Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Туры в Макао, Китай

Вячеслав Февраль 7, 2016
china-1

В состав Китая входят два специальных административных района: Гонконг и Макао, — которые отличаются своей самобытностью и особым колоритом. Познавательный отдых в Гонконге и Макао привлекает многих любителей путешествий, выезжающих в течение всего года в Поднебесную. Что касается Макао, то этот город, находившийся в течение 442 лет в зависимости от Португалии, получил статус специального административного района КНР в 1999 году.

В настоящее время здесь проживает около 590 тысяч жителей, которые говорят по-китайски и по-португальски, а персонал гостиниц и ресторанов, работники крупных магазинов знают еще и английский. Макао представляет собой современный мегаполис, поражающий гостей огромным количеством небоскребов, роскошных гостиничных комплексов, шикарных ресторанов и бутиков мировых брендов. Благодаря большому количеству казино город называют «Лас-Вегасом Востока».

Сторонников познавательных путешествий привлекает исторический центр Макао с восемью площадями, вошедший в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Наибольший интерес вызывает площадь Сенадо, известность ей принесла мостовая из мозаики в виде морских волн. Морская тематика использована неслучайно, — Макао располагается на побережье Южно-Китайского моря, город занимает одноименный полуостров, острова Колоан и Тайпа.

На площади Сенадо находятся замечательные образцы архитектуры колониального периода. Наибольшей привлекательностью обладают здание бывшего Королевского Сената, Святой дом милосердия и барочная церковь Святого Доминика. В прилегающих к площади кварталам располагаются элитарные отели; если вас привлекает отдых в Китае, стоимость которого не имеет особого значения, то вы вполне можете позволить себе приехать в Макао и поселиться в самом престижном его районе.

В число достопримечательностей особого района Китая входит католический собор Святого Павла, возведенный в самом начале XVII века. Он сильно пострадал во время пожара, случившегося в 1835 году, однако его главный фасад сохранился до наших дней; в подвальных помещениях храма размещается Музей священного искусства. Интерес у туристов вызывает крепость, построенная монашеским орденом иезуитов, в ней располагается Музей Макао.

Читайте так же  Девушки и ролики глазами Криса Фондрана

Среди культовых сооружений стоит выделить старинный храм А-Ма, названный в честь этой даосской богини. Ценителей памятников старины привлекают сохранившиеся фрагменты городской стены. Отдых в Макао запомнится не только любителям экскурсионного отдыха, — яркие впечатления ожидают здесь и туристов, которых привлекают развлечения. Многих путешественников разных возрастов привлекает картодром, расположенный на острове Колоан.

Поклонники экстрима могут совершить прыжок на резинке с телебашни, стартовая площадка находится на высоте 233 метров, свободный полет вниз длится 5 секунд, когда до земли остается 30 метров, начинается «подскок» вверх. Можно отправиться на прогулку по карнизу без перил, с высоты, сопоставимой с 75-этажным домом, открываются чудесные виды на Макао. Правда, немногие туристы в момент такой прогулки успевают ими полюбоваться, даже помня о прочной страховке.

Многих туристов, отдыхающих в Макао, привлекают мультибрендовые магазины, бутики, антикварные лавки. Гарантируют своим гостям запоминающийся шоппинг Пекин, Шанхай и другие китайские города, однако в пользу выбора шопоголиками Макао говорит тот факт, что на большинство товаров цены здесь заметно ниже. Даже в магазинах Гонконга, другого специального административного района КНР, товары стоят несколько дороже, чем в Макао.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля