который держит раму, при этом задник самого ботинка может скользить по направляющей. Когда вы сдвините задник на необходимое расстояние, нужно вкрутить маленький винтик в одно из специальных отверстий, которые предназначены для того, чтобы само крепление не поворачивалось и затянуть болт, который держит раму.

Роликовые коньки Powerslide DoopСистема застежки состоит из липучки на носке самого ботинка, микрометрической бакли пяточного ремня, которая затягивается, а также двойной липучки, расположенной сверху ботинка.

Необходимо помнить то, что перед первым катанием необходимо расстегнуть полностью все застежки, для того, чтобы поместить в ролики ваши ноги. При дальнейшем использовании можно оставлять все липучки, расположенные на носке, застегнутыми и просто вставлять ноги в ботинки. Данная система застегивания очень эффективна для катания по городу.

Отдельно необходимо выделить раму этих роликов, поскольку она очень качественная. Сама рама выполнена из экструдированного алюминия. Она очень прочная и хорошо подходит для слалома.

Для того, чтобы ноги комфортно чувствовали себя в данных роликах необходимо иметь обувь, в которой вам было бы очень удобно ходить. Также не помешает одеть довольно таки толстые носки, для того, чтобы была возможность компенсировать то легкое трение, которое возникает в процессе самого катания.

Колеса PowerslideТакже нужно сказать и то, что ее плюсом является возможность установки колес до 80 мм в диаметре. Само крепкление платформы делает возможным установку рамы с разбивкой от 165 до 195 мм. Поэтому можно сделать такой вывод, что ролики серии Doop имеют возможность полной адаптации под свои нужды и потребности. Данное свойство будет очень полезным в том случае, если у вас сломалась какая либо деталь, поскольку ее можно будет заменить и пользоваться роликами дальше. Правда единственной сложностью может быть с передней липучкой, поскольку она закреплена на самой платформе роликовых коньков.

Читайте так же  Что получится если соединить роликовые коньки и скутер?

Для того, чтобы сделать ваше катание более комфортным необходимо очень серьездно подойти к вопросу выбора ботинков для данных роликов. Наиболее лучшим вариантом будет, если вы будете использовать вело – кроссовки, скейтерские кроссовки, или же любую другую обувь, но только чтобы она была комфортабельной, дышащей и имеющей жесткую и не слишком толствую подошву.

Исходя из всего, что написанно выше, можно сделать вывод о том, что компания Powerslide смогла вполне успешно доработать и переработать ботинок Xsjado. Новые модели линейки Doop получились вполне удачными и удобными для перемещений по городу. Плюсами этой серии является то, что:

  • Имеется возможность использования своей обуви;
  • Отличное качество рамы;
  • Каждую часть роликов можно заменить поотдельности;
  • Сами ролики имеют отличное качество.

Из минусов есть необходимость выделить то, что эти роликовые коньки довольно таки тяжеловаты, поскольку вес одного ботинка достигает массы, равной 1860 г., а также вам нужно будет потратить немного времени на то, чтобы подогнать ролики непосредственно под свой размер ноги.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля