Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Сумка или рюкзак для роликов: делаем достойный выбор

Вячеслав Март 24, 2016
rollerser-1

Для неискушенного человека выбор рюкзака для роллера кажется задачей несложной. Однако на практике существует довольно много нюансов, которые следует учесть. И это не только размер рюкзака (хотя без сомнения, и он важен), но еще и масса других характеристик: цвет, вид ткани, производитель, наличие аксессуаров типа всевозможных кармашков, непромокаемых чехлов. И еще много всего, с чем мы сейчас и попробуем разобраться.

Сумка рюкзак Rollerblade для роликов

Объем, вместимость и размер. Большие модели громоздки, а в маленькие ничего не поместится. Тут следует сразу же решить, что, помимо роликов, вы будете еще перевозить с собой. А также – как именно вы будете носить ролики: класть их внутрь или цеплять снаружи. Если снаружи – рюкзак будет компактнее. Однако когда ролики лежат внутри, они при сырой погоде не промокнут.

Спинка рюкзака. Тут – только мерить, советовать сложно. Ориентируйтесь на свои ощущения. Примерьте (можно при этом даже ролики внутрь положить), присядьте, повернитесь. Рюкзак сидит, как влитой, удобно, нигде не трет и не мешает? Берите смело! Если нет – снимайте и пробуйте другой. Ведь даже небольшое неудобство во время катая может превратиться в большую неприятность.

Есть еще два нюанса, на которые следует обратить внимание, выбирая спинку. Первый – материал:

— самый лучший вариант – тканевая сетка, натянутая на вогнутый каркас из металлических вставок. Такая спинка обеспечит хорошую вентиляцию и нужный уровень удобства;

— сетчато-губчатая ткань с мягкой набивкой под ней и желобками (выпуклостями) на поверхности, обеспечивающими циркуляцию воздуха и проветривание. Данный вариант чуть хуже первого, потеть вы все-таки будете.

— тот же материал, из которого выполнен сам рюкзак (нейлон, кордура и пр.). Такая спинка вообще не дает вентилиции, вы будете потеть, и испытывать неприятные ощущения. Результатом катания на роликах может стать жестокая простуда и боли в спине.

Второй – жесткость спинки. Тут есть правило: чем жестче, тем лучше. Жесткая спинка рюкзака позволит меньше уставать твоей собственной спине.

Девушка с рюкзаком для роликов

Вес – это параметр индивидуальный, и зависит от собственных физических показателей. Если выбираете многофункциональный рюкзак, то будьте готовы таскать на себе его не один час.

Подвес рюкзака, состоящий из лямок, поясного ремня, грудной стяжки (в некоторых моделях может отсутствовать), рассмотрим детально:

— Лямки: выбирайте из мягкого материала, гладкого и приятного телу. Такие не натрут плечи. Форма лямок должна быть удобна лично для вашего анатомического строения.

— Поясной ремень, фиксирующий рюкзак на спине и перераспределяющий нагрузку с плеч на бедра. Последняя функция не столь важна – ведь при катании на роликах на вас будет почти пустой, а значит, легкий рюкзак.

— Грудная стяжка – регулируемый ремешок с застежкой, закрепленный на уровне груди на лямках. Он фиксирует лямки, не позволяя им съезжать или спадать вовремя движения.

Стяжки – некоторые модели имеют удобные ремешки и веревочки, позволяющие уменьшить объем рюкзака при необходимости. Скажем, прибыли вы на место, вынули из рюкзака ролики и защиту, надели на спину рюкзак – и обнаружили, что он болтается, как мешок из-под картошки. Тут нам и пригодятся стяжки, благодаря которым рюкзак примет нужную компактную форму.

Тип ткани – важный показатель, от которого зависят практичность, функциональность и долговечность рюкзаков. Серьезные производители туристского снаряжения (а именно на таких мы вам советуем обратить внимание) обычно применяют для изготовления рюкзаков новейшие ткани, что гарантирует покупателю высокое качество изделия. Чаще всего используются следующие виды тканей:

— Кордура (CORDURA) – сертифицированный толстый нейлон фирмы DuPont. Очень стойкий, устойчивый к истиранию, долговечный материал. Вначале использовался лишь для армейских нужд. Затем ряд достоинств ткани (в 4 раза прочнее нейлона, прочность на разрыв, температура плавления 210 градусов, хорошие водоотталкивающие свойства) заставили задуматься о применении ее для гражданских нужд. К недостаткам можно отнести лишь значительный вес и высокую стоимость. На морозе «дубеет» и долго сохнет, если намокла. Существует и более дешевая замена Кордуры – Oxford, полиэстер с покрытием из полиуретана, чуть тоньше, чем оригинал.

Сумка для роликов Seba

— Кевлар (Kevlar) – полиамидный материал с прочностью на разрыв в 4-5 раз выше, чем у закаленной стали. Температура плавления – 450 градусов, высокая износостойкость, но может истираться. Чаще всего используется как вставка для отдельных частей рюкзака.

— Полиэстер – ткань с высокими показателями устойчивости к разрыву и истиранию. Внутреннее ПВХ-покрытие ткани повышает ее водостойкость.

— Нейлон (другое название полиамид 6.6). Износоустойчивость довольно низкая, но в качестве материала для изготовления внутренних перегородок и кармашков годится.

— Авизент – ткань, разработанная в России. Представляет собой толстый и прочный капрон с плотным плетением нитей. Авизент имеет высокую прочность на разрыв, невысокую ( в сравнении с кордурой) стоимость. Очень морозоустойчив – начинает дубеть только при истинно «антарктических» температурах. Но, к сожалению, при этом пропускает воду (для повышения водоотталкивающих свойств используются пропитки) и сыпется (малейшую дырочку сразу необходимо обшить или приплавить).

Приятные дополнения: сетчатые кармашки для бутылки с водой и мобильного телефона, клапан для шлема и прочих нужных вещей, карабинчики. Повышают комфорт при использовании рюкзака и всячески приветствуются. Единственное – могут увеличить общий вес изделия.

Водостойкий чехол. Погода часто непредсказуема. И может случиться так, что казавшийся ясным день превратится в мокрый и дождливый. Удобный и надежный чехол позволит рюкзаку даже в самый сильный ливень выйти сухим из воды.

Светоотражатели. Это нашивки и значки, которые повышают безопасность роллера в вечернее и ночное время суток.

Сумка для роликов K2

Внешний вид – куда же без него? Помимо функциональности, прочности и удобства сумка для роликов должна обладать эстетичным внешним видом. Безусловно, он должен нравиться владельцу. Поэтому не стоит выбирать его под одежду, аксессуары или цвет глаз. Обратите внимание на универсальные варианты – и тогда даже после долгого перерыва вам будет приятно накинуть его на плечи и отправиться на прогулку с друзьями-роллерами.

Производитель – как мы уже говорили, тут стоит отдать предпочтение достойным и известным. Тогда и качество будет на уровне. Каждый бренд имеет в своем ассортименте широкие линейки товаров по приемлемой стоимости и на любой вкус.

Надеемся, что после прочтения статьи вы сможете самостоятельно выбрать себе отличный, устраивающий по всем параметрам рюкзак для роликов, который на протяжении нескольких лет будет составлять вам приятную компанию во время прогулок.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля