Закрыть
Заказать звонок
Имя

Телефон

Комментарий

RSS

Большие колеса против маленьких, что лучше?

Вячеслав Апрель 2, 2016
wheels-1

В 90х годах самое большое колесо, которое вы могли встретить, было 80 мм, оно считалось гоночным колесом. Сегодня, в 2014, вы можете встретить такое колесо на обычных, самых распространенных роликах развлекательного характера, 90 мм на фитнес-роликах, а гоночные колеса теперь 110 мм в диаметре!

Но правда ли то, что большее всегда лучше? Ответ: «Это относительно».

Так от чего же это зависит?

Во-первых от навыка катания и умения роллера, а во-вторых от стиля или дисциплины.

Большие колеса позволяют роллерам двигаться быстрее с большей эффективностью, в то время как маленькие дают большую маневренность. Таким образом, катание на роликах с большими колесами, как 110мм, позволяет дольше скользить между толчками, в отличие от маленьких, которые катятся медленнее. Маленькие колеса часто встречаются на роликах для слалома или хоккея.

Катаясь на роликах с большими колесами, вы тратите меньше усилий, поэтому они хорошо подойдут для езды на большие дистанции или для марафонов. Однако, если вам надо преодолевать крутые повороты, выполнять ловкие трюки или резко тормозить, то лучше сделать выбор в пользу маленьких колес.

Упростим:

Маленькие диски (72мм, 76мм):

Плюсы: легче, легко маневрировать; легко держать равновесие на одном колесе; быстрее тормозят.

Минусы: короткое расстояние скольжение, нельзя развить очень большой скорости.

Большие колеса (80 мм, 90 мм, 110 мм):

Плюсы: длинное скольжение; быстрая езда.

Минусы: они тяжелые; необходимы прикладывать больше усилий для каждого толчка; меньше маневренность; повороты и остановки займут больше времени.

Итак, когда дело доходит до катания на роликах, больше не всегда значит лучше. Помните, что оптимальный размер колес зависит от вашего катания и того, чего вы хотите добиться на роликах.

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля